...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » "Охота за неудачниками"


"Охота за неудачниками"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Эл и Кай.
События: собственно, ничего примечательного: однажды симуран решил выйти на охоту. Но все бы нечего, если-бы в лесу в это время не присутствовала некая личность...

http://savepic.ru/2859518.jpg

0

2

Лес. И все деревья одинаковые. Просто класс. Впервые в жизни странник, который пол-мира-уже-как-исколесил, заблудился. Заблудился! Не, ну, вообще-то, он просто в лесу редко бывает, вот и забыл все ориентиры, которым его дражайший батюшка учил. Или не учил… или матушка? А, не важно. Дело еще и в том, что пробирался он по лесу, как пьяный слон, создавая столько шума, что, наверное, всех лесных обитателей распугал. И как такой хилый человечишка мог издавать столько шума, лишь наступая на ветки? Удивительно.
При этом выражение лица у него было довольно-таки странноватое. Этакое счастье, смешанное с потерянностью. И ведь не ведает Эл, что уже минут через семь ему может крепко попасть. А именно потому, что, наступив на очередную ветку, и проводив взглядом убегающего оленя, он, пройдя чуть дальше, в кусты, чуть не впилился в бок шестилапой «собачки». Перая мысль была… нет, первой мысли не было. Они все куда-то улетучились, поэтому Эл, отступив на пару шагов от сего зверя, выдавил:
- Ойя, драсте… - при этом сказано было ТАК, словно он вообще не подозревал о существовании подобного зверя.
Кстати, а ведь и правда не подозревал. Да еще и с шестью лапами. С шестью лапами! Ага, вот и мысли появились:
- Е-ма, это что за мутант? Попал ты, Эл. Походу, его олень-то был. Кстати, я не вкусный… Стоп, о чем это я? Не-не-не, быть обедом (или ужином?) я не согласен. Ни за что! – на этом поток мыслей нашего горе-путника иссяк.
Однако, до него успело дойти, что он крепко влип. Искал приключений на пятую точку? Пожалуйста,  получите – распишитесь. А, как сотому клиенту, добавка в виде съеденной руки. И не только руки. Вообще, фортуна сегодня была явно не на стороне Эла, ибо он, только собравшись тикать куда подальше, запутался в собственных ногах и упал. Шведский стол с доставкой на дом. Решив хоть как-то спасти свое, и без того уже хреновое, положение, Эл начал оправдываться. Правда, не особо зная, понимает этот зверь хоть одно его слово, или нет.
- Я это… Не специально… Это ваш олень был? Дико извиняюсь, честно-честно. Я больше так не буду. – с этими словами он попытался придать своему лицу хоть сколько-нибудь искреннее выражение. Получилось, мягко говоря, не очень.
Явно видно было, что он сильно напуган, да еще и очень виноват. Желание встать как-то отпало само собой. Да и лежачих же не бьют, верно?

Отредактировано Эл (2011-07-17 22:04:34)

0

3

Горе охотник уже несколько часов выслеживал оленя. Крупного, статного... полного вкусного мяса и крови. Отличная добыча. Правда, эта добыча никак не хотела попадаться в загребущие лапки симурана, и это его выводило из себя. Красться по теням и по кустам не так просто, когда ты двухметровая белая псина! Да еще и олень попался на редкость внимательный: то и дело оглядывался. Сторонился кустов, да и вообще старался находиться ближе к зарослям. Однако, это Кая не останавливало.
И так, после нескольких изнурительных (потерял он таки сноровку, охх... меньше надо по городам шастать) часов олень вышел на большую поляну, с какими-то непонятными развалинами.
И вот, звездный час настал! Еще чуть-чуть подождать, когда олень несколько расслабиться... потеряет бдительность... Пес напрягся, припав к земле для прыжка.
«Да какой идиот там бродит?!»он, одновременно вместе с оленем развернул морду в поисках источника шума. Хрясь-хрясь. Все ближе и ближе.
- Гррр.. - однако, случилось то чего пес боялся: олень, услышав совсем уж близкий звук взял да и рванул с места, оставляя ошарашенную собаку пялиться ему вслед. И тут же в бок что-то ткнулось. Точнее не что-то, а какой-то мужик. Вот спрашивается, какого хрена он забыл в лесу?! Причем, довольно глубоко в лесу.
- Ойя, драсте… - желтые глаза сузились. Морда исказилась, продемонстрировав нарушителю спокойствия желтоватые зубки. Нет, это ж надо - так шуметь в лесу! Интересно было бы посмотреть на этого кренделя на ярмарке посуды, ага. Гм... не хотел бы Кай там оказаться, ох как не хотел.
- Я это… Не специально… Это ваш олень был? Дико извиняюсь, честно-честно. Я больше так не буду. – пес опустил голову к земле. Случайность. А для кого-то стала спасительной... а для кого-то, станет губительной. А кое-кто говорил, что случайностей не существует. Ха-ха!
Пес ощетинился, тихо зарычал и сделал маленький шаг вперед. Нет, конечно, калечить этого кренделя в планы симурана не входило. Но напугать~... проучить, так сказать. Чтобы неповадно было бродить по лесам и пугать добычу. Тем более против такого соблазна состроить жуткого монстра симуран устоять ну никак не мог. А так он, можно подумать был белым и пушистым. Точнее, таковым он казался, пока не открывал пасть. А дальше… а дальше понесло. Но, это не так важно.
Рывок, и мужика придавило тяжелой лапой. Страшные зубы клацали в нескольких сантиметрах от лица. Для полного счастья он еще активно капал слюнями и порыкивал.

