...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Джейс Белерен


Джейс Белерен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Меня зовут Джейс. Джейс Белерен - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже сорок лет, – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- А разве ты не видишь? - изумился я. Я мужчина,человек. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Я очень любознательный. Стремился всегда проникнуть в тайны мироздания. Видимо, отчасти поэтому попал сюда. У меня никогда не было друзей, потому вряд ли меня можно назвать дружелюбным. Я люблю исследовать и изобретать. А еще я крайне раздражителен, когда меня отвлекают.Я был необыкновенно одаренный маг и как ни один другой студент академии магии, с головой ушел в науку о волшебстве и сделал такие успехи, что даже мои собственные учителя взирали на меня с опаской. Специалист в магии сознания,я применял свои способности, чтобы заглянуть в чужие умы, раскрывая даже самые глубоко упрятанные тайны. Подобные опыты не раз подвергали меня опасности. Более того, магия сознания помогла мне узнать о существовании далеких мирах, открыв мои глаза  на еще более значимые тайны. И я стремился попасть в иной мир. Найти способ разорвать ткань времен. И видимо мне это удалось. Но, к сожалению магические эксперименты имели и большой отрицательный результат, я потерял возможность говорить. Зато я получил полную власть над сознанием простейших существ. Так же я потерял зрение во время одного из экспериментов, зато научился обходить сильные ментальные барьеры и создавать настоящие иллюзии, ведь из можно даже потрогать. Теперь зрение мне заменяют иные глаза из магии.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Внешность моя весьма заурядна. Около метра восьмидесяти ростом весом за восемьдесят пять кило. Некогда русые волосы выгорели от ветров магии и превратились в грязное черные. Нос с небольшой горбинкой, а ведь был прямой, но в детстве соседский мальчишка палкой сломал его, да так и остался. Главная особенность это синие, светящиеся глазные яблоки, на месте глаз. Одет я обычно в походный костюм, на него нанесены руны и символы помогающие быстрее использовать заклинания и меньше уставать. Да, обрати внимания вот на эти амулеты, они нужны для предупреждения об опасности, так сказать помогают зрению быть острей.
- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Я искусен в магии разума: заклинаниях, позволяющих читать мысли, создавать иллюзии, получать знания и вводить в заблуждение. Так же пространство вполне мне подвластно. Ведь если умереть в иллюзорном мире,то тут с тобой случится тоже самое. Умею подчинять себе разум примитивных существ. Я имею ввиду подчинять мгновенно, какую либо мышку, мошку, блошку итд. Физически я довольно крепок, так как много путешествую. Конечно я не ловок, как вор, не силен, как борец, но в уличной драке могу и кулаки махать.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Словно ангел и демон, враждующие между собой, нашептывают мне каждый свою правду. Какой выбор мне сделать: применить свои способности на благо тех, кто мне дорог, или только для усиления личного могущества? это моя главная беда. Так же я знаю, что есть те, кто способен меня остановить, но я их не боюсь, и это бывает ошибкой. Мне не даются другие школы магии и я не могу освободиться от жажды познавать.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Джейс Белерен (2011-06-03 19:40:47)

+1

2

Джейс Белерен
После точек и запятых ставим пробел.

Джейс Белерен написал(а):

- А разве ты не видишь,изумился я?

-А разве ты не видишь? - изумился я.

Джейс Белерен написал(а):

Физически я довольно крепок, т.к много путешествую.

Никаких сокращений! Так как, потому что и прочее.

Джейс Белерен написал(а):

Словно ангел и демон, враждующие между собой нашептывают мне каждый свою правду.

Запятую пропустил.
Словно ангел и демон, враждующие между собой, нашептывают мне каждый свою правду.[

0

3

Готово

0

4

Джейс Белерен
Отлично, принят, добро пожаловать!
Можешь начинать игру, если будет не договориться - напиши мне или Гидеону.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Джейс Белерен