...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Домино и Шу, "О духе охоты".


Домино и Шу, "О духе охоты".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Около 3-х месяцев назад.
Холмистая местность недалеко от гор и относительно далеко от основных трактов.
Черным бархатом накрыла ночь,
Да запутала в туманах день,
Лишь лукавая луна
От седого валуна
Наводила тени на плетень.

Воздух здесь был влажный и холодный; недавно прошел дождь. Луну, точно вуалью, прикрыли полупрозрачные облака, то набегающие, то исчезающие в стороне.
Горы... Хотя какие это горы? Так, холмы. Высокие, кряжистые, с глубокими оврагами и прячущимися меж них озерцами. А недалеко, это Шанту знал точно, есть небольшая деревенька, богами забытая и наверняка безлюдная. Молодежь сейчас все больше в города да в города тянется, тянется и тянется, словно вьюнок. И пропадает с концами - ни слуху, ни духу. Поглощает город. Точно щука карася. Хотя не каждый карась так просто даст себя сожрать, конечно же.
Гончая остановился, опуская морду к лесному подолу и вдыхая стойкий запах недавно пробежавшего здесь зайца. Рот против желания наполнился слюной. Заяц - жалкая тушка, но жрать-то ох как хочется; трехпалые, с широко поставленными пальцами лапы, "одетые" в чешую, подрагивали, им уже не терпелось броситься по следу, но разум просил подождать еще немного, может быть, найдется что получше. Олень там какой. Или лось. Уф, лучше оленина, конечно. И слаще, и нежнее, чем от сохатого.
Зверь дернулся всем телом, хвост подмел землю, закручиваясь на конце в полукруг. Желудок тихо, едва слышно, но до ужаса страдальчески взвыл, заставляя монстра поморщиться.
Что же, заяц так заяц, раз лучшего выхода нет! Кивнув самому себе, Шу тот час рванул вперед, с легкостью перепрыгивая крупный булыжник.
Дичь была тут около десяти минут назад, это точно. Шла на приличной скорости. Хорошо... все равно догонит. Вот бы местность тут еще была менее лесистая, а то порою не видишь, куда бежишь: в глаза периодически бросаются ветки и жесткая высокая трава. А еще след, взятый по началу, начал слабнуть, так как ветер изменился, начав дуть со стороны самого Шу, как не вовремя, боги. Тварь фыркнул, не сбавляя темпа. Черт с ними, цель уже есть, а упускать ужин - позор!

0

2

Лама время от времени подпрыгивала, перескакивая через упавшие деревья и кочки. В сумке что то радостно звенело, оповещая, что съестного в баночках давно уже нет. А надо бы, что бы было. В таком лесу девушке не могло повезти. На оленя она не попрёт, слишком крупная добыча. Да и лука нет, что бы с дальнего расстояния поразить. Осталось только на белку какую или тетерева надеяться.
Оборотень спешилась и повела ламу за повод к маленькому озерцу. Обычно у водоёмов много дичи. Конечно, лягушки не вариант, но вдруг повезёт и попадётся что то крупнее?
Но, до озера девушка дойти не успела. Удача нагнала её ещё раньше. Чуткий нос оборотня заметил след зайца. Молодого, быстрого, но всё же зайца. След был слабый, будто зверь пробегал уже довольно давно, но, в общем то Доми особо от голода не умирала, поэтому потратить на преследование час было не проблемой. Бедой была скорость. В человеческом облике оборотень двигалась на много медленнее, чем в зверином. Да и мощь у собаки была большей.
Решено.
Сняв с себя тряпьё (этого девушка не делала только в крайних случаях) Доми перевоплотилась.
Лама и глазом не моргнула. В общем то она это зрелище видела уже не в первый раз, поэтому удивляться не собиралась, а просто проследовала за хозяином-собакой.
А рыжий пёс мчался во весь опор сквозь густой подлесок. Важно было не потерять след, который и так был очень слабым. Хвала, что четыре длинные звериные лапы несли сквозь чащу с такой лёгкостью, будто бежали по полю, моментально перепрыгивая через медвежьи ямы. Время от времени собачий нос улавливал запахи других зверей, но они были совершенно не интересны. Как может белка сравнится по аппетитности с зайцем? Хотя запахи других хищников настораживали. Приходилось примерно представлять куда бы побежал заяц и идти в обходную, возвращаясь к следу.
Но вдруг, какой то новый, совершенно ранее не известный запах врезался в нос зверю. Этот запах излучал опасность и хотелось сразу же убежать, только почуяв его. Но человеческое любопытство побороло звериные инстинкты, и игнорируя все его позывы, Доми отправилась дальше по следу. А заяц был уже близко, его запах так сильно выделялся из общих лесных, что след "искать" было уже не обязательно. Но такая открытость была не в радость собаке. Там, где запах дичи, сразу появляется много конкурентов. Лучше бы он был трудно находим, но Доми была бы уверена, что не встретит неприятностей на пути за ним.
И вот, цель. Только цель успела спрятаться в нору. Взглядом отогнав ламу подальше, собака начала химичить с друидской магией. Сконцентрировав свой мозг на определённой цели, собака легла мордой к норе и закрыла глаза. Нужно было узнать, есть ли у этого зайца чёрный выход из норы. А он, конечно же, есть. Внутренний взор быстро начал следование, игнорируя препятствия в виде веток и камней. Нырнув в нору, взор время от времени натыкался на тупики, которые служили зайцу кладовыми. Такой магией нельзя было увидеть саму жертву, но вполне можно было обследовать её жилище. О! Вот. Прямой коридор. Он наверняка ведёт прямо на поверхность. Теперь надо точно узнать, куда именно, но...
...магию девушки прервало нечто более важное. То, что она недавно учуяла, приближалось. Зверь ли то был или нечто другое, оно было в непосредственной близости. Открыв глаза Домино вскочила и развернулась. Заяц подождёт. Тут назревает нечто более серьёзное.

