...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Немо


Немо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Имя? Имя-имя, а, имя? Нет, не было имени. А ты ведь… Да, ясно. Я Никто. Нет… Пусть будет Немо.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Я Никто. Я есть, потому, что меня нет. Призрак? Некомата… Человек, да, я помню, мы были человеком. Помню?..
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Тот, кто назвал себя Никем, безумен. О, это не обычное сумасшествие, что поражает подчас слабые разумы. Это особая форма единения с миром, своеобразная бесконечная медитация. Исследуемый объект проявляет нетипичные реакции, сообразуясь собственным представлением об уместности и целесообразности. Он называет это Судьбой… Нет, слишком смутно, слишком много связанных образов. Ах, вот это уже интересно. Судя по всему, исследуемый был деревенским шаманом. Странно, воспоминания путаются, постоянно возникают осколки иных знаний. Хм, рыба, молоко, мыши, постоянный мотив охоты и скрытой силы. Похоже одновременно он был котом. Хм, снова странные фрагменты – мужское лицо из бесцветных молний, быстро становящееся все более злым. Судя по всему, это кошачья память. Ах, что-то проясняется. Похоже, там, откуда родом это существо, кошки с возрастом могут стать некими чудовищами. Некомата, подопытный ведь сказал именно это? Да, похожее слово и в его памяти. Дальше, дальше… Игра в куклы? Куклы говорят разными голосами, но слова не разобрать. Вот, опять человеческая память. Ясно, в деревне завелось названное чудовище. Похоже, шаман пытался противостоять ему, и… Нет, дальше все расплывается, только два голоса постоянно повторяют одни и те же слова. Секунду… Да, это некий термин, «Серебряный танец». Дальше уже нельзя различить отдельные ноты, кошачья и человеческая память сливаются.
Но я отвлекся. Реакции. Похоже, большую часть времени объект оторван от мира… Или, вернее будет сказать, видит его собственным извращенным зрением. Логика, однако же, не нарушена. И… Что-то еще. Нет, не понятно.
Хм, любопытно. Похоже, у исследуемого объекта сильная психологическая реакция на препараты из некоторых видов растений, вроде валерианы или кошачьей мяты. Да, похоже на полную симуляцию наркотического опьянения. Алкоголь же вызывает тяжелое отравление. Любопытно, любопытно.
Объект любопытен и, похоже, совершенно не испытывает страха. Вероятно, последствия безумия. В условиях города испытывает нервозность. И наоборот, домашние животные испытывают нервозность в его присутствии… За исключением кошек, да…
Ах, вот оно. По наступлении некоторых условий, например, когда объект в ярости или при встрече с особенно любопытным, по его мнению, явлением, объект сосредотачивается и с ним можно говорить почти нормально. Да, похоже, вот так я могу…

Откликаясь на зов потревоженной силы, твои глаза потемнели, став непроницаемо черными.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи, что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Иллюзии множатся – ты улыбаешься чуть шире, чем следовало бы – но мои друзья не дадут мне заблудиться.
Смутные цепочки безумных знаков стремительно пробегают по цепям, а в напряженном воздухе загораются и тут же гаснут призрачные огни.
  - Мы – Древний. Нам не нужны личные вещи, чтобы свыкнуться с реальностью.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Темные волосы с не такими уж редкими искрами седины робко намекают на необходимость привлечения к делу ножниц или хотя бы расчески. Темно-зеленые… Черные? Глаза редко смотрят прямо на собеседника, всегда словно изучают что-то за ним… Или что-то, находящееся на его месте. Эти странные вертикальные зрачки… Улыбка… Он так часто улыбается, когда спокоен. Разная, очень разная улыбка, но все чаще либо отвлеченно-доброжелательная, либо мрачно-безумная. Он невысок и довольно худощав. Простая серая одежда, отчасти скрадывающая фигуру, в некотором беспорядке. Что-то еще… Не понимаю… Тень! У него же кошачья тень! И два хвоста… Да и в зеркале у него тоже два призрачных хвоста. Красиво…
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Между прочим, это называется "декоративный"! А так… Собственно, я духов вызывать могу из бездны. Духов мертвых подчиняю, с духами зверей мирно беседую, духов природы… ммм, иногда мы можем найти… Взаимопонимание… Вся моя сила от них. Что изволит леди? Яд иллюзий, ярость полтергейста, одержимость застарелым гневом? Быть может, острые когти призрачных зверей, последний вызов мертвых воинов или древний гнев Хранителей? Мои друзья всегда рады новичкам… Впрочем, они и сами любят участвовать в играх. Пробудить воспоминание места, рассказать очаровательную историю, удесятерить силы или раскрыть тайны путей? Мы помним многое.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Немо (2011-07-02 20:51:16)

+2

2

Немо
О да, оригинален. Отличный перс, принят, желаю удачной игры...
Если будет одиноко - пиши в лс мне или модерам.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Немо