...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Что я делаю, когда больно? Улыбаюсь, конечно!


Что я делаю, когда больно? Улыбаюсь, конечно!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Зачем мне оно? Но если вам так необходимо знать, при рождении меня назвали Юнь Лан.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Мой отец был проклятым человеком, а мать – ведьмой. А я та, кто унаследовал по крови всю тьму своих родителей.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Единственное, что точно понятно в случае с Юнь Лан, это то, что никому не понятно, о чём она думает в тот или иной момент. Девушка вежлива и деликатна, однако, совершенно непредсказуема. С её лица практически не сходит лёгкая улыбка, и с первого взгляда она похожа на ребёнка. Несерьёзная. Поверхностная. Может быть даже недалёкая. Мало кому откроется настоящая Лан.
В чём дело? Откуда в этой доброте и спокойствии столько глубоких тёмных мыслей, закрученных в сложный узел своей собственной философии? Отличный психолог, что тонко угадывает настроение собеседника. За свою недолгую жизнь она пережила слишком много несчастий, увидела слишком много смертей. За мягкой нежностью этой девушки, словно в оболочку прячется окровавленная стальная боль. Как печать на нитях судьбы, её держит проклятье тех, кто дал ей жизнь.
Отца она совсем не знала, мать, успев передать лишь часть своих знаний и умений, тоже долго не прожила. Лан воспитывали три старших любимых брата. Эта четвёрка, по сути, была изгоями среди тех, кто знал о их наследии. Ей было не больше десяти лет, когда они ушли с родных мест. Совсем ещё дети, одиноко путешествующие по миру, где они никому не нужны, где никто их не ждёт. Один из братьев вскоре умер от болезни, другой погиб в драке, третий однажды просто ушёл. Каково это, чувствовать себя совершенно одиноким? Может быть, именно поэтому никому не ведомо, что твориться на душе Юнь Лан. Тот свет, что пока ещё теплиться во тьме её мыслей готов вот-вот потухнуть, утонув в страданиях.

-Н-да... Интересно, - медленно протянула женщина, она слышала истории куда более печальные.
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Чёрная книга с волшебной печатью на обложке, что досталась по наследству от матери – мой защитник, мой талисман. У неё много полезных свойств. В складках своей одежды я прячу несколько маленьких метательных ножей. А в моей небольшой полотняной сумке находятся вещи, необходимые мне в дороге.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Правда ли, что это создание, принадлежащее аду? В ней не заметно присутствия тьмы или зла. Она выглядит слабой и беззащитной. Невысокого роста и очень хрупка на вид. Словно маленький цветок, что несмотря на невзгоды вырос на жестокой серой скале.
Красивая милая улыбка, добрые карие глаза, нежное очертание лица – девушка будто светится внутренним тёплым огнём, что не обжигает, а лишь согревает. Ах да… Вижу, что ей не занимать гибкости и проворства, несомненно быстра и ловка. Но всё же, глядя на неё, хочется обнять и оградить от всего плохого, защитить… Наверное, когда она была маленькой, её часто носили на руках.
   Шелковистые длинные тёмные волосы волнами опускаются ниже талии. Красивые цветы  у висков будто не украшения, а лишь дополнение. Маленькие тонкие ладони она прячет в складках своей одежды. Нет в ней ничего тёмного… вот только отчего столько боли и печали спряталось в этом взгляде?

Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Мой противник умрёт раньше, чем сможет дотронуться до меня – я виртуозно владею лёгкими клинками и попаду в муху, что сидит на вашем на плече, даже не задев вас. А в моей Чёрной книге запечатано множество различных существ, которых я могу призывать, но лишь на определённое количество времени. Также, с помощью специального обряда, я могу запечатать какое-либо существо в ней, но попасть в книгу, чтобы стать моим слугой, можно лишь после смерти. Бывают такие, что ломали печать и сбегали, некоторых я сама отпустила. Ещё я знаю много ведьминских заклинаний, обрядов и рецептов зелий, но никогда их не использую.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

+1

2

Lan
Не брезгуй противниками и дерись, если придется, честно.
Молодец, приятная анкета, принята. Добро пожаловать =D

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Что я делаю, когда больно? Улыбаюсь, конечно!