...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Тайное захоронение


Тайное захоронение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия|Закрыть

http://fc00.deviantart.net/fs48/f/2009/186/2/3/Crystal_Cave_2_by_firedudewraith.jpg
http://www.quaddicted.com/reviews/screenshots/ne_ruins.jpg

Участники: Витзаурус и Грегор.
Время: Примерно год назад.
Сюжет: Ходят слухи, что в глубине пещеры находится древнее захоронение с несметными богатствами для каждого, кто осмелится отправиться внутрь, минуя до сих пор работающие ловушки и существ, ждущих добычи.

-------------

- Ещё одно добавление в коллекцию.
По тёмным коридорам двигалось некое существо, отдалённо напоминающее дракона. Его плоть в некоторых местах была порвана, виднелись маленькие пятна тёмно-красной крови. Но существо, похоже, вовсе не замечало своих ранений, оно продолжало идти вперёд, избегая старые ловушки, за столько лет не потерявших функциональности. В своих лапах дракон держал ярко-красный кристалл, излучающий свет.
- Он думал, что в его силах остановить меня, Витзауруса. Как же он недооценил всю силу и мощь моего рода!
Существо вышло из коридоров в просторный холл заброшенного строения. Кристаллы излучали слабый свет, озаряя синеватые стены и небольшие кучки костей, нашедшие здесь свой вечный покой.
- Ну ничего, теперь и он скоро присоединится к обществу Смерти, как и эти путешественники задолго до моего прихода сюда.
К смерти Витзаурус всегда относился доброжелательно. В ней он видел очищение мира от тех существ этого мира, которые неспособны выдержать "дар" Эпидемических драконов- болезнь, от которой жертва сгнивала снаружи и изнутри. Дракон всегда недолюбливал здоровых, для него само слово "здоровый" стало ругательством. Весьма действенно, если сказано в адрес того, для кого быть больным считается нормой.
Пройдя холл, существо оказалось в просторном зале. Кристаллы, заменявшие лампы, на этот раз освещали место так сильно, что Витзаурусу пришлось на мгновение зажмуриться, дабы свет не повредил его маленькие глаза. В дальнем углу был склеп, где в каменных гробах лежали люди и существа, для которых и было построено ныне забытое захоронение. Около каждой могилы было несколько длинных чёрных каменных подставок. Витзаурус не знал, для чего они были изначально предназначены, но для него это всё равно не имело значения- эти подставки прекрасно поддерживали его коллекцию драгоценных камней и кристаллов.
- А тебя я поставлю во-он туда...
Дракон прошёл несколько метров вперёд и поставил добытый кристалл в одну из свободных подставок. Затем он отошёл немного подальше и рассмотрел свою коллекцию.
Надо сказать, коллекция Витзауруса была не такой уж и маленькой- с одной стороны виднелись камни изумруда, гранита и топаза, с другой- кристаллы рубина, аметиста и кварца. Для существа ценность того или иного минерала не имела значения- его целью было собрать как можно больше разных видов в своей коллекции. И всё же, один ценный минерал для него был, точнее, один экземпляр- небольшой кристалл малахита, который Витзаурус всегда носил с собой. Впрочем, геология была распространённым увлечением среди его народа, из-за того, что каждый Эпидемический дракон жил под землёй.
- Тут вас никто не побеспокоит. Ещё никто из доселе живущих не добирался до этого места. -Сказал дракон, уходя в глубины захоронения зализывать раны.
Должно сказать, Витзаурус не просто так сказал такие слова. Ловушки за столько лет не потеряли ни функциональность, ни смертоносность. Для обычного человека умереть здесь- проще простого. Это красноречиво показывают кости людей, попытавших свою удачу в поисках сокровищ.

Но какого авантюриста остановят смертельные ловушки, когда в конце есть достойная награда?

