...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Танцующий в тенях~


Танцующий в тенях~

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Какие мы... Ай! Шанту-аз-Рахн. Вы можете называть меня Шу, но вообще-то обычно сперва представляются те, кто...да-да, хорошо, не важно.. Понял. Молчу, - однако, твои слова оказались проигнорированы и ты притих, ожидая продолжения банкета.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Какие вопросы, хах, а мы даже не знакомы... Что же! Я часть той силы, что веч, кх-кхашс-с, - кажется, тебя сейчас проклянут за подобное поведение, потому как следующие слова застревают в горле, переходя в злое шипение, цепи и кандалы словно источают саму Боль; через несколько минут она утихает, а тебе ничего не остается, кроме как сказать то, что требовали, - Что ж у вас с чувством юмора-то так печально... Можете считать меня одной из тварей, адской гончей, посланной самой тьмой, выискивающей мрак в сердцах живых и утаскивающих врагов тьмы на другую сторону жизни. Тело мое сплетено из тени, а жизнь вдохнул безликий бог... Наставник мой и тот, кого я считаю отцом своим - Цербер, страж врат. Может, знакомы, а? Э, похоже, что нет... Жаль, жаль, - очень уж неприятно сидеть связанным, в кандалах, да еще и в жалком, по сравнению с истинным, человеческом обличье.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Импульсивный, "южный" темперамент, старательно прячущийся под тонной серых масок повседневности. Предпочитает  дела решать быстро и без особых осложнений, не затягивать и не откладывать в долгий ящик. Поставленную перед собой задачу старается решить любым путем. Хм.. Абсолютно любым. Включая и банальные убийства мешающихся на пути к достижению. Собственно, убийство для него - все лишь еще одно действие, которое можно совершить, а в некоторых ситуациях, даже нужно - верно, так заложено в крови. Вечный игрок в жизнь. Наряду с острым умом и изворотливостью стоит великолепная артистичность, не раз выручавшая и спасавшая жизнь или полу загубленное дело. Артист из него вышел бы отличный, не зря же практиковался столько лет. Нет, не зря... На людях привычно надевает маску, отыгрывая придуманную в миг роль безукоризненно, особенно, если находится в хорошем настроении. Если застали в плохом – то с той же привычной улыбкой на лице может послать вас куда подальше, очень-очень вежливо попросив оставить его наедине с самим собой. К чужим проблемам и бедам чаще остается равнодушным... Да уж, друзей с таким вряд ли заведешь... Что там еще у нас?
...Имеет также и импульс к наслаждению, которое чаще бывает вызвано риском для жизни или здоровья – постоянно, ровно как и в далеком сопливом детстве, влипает в ситуации (причем, самого различного характера). Ха, -
внезапно улыбнулся человек, словно увидел нечто такое, что заставляет тебя чуть заметно напрячься, - Занятно, занятно... сбежал из дома, потом обратно привели, отчитали, как щенка, на цепь посадили... и все равно умудрился исчезнуть через практически двадцать четыре часа. И ведь, главное, для чего? Для трактирных драк, видите ли. Нравилось ему там шумиху устраивать...ребеночек...А вообще, мне бы так от своих обязанностей, - последнее было сказано уже тихо и в сторону. Маг же, побурчав еще немнго для приличия, завершил свое "сканирование":
- …На первом месте для него стоят любовь к авантюрам, честолюбие и корыстность. Нет, не совсем так, нужно учесть еще эгоцентризм и себялюбие... Да. А после уже – все остальное. Так же стоит заметить, что бывает несколько рассеян, даже если не брать в расчет весьма неплохую память: периодически что-то вылетает и дает сбой. В целом же - довольно неплохой собеседник, хотя на гулянки я бы его не брал: пьянеет быстро, а в подобном состоянии предпочитает передвигаться в истинном обличие, на всех четырех.
Ох. Вот чего не ожидаешь вечно, так это таких небольших и обычнейших закавык... увлекается собиранием различной информации и чтением, причем, последнее сильно различается в жанрах и так далее: от истории и до детских книжек с картинками, от которых восхищения идет не меньше, чем от первого: все же в тех местах, где он обитал до этого подобного не существовало вовсе. Да и вообще много чего там не было, просто потому, что в Пустоте не существует ничего, а осознавать себя таким, каков он есть он начал именно Там...

