...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Почти ангел. Но не подарок.


Почти ангел. Но не подарок.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попала сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Венка! Э-э-э-э... Хотя вообще-то Авеникка. Но можно просто Венок, мне не жалко!
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такая?
-Сложно сказать. - Задумчиво. - Раньше была, вроде бы, ангелом-полукровкой, с частью крови оборотня. -Демонстративно дернула покрытым шерсткой ухом. - Но после некоторых событий... Не думаю, что название "ангел" теперь уместно. - Горькая усмешка.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смогла различить его шепот и с любопытством слушала. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Смешливая и веселая, но при этом вредная и язвительная - смеяться предпочитает над теми, над кем сама же и подшутила. Ее хорошее настроение частенько становится головной болью для окружающих, а плохое - настоящей катастрофой для того, кто имел неосторожность его испортить. Довольно злопамятное и мстительное существо. Слова "прощаю" в ее лексиконе не существует, она не умеет прощать. Возмездие настигнет непременно, а вот в каком виде - это уже зависит от того, чем именно ее обидели и (преимущественно) от ее настроения. Эгоистка. Думает только о себе, а если кому-то помогает, то только ради личной выгоды. Но поскольку "моральное удовлетворение" - тоже личная выгода, то иногда выходит, что помогает и просто так. В общем-то, она не злая, скорее просто вредная. Живет сегодняшним днем, старается не смотреть в будущее и не вспоминать о прошлом. Очень любит животных, практически всех за редким исключением. Боится постельных клопов и пауков. Причем пауки мелкие пугают ее несравнимо больше чем крупные и мохнатые, которые по ее же заявлению являются "довольно милыми". Легко заводит знакомых, но почти никогда - друзей. Потому что не умеет открыться, довериться кому-либо. Ей всегда легче улыбнуться и сказать "все хорошо", как бы ни было на самом деле больно и одиноко. Да и прошлое никак нельзя ни забыть, ни простить. Она уже не помнит, когда в последний раз спокойно спала. Каждую ночь снова тот же кошмар. "Только твой грех, только твоя вина." И все же, она научилась нормально жить. Как можно реже оглядываясь назад, она умеет веселиться и радоваться жизни. В основном только этим и занимается. Влюблена в небо и крылья ей дороже жизни. Летать вместе с ветром - лекарство и наркотик. Главное в жизни.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принесла с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сама ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Да так, ничего особенного. Артефактов с собой нет, разве что просто вещи какие. Золота немного, флейта любимая. Широкий кожаный пояс с незаметными кармашками под сюрикены и отравленные иглы. И духовая трубка, тоже пристегнутая к поясу. Люблю я всякую метательную ерунду. А змея у меня на шее - это Айса. Вообще-то я ее с собой не брала, но она сама постоянно за мной увязывается. Я уже привыкла находить ее в самых неожиданных местах... Нет! Не в этом смысле! То она у меня в сумке, то на кровати, то на шее. А ведь она ядовитая! Эх, если бы еще слушалась, а так - одно разочарование. – Досадливо дернула ухом.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стала замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Сложно назвать красавицей. Роста невысокого, а фигура отражает все "достоинства" жертвы голодного детства с сопутствующими рахитом и дистрофией. С остальным не намного лучше. Например, длинные (чуть ниже пояса), густые волосы яркого желто-зеленого цвета жутко растрепаны. Такое впечатление, что их не расчесывали месяц. В одежде такой же беспорядок, как и в волосах. Старые потрепанные штаны темно-болотного цвета, светлая рубашка, неаккуратно заштопанная в нескольких местах, легкие сандалии. Даже крылья выглядят неопрятными и растрепанными. Перья торчат в разные стороны, и к тому же среди белых попадаются ярко-зеленые. Глаза светло-зеленые с пушистыми черными ресницами. Нос немного курносый, вдобавок в ярких веснушках. По-эльфийски  острые ушки покрыты зеленоватой шерсткой. Все это делает ее по-детски милой, но те качества, которые делают особу слабого пола по-женски привлекательной, отсутствуют у нее напрочь. Да и выглядит она лет на 17, и то если брать по максимуму.
Ты поразилась словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Ну-у-у... С оружием у меня и вправду не лады. Не могу даже толком натянуть тетиву лука, не говоря уже о том, чтобы стрелять из него. Остальное холодное оружие и вовсе в руки не беру - скорее сама порежусь или уроню на ногу, чем причиню какой-нибудь вред врагу - проверено! Зато я на флейте хорошо играю и пою неплохо! Э-э-э-э... Хотя меня, наверное, не об этом спрашивали... Летаю я очень хорошо и с метательным оружием обращаюсь вполне профессионально. А кроме того, я еще и архимаг магии ветра! Хотя с остальными стихиями не лажу совсем.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время, ты поймешь что должна делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

+2

2

Венка написал(а):

лет на 17

Буквами...
Анкета замечательная, рада, что появился неординарный персонаж с неидеальной внешностью и характером.
Не стану к цифрам придираться в таким случае.
Принята, добро пожаловать, можно начинать игру.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Почти ангел. Но не подарок.