...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Альво


Альво

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Альв. Настоящее имя - Эйвинд, но о нем мало кто знает.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Полуэльф-получеловек. Берсерк к тому же.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- По внешности вроде бы личность совершенно заурядная, по характеру... по характеру, наверное, тоже. Война и битвы неизбежно пораждают таких как он - убийц, которые рождены убийцами и жить могут только убивая.
Он жесток, скоре даже проще - он видел столько крови, пыток и слез, а иногда сам являлся их причиной, что ко всему этому у него уже просто иммунитет. Он может спокойно смотреть на полностью вырезанное людское селение, ни физиологическое, ни психическое отвращение в нем не пробудится, Альв просто привык.
Со временем жизнь научила его отступать, когда бороться уже бессмысленно, хитрить и обманывать. Да, это тоже запросто - хочешь жить - умей вертеться. Вот он и вертится. Непонятно, правда, зачем, но Альву просто страшно об этом думать, он старается гнать от себя эти мысли. Свой "кайф" в жизни он уже нашел - адреналин в сочетании с мускарином составили ту смесь ради которой он существовал. В бою, когда кровь кипит, когда вражеский меч проходит в сантиметре от виска, когда смерть, улыбаясь не таится и ходит вокруг воинов. Другим она улыбается зловеще, а ему вроде как даже покровительственно, ведь скольких он принес ей. Альв служит ей, и старуха с косой пока бережет своего помощника, но рано или поздно заберет и его... А мускарин... Им он пользуется перед боем, вдыхает белый порошок. Тогда сознание туманится, остается только желание убивать.. Он видит богов, которые ведут его к врагам, да и ту же смерть что ходит вокруг него. В таком состоянии Альв может набросится даже на лучшего друга, разум его притуплен, а вот сила, ловкость и быстрота реакции наоборот возрастают и боли он не чувствует. Все бы хорошо, да только действие порошка заканчивается через минут сорок, а потом наступает полное бессилие, он валится с ног, все тело сводит судорогой до потери сознания, а потом еще полагается несколько часов валяться без сил прежде чем ты сможешь с трудом поднятся на трясущихся ногах. К тому же, разумеется подобные встряски организму не шибко по душе, берсерки быстро стареют. Он мог бы, будучи полуэльфом жить долго, но жить будет столько же, сколько обычный человек, не принимающий всяких чудодейственных средств. Ну, при условии что он не умрет раньще в бою или по чистой случайности. (офф: не к месту конечно такие описания в графе с характером, но как-то речь зашла об этом я и расписалась))
Ну, что касается того, каков он в общении.. Чаще всего неразговорчив, молчалив и скрывает свои эмоции. Скрывает не сильно искусно - собеседник, если будет внимательным увидит, что улыбка натянутая, что равнодушие на лице - только кажущееся.
Собственно, в детстве воспитанием его особо никто не занимался, поэтому за речью в разговоре (когда разговаривает) не особо следит.
Если вам будет интересно послушать и его историю, то начну пожалуй я с того, что напишу как такой гибрид получился. На тех землях откуда он родом, эльфы редкость, они прячутся в лесах столь умело, что многие считают их существование просто сказкой, а некоторые думают что они уже давно канули в лету. Но Альв - яркое доказательство тому, что они все же существуют.
Отец его был обыкновенным морским разбойником, грабившим торговые корабли и плохо укрепленные пребрежные деревеньки. И вот однажды его команда потерпела неудачу - напав на маленькое селение, с успехом его разграбив, воины неожиданно увидели большой отряд вооруженных всадников, движущихся к ним. Деревня была под защитой местного правителя. Уставших после боя разбойников, всадники порубили довольно быстро. Отца Альва что-то стукнуло по затылку и он провалялся без сознания большую часть битвы. Когда очнулся, нашел товарищей мертвыми, а корабль сожженым. Тогда он побрел по побережью, больше держась леса сам не зная куда. Там-то он и наткнулся на эльфийку, преспокойно сидящую на берегу моря. Толи она была не столь внимательна и быстра как ее сородичи, толи попросту решила не скрываться от одинокого человека. Они познакомились, разговорились. Эльфийка вскоре довольно гостеприимно пригласила пришельца к себе домой и накормила. Но разбойник загостился, ему уже не хотелось уходить его тянуло к девушке, встретившейся ему на берегу моря. Эльфийка, как оказалось, тоже оказалась не равнодушна к нему. Минуя подробности короткого романа, скажу что чувства между ними угасли быстро, да и вскоре мимо проплыл корабль, хозяин которого согласился взять воина на борт. А девушка осталась. Сама еще не зная что беременна.
Воспоминания о госте у нее остались самые теплые, ведь она действительно какое-то время его любила. Родившегося мальчика она назвала Эйвинд, на языке его отца это значило "Ветер Счастья". Мальчик рос, в лесу ему было скучно, его тянуло в море. А его отец в это время опять собрал команду, разжился кораблем и отправился бороздить морские просторы. И дернул его черт забрести опять на те же берега, где он пятнадцать лет назад встретил эльфийку. Конечно, он в тайне от своей дружины пошел в лес, туда где прежде стоял домик девушки. Стоял там он и по сей день. А во дворе сидел, лениво точа ножом деревянный кол четырнадцатилетний мальчик, так похожий на него...
Эйвинд ушел с отцом. Втайне от матери, надеясь, что она поймет и простит. Его влекло море, битвы, как и всякому четырнадцатилетнему юнцу ему хотелось славы и приключений. На корабле отца к нему быстро привязалась кличка Альв, настолько крепко, что по имени его лишь иногда называл отец.
Он быстро освоил науку владения мечом, схватывая все на лету, быстро усвоил морские законы, стал уважаем среди товарищей, несмотря на юный возраст. Прошло десять лет, щенок превратился в молодого, сильного морского волка. Когда однажды в дружеском поединке, он "обмахал" на мечах своего отца, тот наедине рассказал ему о белом порошке, который превращает обычных воинов в берсерков. Жадный тогда до силы и славы Альв пожелал попробовать, и вскоре мускарин стал его наркотиком, ради него он жил...
Прошла еще пара лет, отец его пал в битве и корабль по наследству перешел к Альву, никто из команды не посмел это оспаривать. Альв решил завязать с прострым разграблением деревень и поступил на службу к одному из вождей вместе с кораблем. Жизнь особо не переменилась, только доход был стабильным.
А вскоре Альв услышал о землях, полных счастья, полных богатства, только далеееких. Разумеется, он решил найти их. Он чудом нашел человека, который знал как туда добраться, взял его на борт и попросту сбежал от своего нанимателя ночью, направив корабль к неведомым землям. По расчетам, они были уже почти у цели, но их настиг мощный шторм, с которым не сумели совладать даже опытные мореходы. Они боролись со стихией долго, а в дали показалась земля. Как комнада не старалась аккуратно завести корабль в уютную бухту, его разбило о скалы, которые оказались там где их не ждали - слишком далеко от берега. Выжить в бушующих волнах смог только Альв. Может еще кто-то, но он не тратил время на поиски, отправившись вглубь неведомых земель.

