...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Всё когда-нибудь приходит.


Всё когда-нибудь приходит.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место: Орден Девятого Легиона Инквизиции
События: знакомство Йокико и Гидеона, её вступление в Орден.

+1

2

В самом прямом смысле сего слова с небес на землю спустился дракон. Нет, не такой уж и дракон, как обычно его описывают в книгах - то есть большой, статный и так далее, а дракон, менее похожий на своих собратьев из-за человеческого, так сказать, роста и более человечной фигуры.
Значит мы остановились на том, что он спустился. Коснувшись лапами земли, она огляделась по сторонам, убеждаясь в том, что приземлилась в пустой подворотне, быстро скинула сумку с плеча и достав из неё блузку с пиджаком, перчатками и туфлями, принялась преображаться. Собственно, Йоко предпочитала в последнем облике не рвать одежду крыльями и внезапно выраставшими когтистыми лапами и обычно прятала верхнюю одежду и обувь с перчатками в сумку. За штаны было уже не так страшно, как за прочие элементы одежды, ибо лапы та часть ног деформировалась не так сильно, как прочие части тела.
Наконец из-за дома вышла одетая девушка, с сумкой через плечо и тростью в руке. Оглядевшись по сторонам, она достаточно быстро нашла искомую цель, ради которой она, собственно и прилетела сюда - церковь. Чешуйчатый хвост герцогини чуть метнулся в сторону, выражая её удовлетворение.
- Отлично. - пробормотала она, выпрямившись и зашагав по мостовой к зданию. А через какое-то время уже неторопливо прошла в церковь, осторожно огляделась по сторонам и, вздохнув, встала в тёмном углу у стены, стараясь во тьме спрятать свой хвост и тем самым ничего им не снести. Удачно прилетела. - подумала герцогиня, глядя в противоположный конец зала, где, похоже, исполняли мессу. Собственно, церковь была один из тех загадочных, необъяснимых мест, где можно было забыть обо всё том, что делается за её пределами и не бояться чего-либо, чего обычно боишься. Забыть, унестись, уплыть по течению... Да, чувство незабываемое. И поэтому девушка, услышав о том, что в этом мире есть церковь, в первую очередь поспешила сюда, чтобы проверить те слухи. При жизни она, конечно, редко заходила в церкви. Чаще всего это происходило в тот промежуток времени, когда она жила с матерью. А в остальные... В горах вряд ли встретишь её служителей, а во время путешествий она как-то и не задумывалась об этом...
Задумавшись над своей прошлой жизнью, девушка прислонилась спиной к стене, полуприкрыла глаза и застыла почти без движений.

0

3

Гидеона подозвал библиарий и показал на стоящую в тёмном углу девушку. Гидеон слегка кивнул и подошёл к незнакомке.
Библиарий развернулся, и махнув тигриным хвостом из под рясы, скрылся зв кафедрой.
Подойдя к незнакомке Гидеон как будто мельком глянул ей в глаза.
Глаза девушки были похожи на звёзды, и мерцали в темноте чистым светом. Инсигния дёрнулась к незнакомке и потеплела.
Вот она. Орден нуждается в этой девушке. В её глазах читается чистый свет.
- Приветствую тебя в обители. Моё имя- Гидеон Айзек. Я знаю, зачем ты пришла сюда. Следуй за мной.
Выполнив некое подобие реверанса Гидеон сделал приглашающий жест и пошёл в сторону неприметной дверцы сзади от алтаря.
Два Инквизитора в полной броне наклонили головы, и дверь открылась. За ней обнаружилась винтовая лестница, ведущая в самое сердце храма Инквизиции. В Архив.
Спустившись Гидеон оказался в небольшом подвале. На одной из стен выгравированн неприметный знак: раскрытая книга и язык пламени на ней. Инквизитор слегка коснулся этого знака и кусок кладки отодвинулся в сторону.
- Добрый день, примарх...
Голос шёл отовсюду. Огромный свод усиливал эффект эхом, а колонны ничуть не приглушали звук.
- Приветствую, Мерсади, как спалось? Гидеон посмотрел куда то в потолок.
- Раскройте секрет, примарх, как вы определяете, в какой точке пространства находится мой дух? Вы ведь меня не видите?
Гидеон усмехнулся.
- Я скорее чувствую, чем вижу.
- Кто эта новая душа, инквизитор?
Гидеон обернулся, с намерением узнать имя незнакомки...

