...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Путь Священной Инквизиции.


Путь Священной Инквизиции.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Гидеон Айзек. Примарх священной инквизиции ордена Белых консулов. - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- К сожалению давно прошло то время, когда я был молод. Сейчас мне четверть милениума (примерно двести пятьдесят лет), – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Я - венец творения Бога- Императора. Мы - живое оружие, созданное Императором для войны. Улучшеный человек. Изменённый если угодно. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Череда ярких образов пронеслась перед глазами Гидеона...
Гидеону сорок лет. Наполненый ярким светом зал. Гидеон стоит в ровной шеренге вместе со своими братьями, и вот торжественная музыка прерывается, и в центр зала выходит библиарий белых консулов, и начинает зачитывать по священной регалии список тех, кто прошёл испытание, и попадёт в священную инквизицию.Волнение одолевает Гидеона, и вот, раздаётся возглас: "Гидеон Айзек отныне Инквизитор!" Счастье переполняет душу Гидеона, когда ему вручают печать Инквизиции. Теперь он может послужить Императору...
...
Гидеону семьдесят восемь.Гидеон стоит около обвалившейся стены, и осматривает поле битвы. Вокруг пахнет смертью и кровью. Порождения тьмы прорвались в не защищённую деревню ночью и вырезали население. Отряд примаха-Инквизитора Пазаниуса опоздал. К Гидеону подбегаежал солдат, и доложил: "Капитан-Инквизитор, в церкви заперты двери, но первый квадриум во главе с примархом ломают дверь. Куда прикаите вести бойцов вашего квадриума?" Секундное промедление, и вдруг со строны церкви слышен крик. Гидеон резко обернулся, и закричал "- Окружить церковь! Демоны устроили засаду!" Короткая пробежка и вот видна церковная площадь. На ней дюжина демонов окружила примарха Пазаниуса который с ненавистью отмахивался от них своим мечём, а вокруг лежали солдаты из первого квадриума. И тут меч вылетел из рук Инквизитора, а твари сделали резкий рывок. С криком Гидеон ворвался в кучу демонов вместе со своими солдатами, но примарха было уже не спасти... Израненное тело принесли в храм Инквизиции. Лорд-нквизитор Хорус подошёл к Гидеону и сказал: "Он был отличным командиром, наши братья будут скорбить об этой утрате. Теперь ты возьмёшь на себя его священную миссию. Бери его меч и щит, и пусть Император благославит тебя на борьбу со злом."
...
Гидеону сто девяносто шесть. Сегодня сам Император освятил броню и оружие Гидеона. Отныне он носит на своей броне священные регаии Инквизиции, а меч разит врагов, направляемый волей Императора.
...
Гидеону двести три года. Библиарий зачитывает его характеристику лорду Инквизитору: "Смелый, сильный, уверенный командир. Психологически устойчив, полностью предан Императору. Самый лучший кандидат на командование третьим легионом."
...
Гидеону двести пятьдесят два. Последний оплот Инквизиции сотрясается под атаками демонов, и даже солдаты понимают, что в этом мире они поторпели поражение. Псайкеры сосредоточенно шлют послания через портал во дворец Инквизиции на Терре. В главном зале стеной стоят последние войны-Инквизиторы. Лорд-Инквизитор зачитывает боевую молитву своим братьям, идущим в последний бой. Неожиданно посреди зала открывается портал, и нечисть хлещет из тёмного чрева нескончаемым потоком. Хорус бросается в самую гущу сражения и разит каждым ударом священного молота сразу по несколько тварей. Гидеон бросается на помощь, но на пол пути из его живота показывается кончик клинка. Гидеон удивлённо делает шаг вперёд, снимаясь с лезвия и оборачивается. Сзади стоит архидемон. Он дьявольски улыбается, и сверлит взглядом Гидеона. Организм обычного человека никогда не выдержал бы такого, но Гидеон не совсем человек. Инквизиторов усовершенствуют с помощью клеток Лармарана. Эти клетки изобрёл алхимик, живший несколько столетий назад. Когда человеку вводят эти клетки, его организм перестраивается, и он становится машиной для убийства. Высокий болевой порог, ускоренная регенерация ран, увеличиная сила мышц, возможность отключать ненужные во время боя функции организма вот неполный список улучшений, которые дают клетки Лармарана. Гидеон оградил внутренние органы живота от кровообращения, чтобы избежать потери крови. Рана практически сразу же затянулась тонкой плёнкой свернувшейся крови. Архидемон сделал шаг навстречу, и замахнулся мечём. В этот момент на него сбоку налетел Хорус, и раздробил своим молотом руку демона. Крылатая тварь как бы невзначай махнула мечём, и снесла лорду-Инквизитору пол головы. Гидеон бросился на демона с боевым кличем, но нашёл там лишь лезвие тёмного клинка. Даже организм Инквизитора не смог справится с рассечённым сердцем. В глазах потемнело, и Гидеон упал на землю.
Это было порследнее воспоминание.

