...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Рыжее и пушистое


Рыжее и пушистое

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь то, как попала сюда. Но в голове метаются лишь обрывки воспоминаний и чьи-то стертые лица – все на ленте памяти выглядит так, как будто прошел уже не один десяток лет с тех пор как ты очнулась тут.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Лиса… – ты медленно подняла голову, стараясь поймать фокус зрения на лице той, кто только что спросила твое имя. Постепенно это удалось сделать, да и сознание пришло в норму, вернув тебе прежнюю спесь. – Нет, стой. Для Вас я  - Кельнмиира.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнована.
-Кто ты такой?
-Не «такой», а «такая», дамочка. Кто Вас манерам учил? – недовольно отчитываешь ты свою пленительницу. – Я кицунэ. Девятихвостая лисица. – ненадолго задумавшись, ты прикинула в уме, что следует поподробнее рассказать этой невежде о своей расе. В таком положении ты предпочитаешь сразу говорить, не дожидаясь уточняющих вопросов, которые так тебя раздражали.  – Мы гости из другого мира, принимающие человеческий облик для продолжения своего рода. Но если лисица желает остаться рядом с тем, кого полюбила – никто из наших сестер не станет ей препятствовать, отпустив с миром. Она будет жить с любимым до тех пор, пока он не узнает о ее настоящей сущности и не выкрикнет в лицо «Демон!». Во все времена и в любом отражении этой необъятной Вселенной мы спокойно существовали вместе и наравне с людьми, одновременно гонимые ими за происхождение. Нас считают демонами. Возможно, те, кто это говорят, правы, но мы никогда не причиним вред человеческому роду, если только они сами не нападут первыми. Истинных демонов же мы презираем. Однако, по воле Высших Сил, мы вынуждены жить с ними в мире, делить кров и славу. Я и сестры не оборотни… Мы лисы. Лисы, умеющие становится человеком.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав, подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Ее природа изменчива, хитра и непредсказуема… Она воспитана, умна и своенравна. Наделена изобретательностью, неугомонным характером и огромным интересом к тому, как устроена жизнь. В мире она чувствуют себя как рыба в воде и готова бесконечно познавать разнообразные явления, докапываясь до самой сути - до тех общих механизмов, которые лежат в основе природы вещей и явлений. Сам мир чаще всего воспринимает как сокровищницу разного рода поистине неиссякаемой информации. Огромное удовольствие доставляет не только исследовать, как устроен мир, но и представлять, каким он будет в будущем. Чем бы не занималась демон… ой… лисица по роду деятельности, она постоянно познает мир, увлекаясь кучей посторонних и, казалось бы, противоположных вещей, которые, в принципе, не нужны ни в повседневной деятельности, ни в какой-либо другой. Хотя именно разброс интересов и дает ей возможность почерпнуть такие сведения о мире, которые невозможно получить при стандартном познании. Кельн чрезвычайно независима, больше всего ценит свободу, воспринимает жизнь как приключение, не боится взлетов и падений – она воспринимает их как бесценный опыт, поэтому стабильность семейных отношений кажется ей слишком пугающей. Оно и понятно, если смотреть на ее происхождение. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности, когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий и строить по несколько вариантов результата роста одной и тоже ветки. Многие ее поступки кажутся безумными и не имеющими под собой даже намека на здравый разум, но если вглядеться в суть происходящего, то всегда можно найти ниточку тянущую за собой несколько пазлов, которые при соприкосновении друг с другом склеиваются в довольно четкую картинку замыслов, смысл коих все же остается единственной недостающей частью полотна, как и сами цепочки достижения всей структуры. Жизненных неприятностей не боится, зато панически боится собак.
-Госпожа, – немного замялся мужчина после того как закончил шептать и морщинить от напряжения лоб, походивший по цвету на жеваный старый пергамент. Все это время он теребил в руках несколько таких же серых, как его лицо, листков бумаги. – Тут еще несколько…
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, взяв один листок из рук подданного. Ее глаза быстро забегали по строчкам.
Младшая сестра Кельнмииры:
Она средняя сестра в нашей семье. Несмотря на возраст, она дает очень ценные советы старшим сестрам. Я ее очень-очень уважаю! Но, знаете, иногда она просто невыносима. Стоит на своем до тех пор, пока все не согласятся. А если не соглашаются, то начинает шантажировать или использовать другие гнусные методы и тогда все выходит все равно так, как она сказала! Это невозможно… Один раз Кельн потребовала, чтобы я поддержала ее на совете, а если не сделаю, то она всем расскажет, что у меня есть связь с земным мужчиной… Ой… а вообще она очень хорошая… Но с ней невозможно долго находится вместе!
Старшая сестра:
Кельн’миире многому следует еще научится, постичь загадки, найти ответы на них… И я искренне желаю, чтобы она ничего не смогла. Только так она наконец сможет понять как слаба на самом деле. Это собьет с нее спесь. Совет возлагал на Кельн’мииру большие надежды, но она своими выходками разбила их в дребезги! Представляете, это же надо было додуматься! Она притащила в наш дом собаку! Огромного, сторожевого, блохастого пса! Кельн ненормальная и мозги ей вправить могут только жестокие меры. Мы натравили пса на нее. И пятьдесят лет жили спокойно, пока не пришел черед опять отправлять молодых лисиц в миры. Кельн’миира была тогда уже наставницей у Анвейз. Святая лисица, что они там сделали… Эти два исчадия добились переворота в деревушке, где полагалось им жить, раскололи мирное население на два враждующих фронта и натравили друг на друга. Все закончилось кровопролитной войной… Кельн, правда утверждала, что все это была необходимость, но я в это не верю. Так же и не верю словам Анвейз, что делали они это вместе…
Лучшая подруга:
Это самый добрый и заботливый человек, которого я встречала. Быстро привыкаешь, что она делает твое любо блюдо каждый день и сама собирает тебе чайные букеты. А когда простываешь, делает настойки, которые ставят на ноги за два дня. Из-за ее неугомонного характера мы часто попадали в передряги… Да, причиною был ее острый язык. Но она меня всегда защищала и делала все возможное, чтобы я вышла без единой царапины из очередного приключения. С ней было очень весело. М… Наверное, Миру можно назвать преданной. Я ни разу не слышала, что она говорит или делает что-то за моей спиной такое, чтобы потом плохо сказывалось даже на настроении. Своеобразна – да. Забота тоже своеобразна… Ей было проще купить или сделать что-то, чем сказать пару добрых слов. Она не злая, нет… Предать? Ну нет же! Это не она!
Трактирщик:
Эм… Ну, часто выпить приходила. Странный человек. Замкнутый, ага. Нелюдимый совсем. Я вам вот что скажу – она демон. Точно вам говорю. Ни разу ни с кем не заговорила и драки не затеяла. Только сидела, пила и смотрела на остальных посетителей. Демон-демон. Не сомневайтесь. Держитесь подальше, а то отвернетесь – она вам, раз!, голову-то и откусит, ага… Скушает и не подавится. А… красивая. Взгляд так и прилипает к ней… Ага. Но демон ведь! Хоть и красивая, эх…
Бывший сожитель:
Кто? Кельн?! Это наглая лисья морда! Когда встретите, передайте, что она мне еще сто сорок три золотых должна.

