...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Чёрное пламя. Ферниск Аларай


Чёрное пламя. Ферниск Аларай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-А больше тебе ничего не…- начала было огрызаться, но заметив стражника, опасно двинувшегося к тебе, осеклась- Ферниск Аларай
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
- Вы удивитесь! – не то усмешка, не то оскал- Аламартар, проклятый, носитель чёрного пламени. непонимающий взгляд, ты решаешь, что всё таки лучше объяснится- Дочь эльфа и чёрного феникса. Тех вениксов, чьё место рождение не огонь, а тьма. Всё просто. Нас таких не слишком много, наверно, поэтому вы и не слышали нас
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твое прошлое, он смог точно описать твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- Так, что тут у нас? Как банально, как много видел я таких. Наёмники, что с них взять. Девушка расчётлива, никогда не полезет в авантюру, если ей не сулит это выгоду. Хотя, если это понадобится другу, то помочь всё же рискнет, но тысячу раз пошлёт его далеко и будет долго ворчать, но поможет.  Экономит силы,  никогда не начнёт драку первая. Хотя задираться любит. Язвительна, обладает острым подвешенным языком, в карман за ловом не полезет. Врать, грубить, угрожать может спокойно, не моргнув глазом. Ей это даже нравится. О да, девчонка любит словесные баталии, спор – её стихия. Несмотря на это. Использует своё «оружие» не на всех, умеет промолчать. Добра, пожалуй, милосердна. Однако не наивна, недоверчива. Да, будет вам мило улыбаться, но это не значит, что она вам доверяет. Ооо, да ещё и максималист! Если пить, то в умат, если ходить по грани, то до конца. Может пойти на оправданный риск. Довольно спокойна, в критических ситуациях сохраняет хладнокровие, может здраво думать и рассуждать. Любит сложные задачки и таинственные истории. Хотя свои демоны у неё тоже есть, винит себя. Терзается этой виной и ненавидит, даже смерти искала. Воспоминания о семье, её бальная рана, в которой ковыряется не любит и никому не позволяет. Мало кому может об этом рассказать. Далеко не святая, признает только кровную месть, ненавидит страх, призирает слабых, тех, кто не может «сделать себя сам». Боится воронов, до дрожи в коленках, до умопомрачения, от того места, где птица засела, сломя голову может кинутся. Интересно, интересно… К врагам излишне жестока, сама боли не боится… Да она же мазахист! Вот те на…
маг чуть напрягся, затем продолжил рассказ- Отец её был феникс, тот, что чёрным пламенем горит. А мать, эльфом, интересно, о чём они думали, давая жизнь детям? Да, конечно у феникса была сущность человека, но как же это глупо, он жил бы намного дольше неё. Дурак. Но что там у нас дальше? Семья была большая, старший брат, два младших и одна сестра. Семья была зажиточная, довольно счастливая. Дальше все банально, росла, обучалась наукам. Стоп? А тут у нас что? Да у девчушки талант к магии появился рано, ну да отдали её  к учителю, правда его выбрали неудачно. Тёмный маг, пусть и представился стихийным. Но учил неплохо. Жаль, не всё успел все рассказать. Однажды она не сдержала в себе силу, ну да, в пути на них с семьёй напали разбойники, но зачем использовать запрещённую магию? Оооо, а вот и заноза. Убила она свою семью. Нет, не всю. Лишь младших братьев и сестру. Ну и отца чуть не отправила к праотцам. Благо её остановили, а затем. Предали? Нет, она так не считает. Отдали на «воспитание», они её боялись. А там? Забавно, они попытались контролировать ей, а она сбежать пыталась. Но им надоело это. О, сколько боли в этом воспоминании!  На тело нанесли рисунок, да он помогал ей сосредотачиваться на магии, да и контролировать. Но боль, они и сейчас причиняют ей боль. Любое прикосновение. Даже мимолётно, понятно, почему она мазохист. Ах, ну что же за глупость. Учителя начали грызться из-за игрушки. Перебили друг друга, а ослабленного борьбой, она добила сама. Ну что же за прелесть. Она одержима идеей вернуть тех, кто умер, родственников. Какая смешная ирония. Она хочет найти семью, вернутся к ним. Ну до чего же наивная дурочка!
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Ничего особенного. Посох мага похожий на двух обвивающих друг-друга змей, вцепившихся в красный шар; пару зелий, вещи, походная сумка, деньги, провиант. А ещё у меня есть конь Фир, гнедой масти.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Довольно приятное лицо, округлой формы, черты немного резковаты. Скулы высокие, нос прямой, губы пухлые, розового оттенка. Глаза серо-голубые, ресницы длинные, но не пышные. Брови тонкие. Волосы коротко стриженные, чёрного, как уголь, цвета. Кожа не слишком бледная, но обгорает девушка быстро. Телосложение спортивное. На теле встречаются шрамов. Довольно много их на запястье, спасибо магии крови. Девушка их прячет, нося высокие перчатки. Всё тело покрыто узорами, их она тоже старается крыть, да и прикосновение через одежду не так болезненно.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Я  знаю магию крови, даже могу ей пользоваться. Но я лучше перережу себе глотку, чем применю её. Намного лучше и охотнее я пользуюсь магией тьмы, она является основной для меня. Могу пользоваться магией огня, но не слишком хорошо, два – три базовых заклинания знаю. Неплохо разбираюсь в целебных травах, умею готовить зелья. Вынослива, довольно ловкая, спасибо тренировкам, но не хватает мне силы. Могу пользоваться ножом, но до война мне далеко, так. Попугать да пьяного прирезать.
-А слабости? Они ведь есть у всех, не так ли? – небрежно бросила женщина, смотря как будто в сторону
-Я не сильна физически, кольчуги не ношу, лишь кожаную броню могу себе позволить. Тьма, что мне даёт силы творить заклинания, довольно грубо обходится со мной, я сильно устаю, могу и умереть, коль слишком много силы захочу. Магия крови требует жертв, так что приходится либо убить, либо вены резать, насыщая ненасытную стихию. Рисунок, что всё тело покрывает словно паутина, приносит боль, даже обнять другого человека, мне больно, чужие прикосновения так же отдаются болью. Я боюсь воронов, панически боюсь. Магия света и воды, больно ударяет меня, сильнее нежели другие стихии. А  ещё я смертна, правда, неожиданно?

-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Ферниск Аларай (2011-04-11 15:37:31)

0

2

Ферниск Аларай написал(а):

2 младших

Цифры - буквами.
А так - анкета хорошая, перс живучий.

0

3

готово.

0

4

Принята, добро пожаловать =D

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Чёрное пламя. Ферниск Аларай