...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Падре


Падре

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
-
Меня зовут Этлуа… Отец Этлуа
- благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже Тридцать лет, – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Я человек, мужчина…  Ну, был раньше так точно. Впрочем, сейчас им и остался, надеюсь. Хех. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Характер переменчив как предсказание местных астрологов или метеоцентра. Всё зависит от настроения и ситуации. Зачастую молчалив, скрытен и задумчив. Но вся эта серость пропадает под наплывом цинизма, злобы и подлости, лишь дай повод. Не любит большие и шумные компании, особенно когда на него смотрят «искоса». Резок в общении, часто дерзит и хамит не замечая этого за собой. Может и вправду не со зла он это делает? Врядли. К себе почти некого не подпускает, из за собственных и некому не понятных усмотрений. Но всё же если ему удаётся сблизится с кем то, то это всерьёз и на долго. По этому круг знакомых велик, а вот друзей очень мало. Считает что так и должно быть. Что касается биографии то в ней мало чего примечательного. До пятнадцати лет он вообще не желает что-то вспоминать из детства, мотивируя тем, что там лишь серая и убогая тоска. Наверно это правда, наверно нет, лишь Этлуа знает истинный ответ. Потом духовный семинарий, и выбранный путь инквизитора. «Коллеги» судачили что на выбор этого молодого человека повлияло его прошлое, с обидами и затаившимися желаниями мести и злобы. Но что бы они не говорили, падре всё же добрый и заботливый настоятель храма. Советник и спаситель душ. Истинно верит в Создателя, хотя чаще всего идёт наперекор его учениям.  Мотивируя тем, что все цели хороши. «Моя душа попадёт в ад за мои грехи, но тысячи других, спасённых мной, в рай» - частый ответ на вопрос о праведности его методов дознавания.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Достаточно высокий молодой человек, один метр девяносто сантиметров. Худощавый. Лицо с аристократическими чертами. На лице красуется длинный нос, который очень удобно совать, куда не просят. На этом примечательном носе, Этлуа носит стильные очки, хотя очень редко.  Любит издевательски улыбаться, а то и скалится. Волосы длинные, собранные в хвост. Пепельного цвета. Был бы симпатичен, если бы не привычка постоянно язвить. Одежда – Питает слабость к жилетам с воротниками стоечкой. Кроме него носит рубашку и штаны. К ним прилагаются ботинки в стиле «танки грязи не боятся» и крест – оружие самообороны. По верх всего этого надевает чёрную рясу с широкими рукавами.

- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Ну, я среднестатистический человек со всем что из сего выходит. Владею колющим и режущим, на уровне самообороны. До мастера далеко, да и почти не пользуюсь оружием. Из «сверх способностей», если это так можно назвать, владею даром Создателя. Молитвы исцеления, защиты. Хотя и они работают по своему усмотрению, пути Всевышнего не исповедимы. Знаю обряды по изгнанию демонов и нежити. Хороший выходит из меня экзорцист. А главное скромный.

- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Да, у меня есть страхи. Я как и все смертные боюсь смерти. Но больше всего я боюсь предательства близкого человека и остаться в одиночестве. Но я не так уж и безнадёжен. Слово Его, мой меч. А вера моя, мой щит! Нечестивые заклинания действующие на разум слабы против меня, так же как и проклятия, с устрашениями. Но даже обычный фаерболл без надлежащей защиты может сделать во мне дырку – Этлуа рассмеялся – А ещё я убиваю врагов юмором и шутками.

- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Этлуа (2011-07-02 22:52:00)

+2

2

Добрый вечер, вас приветствует Мир Полной Луны!

Этлуа написал(а):

До 15 лет

Буквами... Ох, практически в каждой анкете пишу это...

Этлуа написал(а):

- Среднестатистический человек со всем что из сего выходит. Владеет колющим и режущим, на уровне самообороны. До мастера далеко, да и почти не пользуется оружием. Из «сверх способностей», если это так можно назвать, владеет даром Создателя. Молитвы исцеления, защиты. Хотя и они работают по своему усмотрению, пути Всевышнего не исповедимы. Знает обряды по изгнанию демонов и нежити. Хороший выходит из падре экзорцист.

От первого лица.

0

3

Готово, надеюсь.

0

4

Этлуа
Отлично, принят, добро пожаловать...

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Падре