0

2

Что привело Грегора в богом забытую пещеру, о которой говорили, что она проклята? Плюс ко всему в этой дыре было холодно, сыро, ужасно пахло и была угроза обвала. Легенды о сокровищах? Нет. Жажда наживы? Опять мимо. Конечно же Рейвенор! Его маниакальное любопытство не сравнимо ни с чем. Даже если бы Грегор наотрез отказался отпохода, то Рей не долго думая повёл бы его во сне, напрямую управляя телом.
Итак, Грегори осторожно ступал по каменному полу, оглядываясь по сторонам. Стены в оттенках от голубого до чёрного, редкие вкрапления зелёного... Нет, стены конечно же были серыми, но не для Грегора. В абсолютной темноте он использовал тепловые рецепторы, которые присоеденялись к глазному нерву и давали картинку в мозг. Пройдя в темноте минут десять он вышел в огромный зал, освещённый кристаллами.
Чуткий нос уловил незнакомый запах. Он исходил из дальнего конца пещеры.
Пройдя несколько шагов Грегор заметил на земле зелёные тепловые следы от чьих-то лап. Присев на корточки симбионт поковырял камень когтями, попробовал сравнить запах, и пришёл к выводу, что след ведёт всё к тому же концу пещеры.
- Мне это не нравится, Рей.- сказал Грегори, пытаясь осадить любопытную часть себя.
- Брось, Грегор, тебе что, страшно? - безразлично ответил голос в голове.
Да, Рейвенор умел надавить на правильный рычаг.
Пришлось продолжать путь вперёд. Пройдя ещё пять десятков шагов Грегори заметил впереди движение. Перейдя на обычное зрение он выглянул из за сталагмита. Около каменных склепов стояло сещество. Или сидело? Да кто поймёт этих драконидов...
Выйдя из за своего укрытия Грегор медленно приближался к существу, слегка наклонив голову на бок и жадно всматриваясь в драконида.
- Посмотри на передние конечности! А на глаза! Какие когти! Грегор, мне нужен образец тканей! - Рейвенор радовался и восхищался как мальчишка, которому в руки дали новую игрушку. Он испытывал экстаз каждый раз, когда изучал новый вид. Каждая необычная цепь ДНК вызывала у него приступы счастья. Видимо в познании живых существ симбиотик находил развлечение.
Продолжая медленно подходить Грегор рассматривал драконида, потом протянул вперёд правую руку, намереваяс ь дотронуться до существа.

0

3

Возможно, пара старых тряпок, оставшихся от не очень удачливых путешественников, была не самым эффективным способом лечения, но на лучшее можно было смело не рассчитывать. Витзаурус владел магией на твёрдый, непоколебимый ноль, а если у путешественников оказались бы пригодные целебные зелья и настойки, их кости бы не валялись где попало. Впрочем, тряпья было достаточно, чтобы перевязать раны полностью. Но как же инфекции, болезни, почти всегда сопровождающие кровавые травмы? Об этом Витзаурусу было незачем беспокоиться- весь его организм давно уже занят болезнью полностью.
"Люди, люди... всё так и желают заполучить кристаллы и камни, даже готовы убить и умереть за них. А для чего? Они потом сдают свои находки другим людям и получают за это несколько жёлтых металлических дисков. В чём смысл? Разве маленькие диски для них выглядят краше кристаллов? Странные существа, да ещё и здоровые."
Витзаурус презрительно фыркнул. Внешний мир так ценит "здоровых" существ, что не понимает, что же он теряет из-за своей осторожности. А теряет он многое...
Мысли существа прервало лёгкое прикосновение по спине. Чужак? Так рано? Как он подобрался так близко, оставшись незамеченным? Пришёл ли он за коллекцией? И самое важное- почему он не нанёс первый удар, пока у него был шанс? Или это ещё один маг, и вот-вот из его руки вылетит что-то плохое?
Времени на раздумье, естественно, у Витзауруса не было. Как только рука коснулась его, он резко взмахнул своим хвостом по полукругу, стараясь задеть непрошеного гостя. От существа издался утробный рык, и из пасти начался клубиться тёмно-зелёный дым. Разворачиваясь, существо слегка уловило внешний вид чужака. С виду- обычный человек, ничем не отличающийся от остальных, которым хватило храбрости (или глупости) отправиться вглубь.
"Они никогда не кончаются..."

