...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Посмотрим, что будет: не пристал или надоел...


Посмотрим, что будет: не пристал или надоел...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя твое.
- Магнификант. Для малознакомых Кант, для друзей и семьи Магни. - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже десять лет, – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Пантера, самец – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
ты независим и отчужден от остального мира. Тебя очень мало интересуют другие живые существа. И не хочешь, чтобы эти самые другие существа интересовались тобой. Предпочитаешь оставаться в тени, несмотря на то, что у тебя есть вполне сносное умение общаться с окружающими да и магией в принципе проблем нет. Но твое нежелание быть от кого-то зависимым просто огромно. А чтобы кто-то связал тебя по всем лапам обязательствами перед ним - это будет полная катастрофа. Для тебя это также неприемлемо, как покушение на жизнь своей матери. Была бы возможность, ты бы моментально превратился в куст и со спокойной совестью зеленел в каком-нибудь лесочке.
У тебя не существует каких-то определенных понятий об отношениях с другими. Скорее у тебя не дружба/вражда, а не пристал/надоел. У тебя нет друзей, тебе хорошо одному настолько, что ты отвергаешь даже сами мысли о дружбе или, не дай бог, создания своей семьи. Ты отвергаешь и попытки подружиться с тобой, хотя на самом деле ты не настолько "плох", чтобы очерчивать вокруг себя широкое кольцо, через которое никто не переступит.
В твоей душе иногда колышутся волны благородства, появляются желания, которые ты почти всегда давишь, помочь тем, кто неподалеку ("рядом" он не допустит). Хотя ты уверен, что оказываешь помощь, когда на твоей дороги встречаются те, кто горазд поиздеваться и подраться. Таких ты как минимум доводишь до истеричного смеха тем, как удачно ты прикидываешься полностью слетевшим с катушек психом. Либо же ты вообще без разговоров даешь им по голове, порой всего лишь за то, что пристали. Ты крайне сдержан в выражениях эмоций. Поэтому одно слово "надоел" заменяет пламенную триаду "Ты меня достал! Сейчас тебе уши пообрываю и заставлю съесть. Смешно тебе? Сейчас не будет!", а краткое "живи пока" означает "Не приставай и излишне не надоедай мне, и тогда, может быть, ты не пострадаешь от моих лап."
Преград для тебя фактически нет, поскольку ты идешь своей тропой, поперек которой мало кто решиться вставать. А те преграды, которые создает для тебя природа, ты предпочитаешь либо обходить, если этот путь будет небольшим, либо же прошибать преграду одним ударом. Ты не любишь откладывать что-то в долгую копилку, а чтобы "растягивать удовольствие"... Ты просто не понимаешь и не хочешь понимать, как это делается.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение
довольно крупного самца пантеры. Уши слегка прижаты, янтарные глаза смотрят так, будто до всего, что происходит вокруг ему нет дела. Хотя ему и нет дела... Хвост неподвижен, больше всего кот похож на изваяние из эбонитового камня. Черный и неподвижный. Шерсть просто отливает чернотой. Мощные лапы с едва заметными на темном фоне довольно крупными когтями как будто вросли в землю. Мышцы довольно рельефны, но не как у занимающегося всю жизнь активным спортом обалдуя. Линия спины ровная, почти прямая, а изгибы тела довольно плавные. К тому же у него есть небольшой недостаток, оставшийся с детства: небольшая грива от затылка до холки. Она очень короткая, не превышающая одного-полтора сантиметра, да и не очень заметна, поэтому пантера даже не думает об этом.
- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Физически я не слишком спортивен, но мне по силам долго бежать и даже устроить себе голодовку на пять дней. Никто не спорит, что через это время у меня будут подкашиваться ноги и кружиться голова. Тем не менее я неплохой древолаз, да и воды не боюсь, поэтому преодолеть вплавь небольшую реку мне не слишком проблематично.
Намного лучше у меня с магией. Моя стихия - молния, особенно сила возрастает в грозу (естественно). Я умею делать две вещи, делать неплохо. Либо блокировать, либо нападать. Для нападения использую созданные мной же шаровые молнии. Для защиты - электрический экран. Относительно небольшой, но принимающий разные формы. Существует возможность создавать их на расстоянии, чтобы защитить кого-то.

- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Ограничения есть и еще какие. Проблем... В общем я могу использовать экран не более двух часов за три дня. Часов, естественно у меня нет, но когда я попытаюсь превысить лимит - я просто надолго теряю сознание. Молнии измеряются поштучно. Больше пятнадцати за неделю не сделаю, после исчерпания этих пятнадцати никогда не могу сообразить, где свои, а где враги, если таковые имеются. Ну и швыряться электричеством разумеется. На восстановление способностей до конца уходит не менее четырех полных дней. Парадокс: есть погодные ограничения. Не в состоянии использовать способности на сильной жаре и в метель (не при холоде, а именно в период этого состояния погоды).
Фобия у меня смешная и мне ужасно за неё стыдно. Точнее, у меня их две. Первая - боюсь замкнутого пространства с тех пор, как посидел в клетке у бродячего цирка. Если запереть, то я мигом начну орать и не смогу есть, пить и спать. Буду сидеть и дрожать от страха. Вторая - до ужаса боюсь попугаев (какое большое спасибо можно сказать цирку!). От одного звука их противного чириканья, я уже лежу пластом, прижав уши и поджав хвост.

- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

+1

2

Магнификант
Отлично. Все замечательно, претензий нет, принят. И удачи тебе под полной луной.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Посмотрим, что будет: не пристал или надоел...