0

3

Аз-Рахн ускорился. Ветки били прямо по морде, люто и больно; мокрые, они причиняли еще больше неудобства, чем обычно. Шу оставалось только мрачнеть и продолжать идти по взятому следу. Из-за облаков вновь выглянула луна,в ее свете все казалось призрачным, не настоящим, каким-то наигранным, что ли. И этот мерцающий повсюду блеск сотен капелек только придавал больше отчужденности окружающему.
Под лапой хрустнула ветка, тварь остановился, буквально на несколько секунд, чтобы поднять голову и осмотреть по сторонам. Ничего нового он, впрочем, не увидел: деревья справа, деревья слева... впереди и за спиной та же ситуация, это даже грустно немного. На его родине, впрочем, было достаточно пусто, чтобы возникать по поводу и без.. так что нормально, жить можно и ладно.
Чихнув, гончая дернул длинным кошачьим хвостом, сгоняя пристроившегося на самый кончик комара, и решительно продолжил свой путь, полный безумного бега.
Впрочем, даже бежать пришлось не так и долго.
Очередные овражки, холмики и огромные, изредка попадающиеся булыжники остались далеко позади, зато сам запах дичи стал четче. Намного четче. Но одновременно к этому прибавился и посторонний. Даже не один - несколько. Шу сглотнул, украдкой облизываясь: может, будет что побольше, чем просто ушастый, а? Неплохо, неплохо!
Прыжок. Сердце колотится, как сумасшедшее. Под лапами трещат сухие ветки и тростник: наверное, недалеко болото, если не прямо здесь. И вот лесная занавесь раскрывается, словно по-театральному, и на сцене появляется новый герой.
Тварь сбавил темп, а после вовсе перешел на шаг и остановился, не доходя каких-то нескольки метров, которые, впрочем, можно одолеть одним прыжком не особо задумываясь. Напротив него стояла.. собака. А за ней точно прослеживался - Шу прямо видел узкую цепочку, оставленную зверьком, - след зайца, скорее всего уходящий в нору.
Тварь облизнулся, теперь уже с оценкой рассматривая рыжую псину. Зрачки в его глазах задумчиво сузились, когти то выпускались, то убирались обратно. Ему было непонятно, и это настораживало. В частности, что делает здесь такое животное, это раз. Почему здесь пахнет какой-то странной, непонятной волшбой - два. Три - как она на него отреагирует - так же, как деревенские шавки - поскулвать, жаться, стремиться убежать или что?
Гончая тряхнул головой, ненавязчива делая шажок вперед и показывая клыки. Собака... Лучший друг человеков, или как там они?  Не важно. Но чем черт не шутит, и.. какого лешего она забыла в чаще?

