...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » "Мне скучно, Бес"(с)


"Мне скучно, Бес"(с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь, как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Допустим, Эльта. Устраивает?
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Шестикрылый серафим, разумеется. Не подходит? Может быть, нефелим? Тоже нет? Пф, ну и ладно. Демон я, демон.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Отгадайте загадку: слово, которое приводит в замешательство любого демона.
Ответ: Жалость.
Демоны не знают жалости, но, вероятно, не потому, что воплощают зло, а потому, что жалость - последнее, что может пригодиться демону. От неё нет выгоды, она ничего не стоит, с ней нельзя развлечься, а значит - она бесполезна. Это вполне логичный вывод, и если бы люди немного поразмыслили, то и сами пришли бы к нему. Но увы...
Эльте посчастливилось родиться в семье (сомневаемся, что демоны заводят семьи, но за неимением лучшего определения придется довольствоваться этим) чистокровных демонов, и уже один этот факт говорит о её характере и биографии многое. Например, можно смело предположить, что первым словом, которое прохрипела-прокричала малышка Эльта, было не "мама" а "отпусти!" Вполне вероятно, что так оно и было, особенно если учесть, что в течение следующих десяти лет своей жизни она повторяла это слово с завидной регулярностью. А потом  научилась уклоняться.
С этой минуты жизнь если не наладилась, то во всяком случае стала несколько терпимее. Если до этого отец мог только карать бесконечное число раз, то с того момента, когда она впервые увернулась от пощечины, он словно бы переменился. Не имея возможности превращаться в доброго и любящего, он, во всяком случае, стал более снисходителен. Так шли годы, каждый из которых можно смело отсчитывать за три, и кроме наказаний и прибавившихся к ним тренировок, ничто не разнообразило жизни демона. Её учили владеть оружием, драться и побеждать, но, к несчастью, лучше всего она научилась огрызаться.  Это могло продолжаться десятилетиями, а то и столетиями, вполне вероятно, усилиями отца Эль в конечном итоге стала бы действительно сильным демоном, да так и зачахла, не найдя своей силе должного применения. Во всяком случае, это было единственной возможной перспективой - до определенного момента.
А потом Эльта вдруг с удивлением и радостью ребенка открыла для себя Тени. Говорили, какой-то из её предков довёл мастерство путешественника по Теням до пугающего совершенства, да так и сгинул в одном из параллельных миров, только его и видели. Вот только Эльту такая перспектива совсем не пугала, скорее наоборот - возможность навсегда покинуть отчий дом, пусть даже попав при этом в совершенно другой, неизвестный  мир, казалась ей просто фантастической. Подумать только - нужно просто мысленно очертить контур любой попавшейся на глаза тени, немного "потянуть" её на себя, задержать дыхание - и тебя затягивает словно бы внутрь смерча, вращает, а затем выкидывает в совершенно другой мир. Потрясающе, разве нет? Да только есть проблема, и существенная - любой из попавшихся миров подобен кроличьей норе. Никогда нельзя узнать, насколько она глубока, пока не упал в неё. Был и еще один недостаток - куда бы она ни направилась, как бы далеко ни зашла, в конечном итоге Эльта всегда возвращалась домой. Она проклинала и ненавидела это место, которое по нелепой случайности вынуждена была именовать домом, этот Пандемониум, подземелье, в котором не видно звёзд! Демон была готова разорвать в мелкие клочья того, кто, как ей казалось, нарочно возвращал её домой каждый раз, когда она была уже  настолько далеко, насколько это было возможно. Но загадочный некто (или не менее подлое нечто) снова и снова, словно котёнка, швырял её обратно с силой, прямо пропорциональной силе её ненависти. Вначале Эльта удивлялась. Потом расстраивалась. Затем раздражалась, и в конечном итоге впадала в ярость, но, что удивительнее всего – не теряла надежды. И совершенно зря – в последствии она неоднократно пожалеет о том, что не оставила тогда этой глупой затеи.
Способны ли демоны любить, и если да, на что будет похожа эта любовь, если объект её - человек? На привязанность охотника к жертве? На извечную горько-завистливую жалость долгоживущего к смертному? Гротеск, фарс, фантасмагория, бред! Смертный и демон – есть ли на свете более несуразная пара? Его звали Рид, он был демонологом, и больше всего на свете он любил своего демона. А демон… демон просто был удивлён и благодарен, но больше – ошеломлён этим удивительным открытием: её, оказывается, можно любить. Это была странная, дикая, и – как предсказуемо! – недолговечная любовь, первая и последняя в жизни демонолога. Осталось загадкой – то ли причиной его смерти стала бубонная чума, как о том говорил лекарь, то ли действительно все демоны, хотят они того или нет, высасывают из подвернувшегося человека  жизненные силы. Но это было не так уж важно – Эльта, еще больше озлобившись и замкнувшись в себе, вернулась домой, как это бывало сотни раз до этого. Рыча и стискивая кулаки в стремлении унять отчаяние и чувство вины за смерть Рида, она меняла одно измерение за другим, и Судьба словно специально подкидывала ей самые мерзкие, отвратительные и темные закоулки, какие только способно породить воображение. Одно из таких путешествий завершилось более чем необычно – вместо обычного черного водоворота, в который имели обыкновение превращаться тени, перед нею был красный, мерцающий фиолетовыми искорками. Не долго думая, Эльта шагнула в своеобразный портал. Очнулась она на полу чьего-то чердака, в центре круга с диковинными символами. Эльта еще не знала, что угодила в мир, где Луна всегда полная. Как и не знала, что выбраться отсюда будет не так уж просто…
Кажется, с жизненной дорожкой разобрались. Что же до личности демона, то тут нечем удивлять. Эльта не является примером альтруизма и филантропии, и уж тем более не сойдет за благотворителя. Хладнокровна, излишне самонадеянна, если не сказать – самоуверенна. Замкнута и нелюдима, для неё не найти хуже пытки, чем заставить общаться более чем с двумя людьми одновременно. «Мизантроп и социопат» - пожалуй, это определение будет наиболее близко к истине. Скрытна и неразговорчива, зачастую предпочитает слушать, а не говорить, терпеть не может говорить о своей семье и детстве. Виртуозно лжет, не моргнув и глазом. Недоверчива, предпочитает отталкивать всех  от себя с самого начала, так как считает, что люди всегда уходят, а значит – нет смысла привязываться к ним. До дрожи в пальцах любит бархат, шелк и всяческие ткани, приятные на ощупь. Так же во время посещения Тени под тривиальным названием Земля пристрастилась к кофе, и с тех пор упорно, но безуспешно пытается его приготовить. Последствия сего действа не только печальны, но и крайне токсичны, а в случаях, если она перебарщивает с заваркой, еще и травмоопасны.  Имеет скверную привычку язвить, причем совершенно не вовремя, часто рискуя навлечь на себя праведный  гнев жертв её въедливого сарказма.