-Так, а теперь скажи - что ты принесла с собой? - вернув записи мужчине, продолжила она допрос.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сама ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Я взяла с собой свой ум, - ты усмехнулась, но решила все же не спорить и ответить. -Ибо без него не справится с иглами. Это собственное изобретение, которым владею в совершенстве. На каждом пальце надето металлическое кольцо с кожаной подкладкой, за которые крепятся невидимые нити-лески длиной около пятнадцати метров. К каждой леске привязаны тонкие семисантиметровые иглы, прячущиеся в специальный нарукавник на запястье. Они управляются силой мысли и стандартными физическими импульсами. В бою редкий воин сможет углядеть что же его ранило. Также есть десяток метательных ножей и кольцо, в котором есть небольшой секрет – верхняя часть открывается как маленькая коробочка, образуя нишу дня хранения ядов, однако я чаще всего храню там целебный порошок моей младшей сестры Анвейз. Он помогает мне залечивать раны, если от серьезной драки все же не удалось скрыться. А, да… еще имеется два боевых веера с четырьмя метательными пластинами каждый.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стала замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Пепельно-рыжие волосы мягкими прядями спадают на плечи и подстрижены не ровной лесенкой, от чего спереди кажутся короче, чем со спины – где длина достигает поясницы. Чуть раскосые глаза желто-янтарного цвета всегда щедро подведены черным карандашом, в них мимолетом угадываются знания и мудрость нескольких столетий. Легкие черты лица непоколебимого благородства могут сойти в земном мире за происхождение знатного рода, где такая леди обучена только вышиванию и готовится лишь к будущему замужеству, заготовленного ей еще с пеленок. Точеные скулы придают ее лицу аристократическое выражение, а вечный взгляд свысока дополняет создавшуюся картину. Ее выдают небольшие клыки… Однако и они могу приобретать очеловеченный вид по желанию хозяйки. За многие годы жизни лисица тренировала не только магические навыки, но и физические, которые, естественно, отразились на фигуре в лучшую сторону… Начиная с шеи, проходя через всю спину, и заканчивая левой ногой, проходит татуировка бледно-серого цвета в виде лиан и довольно простых переплетений. Но… это оболочка. На самом деле это зверь. Рыжий зверь.

