...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Илиссия Моро. Пустым взглядом в вечность...


Илиссия Моро. Пустым взглядом в вечность...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Меня зовут Илиссия. Звали, во всяком случае. - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже семнадцать лет, – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- До пробуждения здесь была обычной девушкой, насколько я помню. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Заблудшее дитя. Илиссия Моро, всю жизнь бродившая по краю грани между добром и злом. Она родилась и выросла в небольшом городке, в горах. Их семья часто принимала у себя местную ведьму. Конечно, она была доброй ведьмой, хранила городок, до которого никому не было дела, но все же жители смотрели на нее с опаской. Старушка же оставалось любезной и милой со всеми и она сразу отметила маленькую девочку с уверенным, но пустым взглядом.
Она уговорила родителей позволить девочке перенимать ее знания и достаточно быстро обучила Лисс всему, что только должна знать знахарка и не только... Девочка росла уникальным чудом - она любила абсолютно все, что ее окружало, но это была лишь видимость любви. Каким бы светлым и ярким не было окружение девочки, она оставалась абсолютно безразлична. Конечно, никто кроме старушки-ведьмы и не подозревал этого, да и кто бы стал вглядываться в огромные фиолетовые глаза, в которых на самом деле не было души. Идеальный образец для становления ведьмой.
Разумеется, только сама Илиссия знала, насколько ей просто-напросто страшно. Нельзя назвать ее счастливым ребенком - она ведь родилась в маленьком городке, а ее семья была далека от процветания. Нет, они не бедно жили - вполне нормальная семья, среднего уровня. Однако, ее отец не был человеком ни добрым, ни понимающим и довольно часто, пропустив стаканчик, начинал ругаться с матерью девочки, а иногда и избивать ее. Попытавшись как-то встать между разъяренным отцом и матерью Лисс самой досталось не на шутку. А ей ведь было всего четыре.
С того дня ребенок скрыл свои чувства от мира, сделав вид, что она кукла для самой себя и для общества. Окружающим этого хватало, ведь ребенок оставался живым, активным и добрым, а для стареющей ведьмы она стала подарком.
Обучение Илиссии магии и знаниям горных ведьм закончилось, когда девушке было пятнадцать. Передав девушке свой кулон с магическим, по словам старушки, камнем, она покинула просторы этого мира и душа ее отправилась в скитания по просторам Вселенной. Так считала сама Лисс, ни капельки не верящая, что, умерев, душа попадает в какое-то одно место. Это звучало слишком скучно для жаждавшей разнообразия юной ведьмы. Но небольшой городок не предусматривал разнообразия...
А человеком Илиссия выросла не плохим, только и не хорошим. Она не знала, к кому себя причислить и какой быть на людях, ведь так привыкла не показывать истинного лица. В ней не было ни капли дерзости или эгоизма, как и лицемерия. Полностью чистая душой, откровенная, добрая и дружелюбная. Снаружи и внутри Лисс была ангелом, настоящим и излучающим свет, но где-то между ее истинным "я" и ее внешним "я", даже с учетом их идентичности, образовалась стена пустоты, отгораживающая первое от второго и не дающая им слиться. В этой пустоте постепенно поселились страхи, неуверенность, застенчивость и огромная, нечеловеческая грусть.
До сих пор в ее голове блуждали разнообразные мысли о вечном, прекрасном и таком печальном. Иногда Лисс казалось, что ей следовало совершенно не так прожить жизнь, не закрывать себя от мира, а просто убежать из дома, спрятаться где-нибудь во дворе и тихо плакать, пока раскаявшиеся и помирившиеся родители не найдут. А теперь она была предоставлена самой себе и была вправе пойти на все четыре стороны, но если бы все было так просто...
Внутри она все еще была подобна той кукле, которая так нравилась всем, пока была маленькой. Потерянная, запутавшаяся, неуверенная, но с красивыми большими фиолетовыми глазами и милой улыбкой. Делая первые самостоятельные шаги как ведьма, Лисс решила, что обязательно пробьет пустоту между собой настоящей и своим внешним "я", чтобы люди видели ее, а не то, что она хочет, чтобы они видели.

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Невысокая, худая и довольно бледная фигура. Нет, девушка, безусловно, выглядела на свои семнадцать, если не старше, но она до боли напоминала хрупкую фарфоровую куклу, которой еще не нанесли макияж. С аккуратного лица, украшенного правильным носом и тонкими бледно-розовыми губами, смотрели фиолетовые глаза с большими зрачками, обрамленные довольно пышными ресницами. Увы, взгляд ее пока не был полон чувств или даже смысла, она просто смотрела, созерцая себя. Тонкие запястья, длинные, но довольно тонкие ноги. Она одета в простое белое платье с длинными, расширяющимися рукавами. Платье украшено несколькими розовыми лентами, подобные которым вплетены в ее волосы. Прекрасные волосы - густые, длинные, отливающие серебром. Они обрамляли ее лицо и спадали вьющимися локонами с плеч, делая девушку похожей на куклу. Куклу, в спешке пытающуюся понять, где она, что с ней, зачем она здесь и параллельно поймать за хвост свое сознание, усердно отлынивающее от нормальной работы. На шее, на тонкой золотой цепочке маленький зеленый кулон. Его стоит покрутить в тонких пальчиках, вспомнить, но девушка этого не делает, как бы устанавливая для себя, что это не настолько важно.
- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Не думаю, что сильна физически. Не ощущаю в себе подобной силы. А вот магией я владею, кажется. Все как-будто в тумане, но я уверена, что занималась именно магией до этого момента. Заклинания, предсказания, лечение. Все, что можно осуществить с помощью силы мысли и правильных слов, но, кажется, не больше.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Страхи есть у всех, верно? Я никогда не могла перешагнуть через боязнь темноты, так что, оказавшись в непроглядной тьме я слишком сильно падаю духом, даже чтобы произнести простенькое заклинание. Еще одной моей слабостью является моя же нерешительность, я ведь не люблю драться, поэтому всегда больше защищаюсь. Это все, определенно.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

внешность|внешность

http://fc05.deviantart.net/fs33/i/2008/298/a/4/Light_of_the_angel_by_peggyly.jpg

+3

2

Ilissia
Отлично. Молодчина, добро пожаловать.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Илиссия Моро. Пустым взглядом в вечность...