...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Недодракон прибыл~


Недодракон прибыл~

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Йокико Рейко - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже примерно сотня с лишним лет. – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Полудракон, можно даже сказать недодракон. Девушка, являющаяся так называемым запретным плодом меж драконом и человеком.  Если смотреть по способу рождения, то от дракона чуть больше передалось(дети драконов зарождаются звёздами и потом звездопадом падают на землю, к матерям) – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
- Дитя Цветов, Дитя Небес. Причём в прямом смысле. Дети драконов, пусть и полукровные, незаконнорожденные, как звёзды, падают к ним. Точнее к матерям. Но у  матери дитя забрали. Точнее забрал сам отец, реши воспитать это чудо природы сам. Так и пытался вырастить драконом. Недолго, конечно, но всё же. На данный момент в ней смешалась свободолюбивость и некоторая дикость драконов и некоторая манерность высшего общества, к которому принадлежала мать. Да, её мать была герцогиней. Примерно к двадцати годам(дочери) она заявилась в пещеру с парочкой охотников на драконов, отвоевала Йокико и увезла во дворец, к тому самому высшему обществу. Долгое время её пытались отучить от тех манер, которым она научилась у драконов, которые, между прочим, намного отличались от манер дворян расы человеческой. Собственно, ей это удалось.  Долгое время Йокико это даже нравилось. Она с удовольствием ходила на приёмы, знакомилась с разными представителями дворянства. Но потом, в какой-то момент мать на склоне лет вознамерилась во чтобы то не стало выдать дочь за представительно человека. Поняв, что ей от этого не отвертеться, Йокико хотела уже было сбежать, как  век, отведённый человеческому существу, точнее матери, кончился. На похороны собственной персоной заявился отец, после чего унёс с собой дочь обратно в горы драконов, где она и прожила часть своей жизни до совершеннолетия(по драконьим меркам) и улетела путешествовать. Путешествовала недолго, подхватила чуму и умерла. Глупо, не правда ли?
Но за это время она вполне успела сформироваться и проявить себя как спокойное, несколько пофигистично-пессеместичное существо. Больше, конечно, пофигистичное, но умеющее находить практически во всём всё самое плохое. В некотором роде трусливая, но вслух этого никогда не признает. Скажет лишь “не моё это дело” и с высокомерным видом попросту удерёт.
Ко всему прочему она до невозможности рассеяна. В любой момент может забыть нечто важное и будет мучиться, пока не вспомнит. С одной стороны это неприятно, с другой полезно, с третьей не очень. Но приходится с этим мириться.
Обладает хорошими манерами, способна показать себя во всей красе, но в самый ответственный момент попросту сильно удивить собеседника и сболтнуть что-то совсем не клеящееся с “маской” великолепной герцогини. Редко держит язык за зубами, обычно выговаривает всё, что думает. Пусть это даже может потом стоить её  жизни. Можно потом, конечно, и польстить немного, а потом удрать.
Обладает такими чертами, как высокомерие, горделивость, некоторой доля эгоизма, заносчивости, нахальности. В тоже время, как не странно, дружелюбна. Будет до последнего притворяться, что существо ей безразлично, какими бы симпатиями она к нему не пылала, но всегда придёт на помощь, пусть и с ворчанием. И при этом ей придётся даже отложить свою трусость на потом, а это уже для неё большой подвиг, как не крути.
Общительна, не любит тишину, любит, как не странно, хорошо повеселиться. Имеет слабость к сладкому, любит наблюдать за звездопадами.  Причём звездопад  ассоциируется только с рождением новых драконов.
Потрясающая актриса, способна притворится почти кем угодно. А ведь это также часто требуется в некоторых ситуациях.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Покрутившись немного перед зеркалом, девушка застыла , с задумчивостью разглядывая себя. Рост примерно сто семьдесят,  не сильно худощавая, с правильной осанкой, которая у неё ещё с юных лет, когда она жила с матерью. Чрезмерно пышных форм не наблюдается. Если расстегнуть длинный приталенный чёрный пиджак и белую блузку, то под ней можно обнаружить бинты, стягивающие нижнюю часть туловища – резкие переходы без употребления второго облика не такие уж и простые.
Лицо. Вытянутое, чрезмерно бледное, из-за чего часто кажется, что либо его присыпали мукой или это вообще маска. Желтоватые, солнечного оттенка глаза. Через веки обоих глаз проходят две чёрные нарисованные вертикальные линии. Чуть ниже – чуть курносый нос. Бледные, тонкие губы. Девушка имеет привычку часто облизывать их и не очень обычно это выглядит при первой смене обличия, когда по губам проходится раздвоенные змеиный язычок.
Длинные волосы, опускающиеся до самой поясницы, обычно завязаны в хвост чёрной лентой. Цвет волос несколько необычен, но по линии отца – это самый обычный цвет. Небесно-голубой, а чёлка даже ещё светлее.
Кисти рук с длинноватыми, тонкими пальцами. Ногти аккуратно подпилены, но лишь самую малость. Обычного, природного цвета. Хотя обычно это незаметно, когда на её руках белые тканевые перчатки.
Наверное, самое что ни есть необычное во внешности девушки – это тяжёлый чешуйчатый драконий хвост медного оттенка. Стукнув им по земле, Йоко краем глаза глянула на оставшуюся небольшую, но весьма заметную вмятину и усмехнулась. За счёт той физической силы, которой обладает хвост, девушка нередко использует его за место оружия.
Наконец девушка, не стесняясь, сняла верхнюю часть одежды, оставшись только в бинтах. Заметно, что начиная от хвоста, спину местами, не плотно, покрыта чешуйками того же оттенка, что чешуя на хвосте. Поднимаясь по спине, она покрывает также и плечи, и руки, но там лишь частично – по крайней мере нижнюю часть точно.
Одета, как вы уже заметили до этого, в длинный приталенный пиджак чёрного цвета и белую блузку(по крайней мере была одета). Даже у матери никогда не носила юбок и платьев и до сих пор не изменяет своим предпочтениям, нося свободные штаны того же оттенка, что и пиджак. Одета в туфли на невысоком каблуке и вид довершают белые перчатки. Часто ходит с тростью, скрывающей неприятный сюрприз для возможных противников, что может дать ей шанс свалить как можно быстрее. С боку также висит скрученный кнут.
Внезапно Йоко преобразилась. Меж губ появился обещанный раздвоенный язычок. Тело после первого превращения несколько вытянулось и немного сгорбилось.  Чешуя покрывает уже почти всё тело. Хотя спина, плечи и нижняя часть рук уже более плотно покрыты чешуёй.
Наконец наступил момент последнего преображения. Лицо вытянулось и превратилось в длинную, драконью морду с весьма заметными в пасти клыками. Меж волос появились вытянутые, широкие медные уши и пара небольших рогов, которые больше подходят просто для украшения головы. Тёмно-рыжая чешуя теперь всюду плотно покрывает тело. На длинных, тонких лапах красуются уже белые когти. Задние лапы чуть согнуты и также украшены когтями. За спиною красуются пара кожистых крыльев, вполне способных удержать на воздухе хозяйку и, по возможности, её ношу.
Зато вот туфли, к сожалению, загублены. Вновь.   

- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Драконьей магией на все сто процентов не обладаю, но всё что есть в наличии уже хорошо. По крайней мере, как хороший почти-дракон способна к целительству наложением частей тела и некоторой регенерации собственных ран. Из недраконьей магии обучена созданию заклинаний. Собственно, разных стишков, которые служат направлением силы в то или иное нужно русло для меня.
Так называемый эмпат. Способна чувствовать, немного управлять и поглащать эмоции существ, преобразую их в собственную энергию. Как физическую, так и магическую.
Ну а ещё одной почти драконьей, хотя у тех драконов, родственником которым я прихожусь, немного наоборот – они из дракона способны превращаться в человека, причём у них только одна стадия, один облик, способностью, как вы уже наблюдали, является смена облика, частично и полностью. В начальном виде чешуя, защищающая спину, плечи и частично руки способны по мелочам, но защитить физически. Но главным всё равно является хвост, силу которого уже вы также наблюдали. Нередко использую его за место оружие за счёт того, что чешуя, покрывающая его, выдерживает почти любую атаку. Во втором облике чешуя, покрывающая уже большую поверхность тела и местами уже даже плотно способна защитить уже от небольшого магического воздействия. Ну и физически в местах их более плотного покрытия. В третьем уже способна выдыхать пламя и чешуя поглощает уже большую часть магических импульсов, направленных против меня. Достаточно вынослива, что бы нести по воздуху существо не больше восьмидесяти-семидесяти килограмм.
Пока изучала свой мир до смерти, успела многому научиться. Некоторые умения вошли даже в хобби – к примеру, вырезание фигурок из дерева. Из более боевых обучена фехтованию, метанию кинжалов, управлению кнутом(как оружие именно в бою) и стрельбе из арбалета. Наверное, кнут и арбалет – любимые мои приспособления, но по большей части пользуюсь шпагой, спрятанной в трости.

- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Для целительства мне нужно хотя бы напитаться перед этим эмоциями для того, чтобы в наличии уже имелась хоть какая-то магическая энергия, без этого, как то не печально, никак.
Заклинания требуют время как на сочинения(хотя большую часть уже придуманных записаны в блокнот, поэтому иногда и не надо на это время), так и на произношение. При этом нередко требуются подручные средства. Ведь к примеру вряд ли разведёшь огонь на голой почве?
При эмпатии случается так, что чувствуя или управляя эмоциями, ты перенимаешь  их на себя, и в некотором роде она становятся твоими, что не всегда приятно.
При сменах облика к сожалению ограничение с огнём – в начальном огнём лучше вообще не дышать, ибо человеческая глотка для этого не приспособлена, во втором могут быть сбои. Также при резком переходе из первого облика во второй из-за быстрой смены физиологии потом могут оставаться раны. И, к сожалению, одежда обычно не имеет привычки исчезать при переходах…
Наверное, единственное, чего я могу бояться – это другого, настоящего дракона. Вот тут уже не против его магии и силы чешуя никак не устоит.

- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Yokiko (2011-05-04 17:27:03)

+1

2

Yokiko

Yokiko написал(а):

. ,

Пожалуйста, сделай красиво.

Yokiko написал(а):

являющая

Может быть, "являющаяся"?

Где прямая речь - поставь черточку.

Yokiko написал(а):

ошарашить

Просторечное выражение, я как понимаю, правила вообще никто не читает))

Yokiko написал(а):

покутить

Снова тоже самое.

Yokiko написал(а):

Лак девушка не любит

Я бы тоже не любила бы несуществующий предмет)

Yokiko написал(а):

Обета

Кхм...

Yokiko написал(а):

Тело после первого превращения несколько вытянулась и немного сгорбилась.

Тело - средний род, значит и сказуемое будет в среднем роде.

Yokiko написал(а):

Чешуя уже покрывает уже всё тело, но всё также частично.

Два раза "уже" (для пущей убедительности?..), а "все тело" и "частично" создают совершенно разное представление, выбери что-нибудь одно.

Yokiko написал(а):

Лицо вытянуло

Грубо читается, лучше запиши в конце "сь".

Yokiko написал(а):

Нижние лапы

А верхние лапы?.. Не звучит, лучше "передние/задние лапы/ноги".

Yokiko написал(а):

(хотя у тех драконов, родственником которым я прихожусь, немного наоборот – они из дракона способны превращаться в человека, причём у них только одна стадия, один облик. )

Лучше записать это без скобок.

Yokiko написал(а):

дракону.

Исправь, пожалуйста, тоже.

0

3

Монтесума
исправила, хотя первую не нашла. тт  вру, нашла.

Монтесума написал(а):

а "все тело" и "частично" создают совершенно разное представление, выбери что-нибудь одно.

ну я подразумевала под этим что чешуя, покрывая тело, затрагивает его не плотно, как в последнем облике. то есть чешуки находится на некотором расстоянии друг от друга, да. но как бэ ладно, исправила.

Отредактировано Yokiko (2011-05-04 17:27:19)

+1

4

Yokiko
Плюсы за терпение, добро пожаловать и принята!

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Недодракон прибыл~