0

4

Удивлённо глянув на подошедшего мужчину, девушка поспешила отлепится от стены, чтобы не сильно позорится, и выпрямится. Судя по всему, это был один из служителей церкви.
- Приветствую тебя в обители. Моё имя- Гидеон Айзек. Я знаю, зачем ты пришла сюда. Следуй за мной.
Собственно, из любопытства и уважения девушка предпочла следовать за человеком. Конечно, было немного странновато - внезапно, ни с того ни с чего пригласили куда-то идти... Но, скорее всего, беспокоится не о чём не стоило. Если её, конечно, не решили, к примеру, принести в жертву (кто знает, какие тут традиции) или внезапно на радостях не приняли за ведьму. Хотя человек выглядел вроде бы и мирно, поэтому пока девушка решила не напрягаться, а тихо следовать за мужчиной, тихонько постукивая время от времени тростью по по полу и шурша хвостом по покрытию. Конечно, он не создавал особого шума, но от чего-то Йокико всё равно было неудобно. Но ничего не поделаешь - его всё равно никуда и спрятать нельзя. Такая уж вещь - хвост. Местами не удобное, зато временами полезное. Так сказать, оружие, которое всегда при тебе. Удобно ведь.
Немного с интересом посмотрев на склонивших головы вроде бы и людей перед её проводником, девушка поспешила войти в комнату, чтобы не отстать от него.
- Добрый день, примарх...
По спине пробежались мурашки - источника голоса не было видно. Недоуменно вертя головой по сторонам в поисках говорящих, девушка умудрилась пропустить последующий диалог. Хотя последнюю фразу она всё же и уловила краем уха.
- Кто эта новая душа, инквизитор?
Инк?... Инквизитор? - Йокико прокашлялась, но постаралась промолчать - не ко времени сейчас устраивать испуганную истерику или дерзить невидимому голосу и инквизитору. Не прилично это всё-таки, да и не к лицу сейчас. Сейчас следовало вести себя спокойно и серьёзно. А то точно на радостях подожгут бренную чешуйчатую тушку.
- Герцогиня Йокико Рейко к вашим услугам. - морально приведя себя в порядок, произнесла девушка с серьёзным видом, положив обе руки, одна поверх другой, на трость, которую она поставила перед собой.

Отредактировано Yokiko (2011-06-06 11:40:36)

0

5

- Графиня Йокико Рейк к вашим услугам. Девушка ответила с некой долей надменности, что свойственно всем особам "голубой" крови.
Гидеон обошёл огромную карту мира, разложенную на столе, и встал напротив собеседницы. Он раскрыл лежащую на столе книгу и сказал, обращаясь к Йокико:
- Ты пришла, чтобы стать божественным оружием? Не так ли? Инквизиторы... Мы стоим на страже этого мира, оберегая ничего не подозревающих людей от опасностей, один вид которых повергает многих в шок. Для начала ты должна пройти проверку... Извини.- и в сторону потолка - Мерсади, постижение!
Спустя секунду на Йокико обрушилась ментальная волна псайкера. Постижение... Это как прочитать человека, подобно книге. Все его страхи, положительные и отрицательные стороны, всё добро и зло, которое он совершил. Одновременно с этив постигаемому даётся абсолютное знание о Инквизиции. Десятки тысяч лет опыта, знаний и истин обрушиваются на голову подобно потоку. Разум ищет в ворохе информации только главное, и вырабатывает Абсолютную мораль, по которой и будет жить Инквизитор, если решит вступить в братство. Да, от этого можно и отказаться. Тогда память стирают, и можно продолжать жить дальше.
К сожалению постижение сопровождается сильной болью, и непроизвольной сменой ипостасей у полулюдей.
Гидеон всё время держал ментальную связь с псайкером и оценивал девушку.
"Из неё получится неплохой командир... Особенно учитывая её привычку к высокому статусу..." подумал Инквизитор.
- Постижение окончено, Инквизитор...
Кивнув Гидеон подошёл к Йокико. Она лежала на полу, при постижении нельзя контролировать тело. Мозг занят обработкой информации.
Рейко была в человеческом обличье, но во время Постижения ипостась несколько раз менялась.
Присев рядом Гидеон протянул руку, чтобы помочь Йокико подняться.
- Я жду твоего решения, Йокико Рейко...