-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Спутника нет, меч бросил когда пытался выплыть, остальные личные вещи на утонувшем корабле. Только за пазухой надежно упрятанный мешочек с белым порошком.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Ростом из толпы сильно не выделяется - ну, если поставить в ряд с десяток мужчин, то он окажется среди тех кто повыше, но великаном его не назовешь. С первого взгляда особо мощным не кажется, но резкие и быстрые движения, да какая-то особая пластика выдают в нем воина. Волосы светлые, блондинистые такие - они то нестриженные давным-давно, то неровно обрубленные самим же Альвом. Черты лица достаточно обыкновенные. Пожалуй, единственное что в нем выдает полуэльфа это темно-синие ясные глаза, доставшиеся от матери, да заостренные кончики ушей, куда ж без них. Он выглядит старше своих тридцати, тяжелая жизнь да порошок делают свое дело - в волосах уже виднеются проблески седины, на лице ранние морщины.
Одевается просто, что бы удобно было - обычно на нем сапоги, штаны да рубаха. Когда приходят холода еще кожанная куртка. Кольчуги он не носит, из оружия на нем только полуторный меч.

Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Воин, достойный называться мастером меча. Берсерк (об этом выше)
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Альв (2011-06-15 19:51:40)

+4

2

Альв, добрый вечер! Раз уж мелких недочетов достаточно много - начну придираться)

Альв написал(а):

по характеру наверное тоже.

"... по характеру, наверное, тоже."

Альв написал(а):

Со временем жизнь научила его отступать когда бороться уже бессмысленно, хитрить и обманывать.

С запятыми напутала: "Со временем жизнь научила его отступать, когда бороться, хитрить и обманывать уже бессмысленно."

Альв написал(а):

Альв служит ей и старуха с косой пока бережет своего помощника, но рано или поздно заберет и его.

Сложное предложение, запятая пропущена. "Альв служит ей, и старуха с косой пока бережет своего помощника, но рано или поздно заберет и его."

Альв написал(а):

искуссно

Искусно.

Альв написал(а):

(офф: не к месту конечно такие описания в графе с характером, но как-то речь зашла об этом я и расписалась))

Ничего страшного, все свободно, твоя же анкета ;)

Альв написал(а):

что кажушееся равнодушие - это только кажется.

Лучше: "что равнодушие на лице - только кажущееся".

Альв написал(а):

за речью в разговоре (когда разговаривает) не особо следит.

А когда молчит, значит, внимательно следит? Напиши, лучше, по-другому, а то странное впечатление создается.

Альв написал(а):

На тех землях откуда он родом, эльфы редкость, они прячутся в лесах столь умело, что многие считают их существование редкостью. Но Альв - яркое доказательство тому, что они все же существуют.

Если редкость, то они в любом случае существуют + повтор. Лучше написать: "считали их существование вымыслом/легендой/сказкой".

Альв написал(а):

напав на маленькое селение, с успехом его разграбив воины

"...напав на маленькое селение, с успехом его разграбив, воины"
Деепричастный оборот выделяется с двух сторон запятыми.
Анкета, история отличные, молодец.

0

3

Монтесума, все исправила)

0

4

Альв
Верю, молодец, принята. Удачи)

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Альво