-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Ракетно-зенитный комплекс «Синь», три алебарды, пару дубинок… Что? Нет, вы в самом деле издеваетесь? Выдернули меня из теплого уютного ада, без объявления войны, подло и не вовремя. Потому из вещей – только латунное кольцо и небольшой хлыст, к слову, сомневаюсь, что он мне пригодится. 
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
Довольно высокая, как для девушки – что-то около ста семидесяти трех сантиметров, телосложение её можно назвать скорее женственным, чем спортивным. То есть – больше округлостей, чем рельефных мышц и выпирающих рёбер. Длинные, несколько тусклые черные волосы слегка вьются,  и зачастую распущены. Тонкие, слабые руки с хрупкими запястьями и длинными ровными пальцами, почему-то всегда холодные и сухие ладони с четко очерченными линиями. Жизнь, судьба… Что там еще читают по этим мудрёным царапинкам ярмарочные шарлатаны?..
Что до черт лица, то их смело можно назвать весьма приятными. Несколько капризно-полные губы редко растягиваются в улыбке, но уж если такое случится, на щеках появляются ямочки. Вздернутый курносый нос, пожалуй, несколько крупноват. Глаза клюквенно-красные, обрамленные густыми черными ресницами. Предпочтений в одежде как таковых нет и их появление не предвидится

Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Очень даже пригодная. К примеру, я могу путешествовать через Тени, или Отражения, как их еще называют, между мирами. Правда, в этом Высшими забытом месте у меня ничего не получается. Но это временно! Еще я, как всякий демон, старею медленнее, чем это принято. И на мне все заживает, как на… хорошо заживает, в общем. Конечно, всё зависит от раны – если я больше похожа на еле живой фарш, чем на себя саму, то вполне могу проваляться без сознания недельку, да и после полного выздоровления долго буду неважно себя чувствовать. Немного эмпат, немного управляю огнем – ну, на уровне создания небольших вспышек, не более того. Если говорить о не магических способностях, то я немного владею хлыстом, езжу верхом и – не смейтесь! – играю на фортепиано. Боюсь привязаться к кому-то, глубины, открытых пространств, не переношу яркого света.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Эльта (2011-08-06 00:29:36)

+3

2

Эльта
Анкета шикарная. Объемная. но не скучная, умело написанная. Но больше мне нравится сам перс... Напишу предложение в личку)
Принята!

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » "Мне скучно, Бес"(с)