...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Бард Барт


Бард Барт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
«Какого чёрта?»
-Имя? - требовательно спросила девушка в чёрном. Тебя моментально окружили стражи - мускулистые, высокие мужланы с липкими от пота волосами.
-Джордж Колби! – быстро соображая, пролепетал ты, сказав первое, пришедшее в голову имя.
Девушка больно ткнула когтистым пальцем тебе в живот и прорычала:
- Настоящее имя, жулик. Не смей выёживаться. Мы тут не в шутки играем.
Женщина выразительно опустила небольшой молот на пол. Такими молотами в далёкие времена дробили пальцы ворам.
Холодная дрожь пробежалась по твоей спине и исчезла где-то в волосах. Ты решил не спорить.
- Бартоломье. Для тебя, красавица, - ты на секунду замялся, обдумывая не получишь ли за комплимент по губам – Барт.
Казалось, что девушка не заметила хорошего слова в её адрес. Или просто притворилась, что не услышала.
-Кто ты такой?
-Да вроде человек. Хотя, я так много раз умирал и так часто бывал в аду… Со мной там даже здороваются. Может я уже адские крови приобрёл? Хотя какой я, к лешему демон? – улыбнулся ты, продемонстрировав слишком длинные для человека клыки.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Хм… Паренёк вообще на голову больной. Хотя с какой стороны посмотреть. Вполне такая, интересная личность. Никогда не скрывает своих эмоций, а если и скрывает, то очень чательно, замаскировав одну – другой. Любит выводить людей. Пожалуй, даже считает это своим хобби. Заставит кого-нибудь покраснеть от ярости, а потом ходит довольный. – маг помассировал переносицу – Вспыльчивый. Лю…
-Эй, старый маразматик! Следи за словами! Ой…
-Что и требовалось доказать. – вздохнул маг – Продолжаю. Любит посмеяться. Очень жизнерадостный. Вполне можешь вспомнить какую-нибудь смешную шутку, вися над пропастью, и заржать над ней. В общем, так оно и было однажды.
Родился ты в семье аристократа. Ваша семья имела гордую фамилию – Кобвей. Но ты эту фамилию не любил, поэтому представлялся всегда только именем. Вообще ты свою семью не любил. И дело семейное тоже. Ты никогда не видел в деньгах что то такое, за что следовало бы бороться. Может потому, что у тебя всё было, а может, потому, что ты был совершенным пофигистом. Так вот. Ты был единственным наследником всего имущества Кобвеев, кроме своего дяди Лукаса. Дядю ты никогда не видел, но однажды он приехал к вам в дом. На следующий день умер твой отец. Ты, конечно грустил. Врачи говорили, что у него был инсульт, другие, что его отравили. Ты этим россказням не верил, но вот беда! Придя одним прекрасным утром на завтрак, ты обнаружил, что твой компот какого то странного, зелёного цвета. Ты был уже достаточно взрослым, что бы понять, в чём дело. Придя в покои дяди, ты сказал ему огромную речь о том, что ты отдаёшь ему всё имущество и, что не обязательно было убивать отца и покушаться на твою жизнь, ибо всё это богатство тебе совершенно не нужно, и ты готов был его отдать всё-равно. Дяде стало очень стыдно и он чуть не покончил жизнь самоубийством, решив выпить твой компот. Ты, кое-как его остановил. После этого дядя стал опекать тебя. Холить и лелеять. Тебе это не нравилось. Тебе вообще ничего не нравилось из того, что происходило в твоей жизни. Собрав вещи, старую гитару и большую, чёрную шляпу ты ушёл из дома, ни с кем не попрощавшись.
Дальше жизнь приносила тебе сюрпризов всё больше и больше. Ты узнал цену деньгам, хоть всё-равно и не считал их важной атрибутикой жизни. Что бы было что есть, ты решил зарабатывать, играя музыку собственного сочинения на улице. В этом ты поимел огромный успех! Люди слушали твои песни о красавицах и небе и плакали. Так ты и жил, ходя из деревни в деревню и играя в подворотнях свои концерты.