осс: вопрос: а лама где сейчас?о.о

0

4

Запах исчез. Наверное показалось. Ладно. Жаль только, что магию не повторить. Ну, за то теперь примерно известно, где находится чёрный ход.
Собака посмотрела на ламу. Та не проронив и звука пошла в нужном направлении и встала копытом в нору. При чём у неё было такое выражение морды, будто она герцогиня вступившая своей прекрасной пяточкой в птичью какулечку. Ведь ей то совсем не нужен был этот несчастный заяц. Или у неё всегда такое выражение?
Тем не менее, теперь зверьку некуда бежать.
Припав к земле животом, дворняга стала носом рыть землю, расширяя вход в нору. Тот и так был не маленьких размеров, видимо, как и заяц.
"Мм-м-м-м-м...Зайчатинка.. Хрящики..."
Запах зайца окончательно затуманил человеческий разум в мозгу собаки. Голова уже окончательно оказалась в норе, снаружи маячило тело. Лапы усердно помогали на пути к добыче.
"Я уже слышу, слышу, как бьётся твоё несчастное сердечко... Жди, жди меня, моя тушка."
В нос забилась земля. Собака еле слышно фыркнула. Странно, но именно это действие отрезвило животные позывы.
Я не собираюсь залезать целиком в нору. Это ничего не даст. Да и не получится... Надо всего лишь напугать зверька. Напугать.
- Аа-а-а-а-ар!!! - этого вполне достаточно.
С трудом высунув голову из норы Доми отряхнулась и собралась было понестись к бегущей к чёрному ходу добыче, но...
Снова этот запах... Теперь ближе. Отуманенная духом охоты, собака упустила его из виду.
Из кустов вышло..вышло...
Оно такое...жуткое...
Сердце быстро-быстро залепетало что-то в груди, как у зайца, загнанного в своём же убежище.
Клыки, шипы, огромная пасть.
Когти Доми, как то по-человечески впились в землю. Тело одеревенело. Глаза стали с золотую монету размером.
"ЧТО ЭТО, ЧЁРТ ПОБЕРИ!?"
Существо сделало шаг вперёд. Собака шаг назад.
Бежать? Но от такого не убежишь. Сражаться? Хах... Поговорить? А умеет ли оно вообще разговаривать?
Кусты за спиной Доми зашелестели и из них вышла лама. Казалось, что на незнакомого зверя она не обращает никакого внимания. Конечно, лама не жираф, но дошло до неё не быстро. Морда медленно начала менять форму. А потом зверушку будто молния по заду ударила. Она заревела и развернувшись побежала, ломая кусты.
- Стой! КУДА! - закричала Доми не понимая зачем. Лама послушно остановилась. - Чего встала, беги!!! - противореча себе закричала собака, даже не замечая нестыковки. Лама, рванувшись, продолжила свой побег.
Домино с трудом переставляя деревянные лапы встала на то место, где ранее стояло жвачное животное, тем самым перекрывая путь преследования, в общем, даже скорее инстинктивно это делая.
- Приветствую... - промямлила собака, глядя всё теми же огромными глазами.
Не понятно было, чего Доми боится больше, само это существо или возможность того, что оно умеет говорить и сейчас ответит...

+1

5

Из глотки зверя вырвался хриплый рык, однако его звучание было столь чуждым этому миру, что казалось каким-то нереальным, потусторонним. Шанту мрачно смотрел на собаку. Один его шаг вперед - два шага назад от этой дворняжки. Хвост лениво шевельнулся, подергиваясь. Дворняга, да? Грязная морда, сейчас вся в земле, на хвосте прилипшая колючка. И человеческий запах откуда-то изнутри - может быть, оборотень? Или проклятый человек, обреченный скитаться в зверином обличьи, и такое бывает.
Шанту медленно наклонил голову вперед, смотря на незнакомку исподлобья, что там - буквально просверливая ее взглядом. "Ну и", - мрачно подумал он, чувствуя, как заячья шкурка спокойно себе удаляется от места происшествия, - "что теперь? Без ужина остался, может, этих сожрать?" - повисла пауза.
Однако, паузу довольно таки быстро нарушила.. лама?! Монстр даже прифигел, отступив назад и присев на задних лапах, с нехилой такой долей изумления вытаращившись на совершающуюся комедию.. или драму - с какой стороны посмотреть. Метания как шерстистой жвачной, так и душевные переживания собаки, признаться, его искренне развеселили и последние секунды перед очередным затишьем он старательно давился рвущимся наружу смехом, забавно надув щеки а ля "я хомяк, ищу запасы".
Кстати, собачка-то разговаривает, значит, сомнения на ее счет не врали. Интуиция таки полезная вещь! Если она есть, конечно.
- Приветствую...
- Бх..- попытка сдерживаться провалилась с успехом, тварь зажмурился и расхохотался, причем, вполне себе схожим с человеческим голосом, разве что более хриплым и "каркающим", - бваха-ха-ха! Хи-и-и.... - он тихо заскулил, прикрыв морду правой лапой и стараясь успокоиться. Лишь дергались плечи и то и дело выкатывался смешок.
- Ахаха.. ха-ха... - хихикнул он, наверное, в последний раз, утирая той же лапой выступившую слезинку, - прощ.. прошу прощения, - отфыркиваясь, монстр поднялся, с интересом разглядывая дрожащую собачку, благо, размеры позволяли не брать ее в счет как врага.
- Ну... Здравствуй, здравствуй, -  облизнувшись, ответил он, старательно скрывая ухмылку, так и рвущуюся наружу, - если честно, я думал, что ты не... - он махнул лапой, подыскивая слова, - не совсем разумна, так что ли. Так что.. звиняй, если напугал, - он вновь осклабился, переступая с лапы на лапу и приближаясь к ней еще на пару метров.
- И можешь так не трястись, я не питаюсь теми, с кем можно пообщаться, - доверительно сообщил гончая. Ну и что, что он еще и враль порядочный, кто это знает-то? Тем более, что актер из него тоже вышел бы на высоте.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Домино и Шу, "О духе охоты".