0

4

Похоже, извинения приняты не были. Ибо из Эла вдруг выбила весь воздух немаленькая лапа этой самой «собачки», припечатав его к земле. Перед носом защелкали зубы недовольного хищника. Именно сейчас Элу захотелось просочиться сквозь землю и слинять. Есть у него, конечно, одно-единственное заклинание, отнимающее много сил, но, несомненно, способное спасти. Вот только от страха слова заклинания улетучились. И, силясь его вспомнить, Эл начал заговаривать зверю зубы.
- Тихо-тихо, неудачи с каждым бывают. Понимаю, виноват. Я правда не хотел испортить вам охоту. Я редко в лесу бываю, не помню, как надо себя вести. Извини-ите. Давайте вы меня отпустите, и я быстро уйду, а?
Эл даже попытался придать лицу самое честное выражение, но получилось, как обычно, не особо-то и хорошо. Ну что поделать, не был Эл никогда актером. И не станет. Ибо, походу, жизнь его оборвется прямо здесь. В любом случае, из него явно решили сделать альтернативу олень, которого он ранее спугнул, и захавать, не оставив и следа. Ну, может, кровь оставив, а так… Эл быстро помотал головой, отгоняя наваждение. Только в ступор впасть ему не хватало. И слова заклинания на ум никак не приходили.
Вцепившись руками в лапу – непонятно зачем, ну да не важно – и зажмурившись, Эл уже приготовился встретиться с самым ужасным кошмаром своей жизни.
больше написать не смог т.т весь день убил, но не смог т.т

0

5

Интересно, словесный понос это естественная реакция на хищника? Ну там.. отпихнуться, зарыпаться: - попытаться позвать на помощь в конце концов! А тут не-ет. Лежит себе, как будто над ним не дикая зверюга не понятной принадлежности, а какой-то миленький домашний песик-переросток, вздумавший поиграть - поваляет и отпустит.
Следовательно, либо этот крендель был экстрасенсом, или каким-нибудь крутым магом и давно раскусил симурана, либо же полным идиотом. Почему-то Каю второй вариант казался более достоверным. Пес даже фыркнул, отрываясь от сверления взглядом этого "оленя".
- Тихо-тихо, неудачи с каждым бывают. Понимаю, виноват. Я правда не хотел испортить вам охоту. Я редко в лесу бываю, не помню, как надо себя вести. Извини-ите. Давайте вы меня отпустите, и я быстро уйду, а? -
«Точно идиот» вообще-то, идиотов обижать не хорошо... но этот сам нарвался. Неужели в детстве ему не говорили, что брожение по лесу не есть хорошо? Особенно в сумерках, когда день уже ушел, а ночь не пришла во всю свою силу. Когда по лесу разносились причудливые тени существ, обитавших на границе тени и света. Можно же нарваться на кого-нибудь похлеще голодного симурана...
- Ргрых... - казалось, пес пытался что-то произнести. Желтые глаза сузились, зверюга отчаянно щелкала зубами. Ну да, ну да. Как же без маленького "представления", а? - Гр-р-рыарь.. арх!... Тьфу, блин - рычание как-то резко перешло в вполне отчетливую речь. Правда, рычащие нотки все равно присутствовали. К слову сказать, голос у пса оказался не громким, вкрадчивым. - "И я быстро уйду", - передразнил крылатый, сильнее надавливая на незнакомца лапой. Естественно, если бы он перевел даже четверть своего веса, у парня просто-напросто треснули бы кости. Благо, у Кая мозгов хватало этого не делать.
- Знаешь что бывает за пр-рер-рваную охоту? - он задумчиво дернул хвостом, подняв голову и обеспокоенно смотря по сторонам, словно опасался что его услышат. - Я этого оленя уже три часа выслеживал, - огромная морда с страшными зубами вновь оказалась над "очаровательным" фейсом незнакомца.

0

6

А что еще ему оставалось? Заговаривать зубы дикому зверю – не самое хорошее занятие, но все же, вдруг поможет? И, кажись, реально помогло. Правда, его сильнее придавили к земле, но все же рычать на него перестали.
- О, так вы говорить умеете? – кажется, понимание того, что существо перед ним – разумно, придало Элу смелости. Он даже улыбку выдавил. – Совершенно не представляю. Но, как я понял, легко мне не отделаться, да? Три часа? Оу… тогда я действительно виноват. Но, все же, думаю, разговор выйдет более плодотворным, если вы перестанете методично вдавливать меня в лесную подстилку. Убежать мне не светит, так что беспокоиться вам не о чем. Кстати, забыл представиться. Я Эл. – похоже, страх немного затих, ибо в голове так вовремя стали всплывать слова заклинания. Правда, пока что перемешано и не в том порядке, но это временно.
Что-то пробормотав, он задумался, ожидая ответа, не забывая при этом рассматривать своего нового знакомого. Надо же запомнить, как сие чудо выглядит, а потом обходить за километр. Очень уж не понравилось Элу быть впечатанным в землю. Это, как бы, не слишком удобно, да и больно к тому же.
- Я уже думал, вы меня съедите, честно говоря. Не съедите же? – сама наивность.
Похоже, Эл искренне уверовал в то, что ему еще не светит умирать и заговорить зубы этому существу вполне реально. Только бы оно отпустило. Уж очень не хотелось тратить силы на заклинание, да и в порядок оно еще не пришло. Голова напрочь отказывалась генерировать  правильный порядок слов.
выдавил я пост х.х еле выдавил, честно говоря

Отредактировано Эл (2011-08-03 14:19:20)

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » "Охота за неудачниками"