...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Создание света


Создание света

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Арио... - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
Существо гордо вскинуло голову
- Я не дитя, мне уже семнадцать лет ! Для нас это уже много. Ну... Почти... Мы все же не лошади. Я не жеребенок, правда !, – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Я - единорог ! -Встряхнув гривой.- Мальчик... Кхм... Жеребец ! – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Характер довольно-таки не постоянный и настроение, играет не малую роль на поведение. Сам по себе мягок и терпелив, хотя, конечно, лучше не ставить себе целью выводить его из себя; немного злопамятен, может припомнить давно уж позабытую обиду, однако и прощает их довольно легко. К сожалению, только, через гордость и ее влияние... То есть в первую очередь прощает для окружающих.
Лень не то чтобы явная черта характера, но все же есть, предпочитает называть себя не расточительным, в этом отношении.
Мечтателен и слегка отстранен от реальности. Романтик  и полюбив кого-то, по-настоящему останется верен до конца. Верен своим убеждениям и в этом отношении очень даже твердолоб, иногда его даже сравнивают с всякими ослами и мулами, что приводит к пункту про злопамятность.
Любопытен и игрив, не слишком любит скучать, любит поластиться, что осталось у него еще с детства... Странно, но и просто на месте сидеть, ничего не делая, он тоже способен, при наличии настроя... Может даже погрузится в медитацию.
Несколько меланхоличен. Горделив.
Арио практически не способен сознательно причинить прямого вреда другим существам, убить тем более...  Он мечтает о мире, мире в котором, все живут бок обок, и  нет деления на различные народы, нет того, чтобы кого-то воспринимали  так, а кого-то иначе, не было ненависти. Но есть и более приземленные: Такие как найти себе пару или же обрести крылья, что с возрастом существа вроде него способны обрести.
Еще имеет какое-то.. Обостренное чувство справедливости... Доверчив.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Почти полностью сформировавшийся единорог; небольшой, видно, что молод, слегка угловат, но все же черты достаточно правильные, тонкие, точеные.
По телосложению, так же,  преобладают тонкие черты - отличия от ломовых, боевых коней разительны, скорее можно предположить на  разряд тех, кто относится к легким, скакунам. А если еще правильнее, выглядит он именно как единорог, а не лошадь - тонкие ноги, изящное тело...
Шерсть имеет белый цвет с серебристым отливом, грива и хвост примерно того же цвета. Ни того, ни другого никогда в жизни не касались ножницы, однако, благодаря определенным  особенностям и свойствам шерсти, она так и не запуталась ни в чем, не образовала колтунов, не цепляется за ветви и даже, почти, не горит, при этом обладая и иным полезным свойствами.
Копыта же практически всегда скрыты обильной шерсткой над ними, но если поднять ее, то обнаружится раздвоенное, с острыми концами копыто серебристого цвета.. Глаза имеют насыщенный синий цвет и при этом больше и выразительнее чем у лошадей.
Рог конический, средней длинны, витой. Не смотря на то, что это именно рог, причем по прочности он превосходит кость и в несколько раз более толстую, обладает очень большой чувствительностью, а заодно слегка мерцает в темноте в случае, если Арио не истощен. (А если полон сил, то это касается всего тела.)
Да, единорог мог гордиться своей внешностью.
http://s45.radikal.ru/i110/1105/3e/cef1c129435e.jpg

- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- О да, я  кое-что умею...-Единорог скромно склонил голову.- Ничего особенного для нас... Да и далеко не идеально это все. Но вот основное чему я обучен, что умею и могу:
Так как вы наверно догадываетесь, с теми, кто не владеет языком животных, приходится общаться иначе... Нет, телепатией я не владею в полной мере, но передавать мысли и даже некоторые образы способен. Жаль, что не далеко.
помимо этого, уже в большей степени, я телекинетик -  пусть моего таланта хватает на весьма ограниченные расстояния и объемы, этого хватает, чтобы вполне комфортно чувствовать себя в тех местах и ситуациях, где себя нормально чувствуют и двуногие имеющие руки - например, я могу  открыть книгу и спокойно начать ее читать, а если нужно, то и "взяв" перо, начать им писать. Вкупе с удивительно высокой подвижностью тела и конечностей, это очень сильно помогает мне находиться вне лесов, нахождение в которых перестало быть единственным смыслом моей жизни.
Имеется и то, что характерно для всех нас: мы светлые создания природы, можем регулировать, очищать и лечить, все и всех. Могу чувствовать живых существ далеко окрест. Можем противостоять темной магии, тления, смерти,  подавляя их. Да и другая магия действует на нас не так хорошо, как должна была бы. Мы можем взаимодействовать с природой, прося ее о помощи и влиять на нее сами. В будущем, я надеюсь обрести крылья и научиться множеству вещей.

- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Они есть... Я все еще не смог научиться бороться за свою жизнь до конца... Я... Я просто не могу заставить себя умышленно причинить кому либо вред ! Более того, я не могу никак влиять на стихийные проявления магии, кроме как надеяться на то, что природная защита смягчит их воздействие, а элементали и вовсе не подвержены моим воздействиям. Ну и так же... Мой рог. -Опустив голову,  слегка качнул кончиком из стороны в сторону. Смущенно.- Любое воздействие на него.... Это и вправду, очень чувствительное место. -Единорог отвел взгляд смущенно- Во всех отношениях.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Арио (2011-05-31 06:37:51)

+1

2

Приветствую!
Уберите квадратные скобки, пожажалуйста.

0

3

Ох... Почему-то показалось, что они нужны... Удалил)

0

4

Прошу прощения за возможные неудобства. Вынуждена снова открыть вашу тему.

Арио написал(а):

17

Все цифры пишем всегда буквами- нужно внимательнее читать правила, советую, все-таки их хотя бы просмотреть.

Арио написал(а):

довольно таки

Через дефис.

Арио написал(а):

и настроение играет не малую роль на поведение.

Сложное предложение, нужна запятая.

Арио написал(а):

(Хотя конечно лучше не ставить себе целью выводить его из себя ) ,

Конечно - вводное слово, с двух сторон выделяется запятыми. И да, лучше написать без скобок вообще.
Попрошу все-таки исправить все запятые, кое-где они пропущены.

0

5

*Смущенно.* Я стараюсь писать аккуратно. Но запятые всегда были моей слабой стороной, хотя и стараюсь их поттянуть, а ворд не везде обозначает +_+
Подправил обозначенное

0

6

Арио
Всякие там "в первую очередь", "во-первых" - вводные слова. Если не понял - прогугли просто)
Принят, спасибо)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Создание света