-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Я ещё не закончил! – насупился маг. – Так вот. Ты ходил по городам и жизнь твоя была одинаковой. Но вот, однажды случился странный инцидент. Ты играл песню о весне, как вдруг к твоей шляпе для сбора денег подскочил паренёк с флейтой и начал подыгрывать. Сначала, ты хотел его выгнать, но потом передумал. Слишком уж приятной была его музыка, в сопровождении гитары. Люди обливались литрами соплей и слёз. В тот день твой концерт имел огромный успех. Ты даже смог купить себе новый плащ, а парнишке еды. Оказалось, что его зовут Чарли. Чарли был сиротой. Мальчик был лет на пять младше тебя.
С того дня вы с ним вместе стали играть музыку. Он играл на флейте, ты пел и подыгрывал на гитаре. Да… Люди не могли оторваться от вас и забывали про все свои дела. Чарли повзрослел, возмужал и совершенствовался в музыке. Однажды вечером он рассказал тебе свой секрет. Он был не просто мальчиком, он был амуром. Правда не простым амуром. Простые амуры играют на лире и убивают людей стрелами любви, а он играл на флейте и дарил любовь всем, кто слушал его. За это его и скинули с небес на землю, дабы он дарил любовь всем, кто того пожелает. Тебя заинтересовали его слова и ты попросил его научить тебя этой магии, но ты оказался необучаем и вскоре вы забросили это занятие.
За все эти годы вы очень сблизились с Чарльзом и стали друг-другу, как братья. В любой драке (хоть вы оба и не любили драться), вы прикрывали друг друга. Если один был ранен, другой уносил его с поля боя.
Пожалуй, стоит упомянуть, что били вас часто. Не из-за того, что вы сами нарывались, а из-за того, что вам завидовали. Обычно это были воры. Они били вас, забирали деньги и уходили. Странно было, что ни разу не один из них не разбил ваши инструменты.
Но однажды… Однажды драка закончилась не просто синяками и сломанными рёбрами…
Ты держал на руках белое, почти ледяное тело Чарли и бежал к больнице. Один из воров ударил мальчика ножичком в живот. Драка сразу же прекратилась, и вор убежал, а Чарли не двигался. Ты поднял его с земли, и плача понёс к лекарям. Там не смогли восполнить всё то количество крови, потерянной мальчиком и развели руками. Мол, всё. А ты плакал. Сколько всего ты пережил с этим пацанчиком! Сколько музыки слетало с ваших уст! Сколько ран вы избежали благодаря лишь помощи друг другу! Но вот… Бывает и такое. Когда Чарли издал свой последний выдох, не сказав и слова, твоя душа почернела. Ты больше не играл концерты. Ты играл только сам себе, надеясь, что Чарли таки был амуром, и после смерти его просто взяли обратно в рай. Но ты не мог этого узнать, ибо тебе не суждено было попасть в рай.
Решив отомстить, ты взял нож и пошёл на охоту за тем вором. Ты решил убить его, но не смог. В общем, так ты первый раз попал в ад, ведь месть не сулит дороги на небо. Назло жизни ты воскрешался, проходя все ступени ада и возвращался, что бы ещё раз попытаться пырнуть ножом убийцу, но ничего не получалось. С каждым воскрешением твоя душа становилась всё более и более чёрной от той безнадёги, что происходила в твоей жизни. Наверное раз восемь умирал?.. Вскоре, тебе надоело это занятие. Ты взял гитару, шляпу, плащ и ушёл из города, таящего в себе столько воспоминаний.
– маг кивнул и отдышался.
С каждым словом мага улыбка на твоём лице становилась всё более тусклой.
-Всё? Ясно. Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду. Да и что скрывать.
-М-м-м… Вы мне ещё скажите, что не проверяли мои карманы, когда волокли сюда… - ты стал судорожно вспоминать, что носишь с собой. – Э-э-э… Гитара в супер-прочном чехле от «Доджа-и-Кабана», тёмно-коричневая рубаха с широкими рукавами, чёрные штаны, высокие ботинки, шарф, чёрная, широкополая шляпа, кожаная сумка с хлебом и мешочек с золотыми монетами. Всё, вы довольны? Кстати, где моя шляпа?! – вскрикнул ты, ощущая, как воздух ласкает тёмные волосы на макушке.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина, игнорируя твой вопрос. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Очень высокий и худой парень. Лицо вытянутое. Глаза голубые-голубые, будто выцветшие. Волосы длинные и чёрные, завязанные в плохо затянутый хвост. Плащ скрывает всё тело, и им можно укрыться, как одеялом в холодную ночь. Довольно широкие брови, для остальных, таких утончённых частей лица. Длинные, ловкие пальцы. Ласковый и весёлый взгляд. Длинные, вампирские клыки. Хотя нет, для вампирских они слишком тупые и не зловещие… Ну вот, в общем всё.
- Мммм! Да я красавчик! – ты выразительно повёл бровями.
«Ах да, она же слепая…»
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Чего вы такая грубая? У вас комплексы? Я много чего умею. Например петь. Говорят, что я очень красиво пою. А, к чёрту! Я просто божественно пою! И всё же, от… кх… Чарли мне достались некие силы. Только они не похожи на его. На пример, когда я пою об осени, листва на деревьях начинает тускнеть, но, если я начну петь, что мой враг умер в жутких мучениях, этого не произойдёт. Я не знаю, от чего зависит эта странная способность. Да вроде всё… Оружие я никогда не использовал, только грубые кулаки. Да и то, редко.
-Мда, но всё-равно ты нам пригодишься. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты выскочил из пещеры.
Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Бартоломье (2011-06-19 00:09:52)

+1

2

Принята, Соня)

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Бард Барт