...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Первый блин


Первый блин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Гарк. Легко произносить.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Низший демон.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-На его лице практически никогда нельзя прочитать никаких эмоций, но не потому, что он их старательно скрывает, а потому, что он и правда такой дубовый. Разозлить его трудно, а если это и начинает происходить, то всё равно не подаст вида до последнего, потому внезапный удар дубиной во время разговора станет для собеседника большой неожиданностью. Старается чаще молчать, поскольку знает, что не слишком умён, боится стать объектом насмешек, хотя и это на самом деле не разозлит его и даже не расстроит. Ему с рождения внушали только что он должен быть сильным и заставляли регулярно делать тяжёлые физические упражнения. И он всегда был с этим согласен и охотно тягал сначала брёвна, потом валуны. Но больше им никак не занимались, ведь для развития нужно было приложить какие-то усилия, а так можно было просто сказать "поднимай вон тот камень, а мы пошли пить вино". Зачем что-то ещё? Он же изначально был создан именно для грязной работы, не требующей никаких навыков. Кормили его хорошо, опять же чтобы мышечную массу набирал, а одеждой не баловали, да ему и не надо, что дали, то и носит. Теперь ему просто надоело быть чернорабочим, вот он и отправился искать себе новое место.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Кроме того, что на мне и этой большой деревянной дубины, что у меня на поясе - ничего.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Босой, грубо одетый, стриженный под ноль демон. На нём обтягивающие кожаные штаны и серая рубашка из толстой ткани, рукава подвёрнуты до локтя. Высокий, потому всегда сутулится, но даже так достигает двух метров в высоту. У него большие рельефные мышцы, проступающие буграми под серо - красной кожей, которая становится лиловой, когда холодно. А живот подкачал - наел он себе полукруглое брюхо, тоже впрочем вполне крепкое. На лысой голове пара маленьких толстых рожек. В остальном ничем не отличается от человека, но и этого достаточно, чтобы на человека он не был похож.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Кроме того, что голой рукой могу проломить человеческий череп? Ещё дубиной могу орудовать, это же просто, надо только силу иметь. Больше вроде ничего. Магией не владею, на воина наверно тоже не претендую, ведь не умею я нормальным оружием пользоваться. Да, наверно я и правда ни к чему не пригоден.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

+5

2

Гарк
Веселый и оригинальный перс, буду с интересом наблюдать за игрой. Принят))

+1


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Первый блин