-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Единственное оружие, помимо естественного, хах, - это когти из черного металла, подобного стали. Длина лезвий - около тридцати сантиметров; врать не буду, с линейкой вокруг не бегал, не измерял.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Он среднего роста – метр восемьдесят три, - атлетического телосложения. Цвет волос – светло-серый, с выбивающимися из общей гаммы  медными и светлыми прядями; длина – до пояса, челка тоже присутствует и довольно-таки длинная, настолько длинная, что ему частенько приходится заплетать ее в косичку или две. - Девушка чуть улыбнулась, словно видела, как ты с драконьим сопением и ожесточением крутишься по утру возле зеркала или кадки с водой и мучаешь несчастную прическу, собственно, об этом она тоже не смогла умолчать, - Часто можно встретить его по утрам, сидящим на подоконнике или балконе, старательно, чуть ли не с высунутым кончиком языка заплетающим несколько косичек и  украшающим оные светлыми деревянными бусинами.  Сами волосы он тщательно расчесывает и оставляет в покое, изредка - издевается так же, как и с челкой.
…Форма лица – овальная, ближе к треугольной; глаза.. теплые, янтарного цвета… Взгляд  его  бывает нередко острый, цепкий, выражение лица чаще ехидное. Однако, бывают моменты, когда рядом никого нет и маска спадает, оставляя выжженное тьмой равнодушие. В эти моменты по отношению к нему можно даже сказать, что он «не от мира сего».
Одеваться он любит в темные тона; обычно, старается не выделяться из толпы.
Но это лишь второе обличье, принятое и понятное большинству.
Истинный облик же его - тварь, монстр, похожий на крупного волка с кошачьей мимикой и желтыми, львиными глазами. В холке достигает он метра семидесяти сантиметров, в длину, исключая длинный кошачий хвост, около двух метров. Мускулистое тело покрыто жесткой темно-серой с теми же медными вставками шерстью, под глазами костяные пластины с небольшими наростами; верхние клыки заметно выступают на показ, длина их около десяти сантиметров. Шерсть на лапах плавно переходит в темную, почти что черную чешую, словно складываясь в ромбики и плотно прижимаясь друг к другу. Конечности у Шу-волка трехпалые, с втягивающимися острейшими когтями матого-угольного отенка.

Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-О, да. Абсолютно безобидная. Я достаточно неплохой воин (в основном, конечно,предпочитаю ближний бой и делаю упор на стремительности и внезапности; нападать в лоб - не моя тактика. Хотя и такое случается...), как зверь, и как человек.. Разница лишь в том, что в обличье зверя легче скрывать свое присутствие, это дар: во тьме сама тень прячет меня и мой запах, скрывает малейшее проявление присутствия, защищает как от магии, так и от физических атак.. Впрочем, в таком состоянии я могу лишь убегать, не нападая. А бегаю я, поверьте, весьма быстро. Шерсть и чешуя моя дают защиту от магии огня, с остальным, увы, будет не так весело.. Особенно отрицательно сказывается все, что можно отнести к воде, льду. Если хотите проверить меня на физичком поприще - рискните здоровьем. Любой зверь создан, чтобы разрушать.
...Правда, в человеческом облике приходится мирться с заметным понижением всего и вся, да отсутствием какой бы то ни было способности к магии. Тч, кажется, именно так вы меня и подловили, даром, что затылок болит, словно его чем-то тяжелым нехило приложили...

-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
-Да неужели... впрочем, не будем загадывать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Shu (2011-04-27 16:27:36)

+4

2

Shu
Выпендрежник
Вижу, что старался. Анкету читала с улыбкой на лице - уж очень понравился персонаж. Анкета шикарная, давно не читала анку к которой нельзя придраться, что очень мне польстило. Персонаж оригинальный, то, что анкету изменил - замечательно. Принимаю. Удачи под Полной Луной.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Танцующий в тенях~