0

4

До существа оставалось три метра... Два... Метр... Контакт.
И не контакт а Контакт с большой буквы. По научному Симбиоз. Грегор положил руку на спину существа и в тот же миг сотни клеток Рейвенора отправились на исследование чужого организма. Познание нового организма всегда приносит Рейвенору чувства, сродни экстазу. Сотни организмов, с которыми он входил в симбиоз, и все оригинальны вплоть до ДНК. Бесчисленное количество исследованых организмов не смогли насытить жажду к новым симбиозам, и вот, новая цепочка ДНК, новые конечности и органы...
Неожиданно по ногам пришёлся сильный удар. Отлетев к стене Грегор открыл глаза, прикрытые во время симбиоза. Существо атаковало Грегора хвостом, сломав обе ноги. Приподнявшись на локтях он посмотрел на драконида.
- Поиграем с ним, Рей? Мы же не хотели ему зла, он сам напал...
- Я готов Грегори. Боевая трансформация?
- Ты читаешь мои мысли, друг. Боевая трансформация!
В висках туго стучит кровь. Что делать, когда пульс повышается до двухсот это неуютно. Второе сердце наместе желудка гонит кровь напрямую к мышцам. Тысячи изменений в организме за десяток секунд- это верх мастерства Рейвенора. На уровне ментального разума мысли бегают быстрее, чем в химическом мозгу. На химические реакции нужно время, а ментальный разум вне времени.
Пока неизвестно, что предпримет противник, и боевых мутаций нет. С видк Грегор остался человеком. Разве что сломанные кости ног сраслись не оставив следа.
Грегори поднялся и стал медленно приближаться к монстру. Главное- войти в ближний бой и хоть на секунду воткнуть когти, в которые превратились пальцы рук, в плоть. Дальше Рей сделает своё дело...

0

5

От прикосновения чужака спина Витзауруса получила странное ощущение. Однако, существо не почувствовало никакого магического вмешательства, и поэтому практически не обратило на это внимание. Гораздо важнее было разобраться с чужаком, осмелившегося не только подойти, но и коснуться драконида. Что, если то ощущение на спине- всего лишь вовремя прерванное заклинание?
Витзаурус повернулся к чужаку. Тот лежал на каменном полу, немного приподнявшись на своих локтях. Удар хвоста пришёлся прямо по его ногам, поэтому он явно в ближайшее время не мог встать. Перед тем, как наброситься на чужака и разодрать его, Витзаурус решил "поучить" его.
- Ррр... вы, люди, не учитесь на ошибках своих сородичей. Неважно, сколько жадных охотников за сокровищами сгинет в ловушках, сколько... целителей... отведают нашего дара, с которым он пытаются бороться, вы всё равно пытаете свою удачу. Неужели вы так не цените свою... здоровую... жизнь?!
Слова, связанные смыслом со значениями "здоровье" и "исцеление", Витзаурус говорил презрительно, фигурально выдавливая его из своей пасти. Для него жизнью являлась его болезнь. Даже больше- болезнь не давала ему умереть, хоть она же и была причина, почему драконид находится в зыбком равновесии между жизнью и смертью.
Чужак, неожиданно для существа, спокойно поднялся и начал медленно приближаться. Всего мгновенья назад его ноги никуда не годились, но теперь они без труда поддерживали тело, будто никакого удара и не было. Что ещё страннее, никакой магии чужак не использовал. Хоть Витзаурус и не знает многого о магии, но заметить её проявления он в состоянии.
"Этот человек явно лучше подготовился, чем его сородичи. Впрочем, неважно. Скоро и он присоединится к костям."
Витзаурус немного присел, напрягая мышцы ног. Хвост существа хищно поднялся вверх, кончиком указывая на цель. Если только чужак осмелиться подойти ещё ближе, ему явно не поздоровиться.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Тайное захоронение