0

6

- Ты пришла, чтобы стать божественным оружием? Не так ли? Инквизиторы... Мы стоим на страже этого мира, оберегая ничего не подозревающих людей от опасностей, один вид которых повергает многих в шок. Для начала ты должна пройти проверку... Извини.
Девушка нахмурилась, стараясь понять, что ей говорят. Хотя, если немного поразмышлять, то можно предположить, что ей предлагают работу. Не очень обычную, но всё же. Йоко редко слышала о тех людях, что называли себя инквизиторами и лишь по мелочам знала, что они выполняют функцию защиты мира от тьмы.
Мерсади, постижение!
- Чувствую, что это что-то... - девушка не успела договорить и выронила трость. После чего плавно приземлилась на пол сама, обхватив руками голову. Неприятное ощущение, будто кто-то старается проломить ей голову как снаружи, так и внутри.
- Что... за... - тихо пробормотала девушка и вдруг увидела картины. И вовсе они не относились к ней. Там было... нечто другое. Перед глазами проносились картины прошлого... Инквизиции? В голове раздавалось множество голосов, каждый говорил о чём-то о своём, но она слышала и понимала каждый. да, это было об этом самом Ордене. Орден Инквизиции, защищавший мир от Тьмы. И она даже понимала важность всего этого. Может она и была всю свою жизнь осторожной, старающейся избегать опасностей и всего того, что могло повредить её шкуру, но отказываться от того, что ей предложили, как-то не хотелось. В общем-то, всегда можно воспользоваться своими обычными манёврами - ведь кто знает, насколько сильны эти демоны. Обмануть, заманить... Ну да, всё, как обычно.
Внезапно девушка поняла, что всё закончилось. Причём, как это не печально, во время этого самого "постижения" девушка осталась лишь в штанах и бинтах. Прокашлявшись, она приподнялась, стараясь не сильно покачиваться и тем самым не показывать свою слабость, оглядела порванные крыльями пиджак и блузку и вздохнула. Придётся вновь вспоминать заклинание штопанья и починки и заодно подыскивать жертву для подзарядки.
- Я жду твоего решения, Йокико Рейко...
- Чего? - несколько недоуменно выдала Йокико, но помощью всё же воспользовалась и вскоре стояла на ногах. - А, вы про это... - девушка на какое-то время замолчала, обдумывая то, что стоит ли ей вообще соглашаться. Собственно, стоило узнать обо всех нюансах, хотя.. Какие уже нюансы? Она уже узнала почти всё, что надо было бы. Стоило, конечно, уточнить и насчёт зарплаты - есть ли она вообще у Инквизиторов? И какая, в общем-то? Надо же на что-то жить, как не крути.
- Что же, я вполне согласна стать Инквизитором. - наконец, прокашлявшись, пробормотала Йокико, подбирая испорченную одежду и складывая ею в заплечную сумку. Идиотично, как не крути, но это намного лучше, чем просто перелетать с одного места на другое. - со вздохом подумала герцогиня, чуть качнув головой в подтверждение своим мыслям.

Отредактировано Yokiko (2011-06-06 11:40:18)

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Всё когда-нибудь приходит.