Ты настороженно посмотрел по сторонам.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Мужчина, на вид лет сорок или пятьдесят. Лицо резкое, с угловатыми чертами.Нос прямой, его пересекает тонкий шрам от правого глаза и до крыльев носа. Глаза светло-серые,как пасмурное небо. В них читается лёгкая усталость и доля сарказма. Над левой бровью пять маленьких металических скобок , каждая обозначает 50 лет жизни. Причёска но подобие площадки, на висках видна седина. Тонкие губы почти одного цвета с кожей. На высоком лбу обосновались морщины. Рост около 2 метров, тело крепко сложено, широкая грудная клетка высоко вздымается при каждом вздохе. Гидеон носит тяжёлые доспехи, что впрочем не мешает ему проворно в них передвигаться благодаря большой силе и ловкости. Чёрные с белым доспехи с символикой ордена. На нагруднике выгравирован золотом имперский орёл, а на белых наплечниках чёрным выведен крест- знак белых консулов. На доспехах висят печати с регалиями Императора. На шлеме, закрывающем всю голову золотой рисунок. Но поясе белая повязка. Также на поясе сбоку висит книга, облачённая в железный корпус. Это Священное писание Инквизиции. За спиной висит оружие. Щит, выполненный в виде эмблемы Белых консулов и инкрустированный золотом и меч, рукоять ктоторого выполнена в виде имперского орла, длина меча около 1 метра. На нём видны множество зазубрин, оставшихся от жестоких битв. Также за спиной походный рюкзак, с запасами самого нужного для выживания.На коленном щитке выгравирован золотом череп- знак примарха легиона Инквизиции.
- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Клетки Лармарана в моей крови позволяют мне быть сильнее, ловчее, и быстрее простых смертных. Я живое оружие империума. Теоретически я могу жить вечно, но редкие Инквизиторы доживают до половины милениума.Нашему лорду-Инквизитору было чуть больше 300 лет. Но к сожалению мы умираем в бою очень часто, и сложно прожить много, когда ты- карающая длань Императора. К нормальной жизни вернуться невозможно, так как многие необходимые функции организма отключаются, например репродуктивная. Сила позволяет проворно двигаться в броне, и управляться с тяжёлым оружием. Магическими способностями не обладаю. Я не псайкер.Длань Бога- Императора направляет моё оружие, и он сопутствует мне в моих походах. Мой меч и щит когда то принадлежал сильному псайкеру, и я до сих пор не знаю, что он вложил в своё оружие. Доспехи сделаны из прочного сплава, и поразить их можно только в тонкие сочленения и зазоры.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Психологически Инквизиторы лишены страхов. Только ненависть к породжениям тьмы и священный трепет перед Императором человечества. Слабость же моя в том, что несмотря на улучшения я остаюсь человеком, и дублирования жизненно важных органов у меня нет, хоть и клетки Лармарана поддерживают жизнь до последней капли крови.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

+1

2

Гидеон
Молодец, принят.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Путь Священной Инквизиции.