...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Речная долина » Туманный берег


Туманный берег

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Нежить, побаиваясь света, исходящего от доспехов, пока не смела наступать.. но, толпа сзади напирала и склизкая масса жаждущая крови праведницы накатила и скрыла под собой ее. Тем временем, очистив душу от хаоса, девушка встала с колен, сбрасывая упырей с себя. многие из нежити противно визжали, обжегшись о доспехи и проклинали грязными словами палладина.
- Ш-ш-ш-штоб ты-ы-ы-ы с-с-с-сдох-х-х-ла с-с-ветлая-я-я твар-р-рь... Мы вс-с-се р-р-равно утащ-щ-щим тебя в ад... - злобное, полное ненависти шипение доносилось со всех сторон.
- Господь не покинет меня! - крикнула она, сжимая в руках молот - с Богом!
Сказав, она начала карать упырей молотом. Хоть после молитв хмыри перестали выползать на свет божий, но их набралось достаточно. Шепча молитвы, Хальваса расправлялась с теми, кого накликала сама же. Но, за таким количеством тварей уследить было сложно. какая-то кучка хмырей, сговорившись, швырнула парочку себе подобных в затылок рыцарю. Те, пронзительно шипя и визжа, сорвали шлем с ее головы, за что поплатились своим жалким подобием жизни но.. оставили Хальвасу без шлема.
- Хальва! - завопил Кофуку, кидаясь к шлему, чтобы подобрать его и вернуть хозяйке. Но путь к нему преградила вонючая масса нежити и норовила схватить кота за крылья и выдрать ему перья. Шлем же исчез в небытие через какое-то время.
  Оставшись без головного убора, алые волосы Хальвасы растрепались и почти мгновенно испачкались в слизи. Незащищенная голова и "подвиг" сотоварищей был принят противными криками и визгами. Воспрянув духом, нежить нацелилась в незащищенное место противницы. Рыцарю удалось перебить почти всех. Но порой количество преобладает над качеством, и нежити, которая целила в глаза, удалось оставить средней тяжести царапину, рассекавшую бровь и щеку. Кровь заливала глаз и мешала видеть. Взревев, Хальваса ударила по наглецам молотом, оставив от них только вонючую лужу. Оставшаяся кучка упырей в страхе испарилась, поняв, что тут им ловить нечего.
Хальваса мелко дрожала и хрипло дышала. Молот, казавшийся ей тяжелее обычного, она выпустила из рук. Оружие, не коснувшись земли, ушло в небытие. Нахлынула слабость и латы правосудия начали давить к земле. Поняв, что сейчас упадет, рыцарь отправила доспехи, перепачканные слизью, в небытие вслед за молотом, оставшись в белом легком одеянии, подол которого был испачкан кровью упырей. Палладинка опустилась на колено и стала переводить дух, заучивая урок о том, что никогда нельзя позволять непотребным мыслям свой разум..

0

52

- Браво – театрально хлопая в ладоши, Этлуа подошёл к девушке – Работу свою ты знаешь, и выполняешь её, ну, пусть будет хорошо. Но не могу не вставить свои издевательские и колкие замечания. Вы паладины явно родня одних из ваших заклятых врагов, орков. Хальваса, ну как, как можно было сидеть и молиться когда тебя разрывают монстры!? Ты даже не в полном латном одеянии рыцаря света была. Или тебя нечему не учили в ордене? Даже я знаю что враг сначала оглушён или ослеплён должен быть, потом только идти на сближение с ним. Далее. Стоя в окружении необходимо разметать врагов и очистить территорию за спиной. А не ждать милости Создателя, делай всё сама.
Падре походу вошёл в раж со своими наставлениями, ну конечно, ему то легко говорить. Хотя его слова всё же не были лишены смысла. Священник наклонился к девушке, и приподнял её личико за подбородок, рассматривая «ранения».
- Какой ужас… - глаза падре округлились, будто он увидел язвы или ещё чего поаппетитней – серьёзная рана, очень. Тут лишь я смогу помочь. Возьми меня за руки дитя.
Этлуа взял в свои ладони, ручки девушки. Хальваса почувствовала тепло рук священника. Падре улыбнулся и… И выпрямившись в полный рост потянул рыцаря за собой, ставя на ноги.
- Вставай давай, нам надо идти – снова гаденько заулыбавшись – лучшее лекарство от твоих смертельных ран, это горячая еда, прохладный эль, и тёплая постель. Хех, да я поэт! Ну да ладно, эль я возьму на себя. Пойдём, я тут недалеко остановился в одной таверне, там и отдохнёшь. Да, кстати. Летун! Да, да, я к тебе обращаюсь чудо творения. Лети вперёд по дороге, разведай обстановку. А то от твоих язв в мою сторону, моя собственная просыпается.
Падре рассмеялся будто нечего страшного и пугающего вокруг не происходило. Ну, оно где-то так и было. Девушка цела, он тоже, кот летае, озеро молчит, туман лежит. Как и должно быть в этом суетливом мире.
- Чуть не забыл. За всё нужно платить красавица – хмыкнул Эт – твоя сила это дар, но и он требует платы. Не расходуй его по напрасно.

------->> Двор таверны "Добрые вести"

0

53

Хальваса тихо негодовала, когда падрэ начал разбор полетов и вздумал критиковать ее способ ведения боя. "Вот подлец..Сам-то небось в сторонке стоял и как в Колизее наблюдал, как я разбираюсь со хмырями.. Ну ничего! в следующий раз я ему в ручки вложу оружие, пусть сам показывает, как надо сражаться". Будь у девушки силы, она бы это высказала вслух. Но тут Этлуа закончил критиковать и стал рассматривать рану на ее лице. Глаза девушка давно закрыла, так как вытирать кровь перепачканными в крови нежити руками было чревато.. Тем временем, святой отец поднял ее за руки. "у него теплые ладони.. приятно" - отметила про себя девушка, сжимая руки мужчины.
Хотя тот, как ни в чем не бывало продолжил язвить. Палладинка рассердилась и укусила его в туда, куда дотянулась и, расплакавшись обмякла в руках Этлуа. Она опять начинала злиться..
- Простите, мессере.. - тихо прошептала она. Слезы раскаяния смывали с души злобу.
А тем временем священнослужитель вовсю распоряжался. Кот, хоть и недовольно продолжал бурчать что-то про недосвященника полетел все-таки разведывать обстановку, грозя падрэ:
- Если обидишь ее, я не знаю, что с тобой сделаю.. - и, погрозив лапой, полетел на разведку.
Хальваса же отказывалась идти, мотивируя тем, что устала и, повиснув на священнике предоставила ему негласно выбор: либо оставить ее тут, либо понести ее до таверны.
>>>> двор таверны "Добрые вести"

0


Вы здесь » ... » Речная долина » Туманный берег