Облик лисы|^,..,^

http://s016.radikal.ru/i336/1108/9d/6c9d169d189c.jpg

Эта лиса крупнее и опаснее обычного животного – в холке ее рот составляет метр, а клыки и когти отливают молочным блеском. Уши и морда с черными подпалинами. Янтарная шерсть будто светится огнем, а желтые глаза наполнены яростью и смертью. И… У нее девять хвостов. Боже, что за существо?... – девушке явно было не по себе, голос дрожал. - Есть еще один облик этого демона. Он возникает лишь при неконтролируемой злости. У человеческого тела появляются признаки истиной сущности – уши и… И хвост. И чем сильнее гнев – тем больше хвостов появляется. Когда возникает девятый хвост… Тогда демон обретает форму зверя.
-Я не демон! – рыкнула ты на говорящую, но на самом деле ты была поражена. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Она не только увидела твое лисье лицо, но и заметила татуировку под одеждами.
Девушка, закончив, забилась в самый темный угол.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Милочка, тварь здесь ты, ну ни как не я. Вырвать из привычного бытия, приковать цепями и расспрашивать не представившись – характеризует Вас именно как тварь. Между прочим, руки уже затекли. – Ты недовольно пошевелила запястьями и с силой дернула одной рукой на себя, но цепи лишь глухо ударились о каменную кладку позади тебя, а на руке остался кровавый подтек, поэтому пришлось опять подчиниться и отвечать. – Я умею создавать иллюзии. Забираюсь к существу в голову и рушу его сознание так, что он путает вымысел и реальность. Более податливые и слабые личности иногда продолжают жить в фантазии уже самостоятельно придумывая образы, даже если я убираю контроль над разумом или ослабляю его. Единственный минус – это то, что я сама беззащитна, когда плету иллюзию. Не в магическом плане, но в физическом. Я полностью сосредотачиваюсь на процессе и перестаю обращать внимание на происходящее вокруг. Так же есть небольшие познания в стихии огня… – Ты лукаво улыбнулась и вздохнула, переведя дыхание. Это был первый раз, когда приходилось объяснять человеку принцип действия лисьей силы. – Я хорошо танцую и умею петь. Играю на нескольких струнных инструментах и могу приготовить обед практически в любых условиях и практически из чего угодно. Иногда я слышу голоса у себя в голове… но это не способность, а, скорее, сумасшествие. Это все. Я ничего не утаила от Вас, что же дальше?
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время, ты поймешь, что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Кельнмиира (2011-08-09 23:19:13)

+1

2

Кельнмиира
Хороший перс, оригинальная красивая анкета. Ты молодец, постаралась, даже текст поменяла, что делают немногие...
Конечно же принята. Если будут вопросы- обращайся.
Желаю поскорее освоится.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Рыжее и пушистое