...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Каково на вкус счастье?


Каково на вкус счастье?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Моё имя Мирея, но сестра называла меня Мира. - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже шестнадцать лет, – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Я… трудно сказать. Возможно оборотень-перевёртыш, но две человеческие души мешают это понять. Я девушка. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Ты замкнута в себе, не слишком разговорчива, не доверяешь другим, у тебя есть лишь несколько людей, которым ты искренне доверяешь. Ты упряма и не любишь сдаваться, что усложняет общение с другими. Своё мнение держись при себе, боясь, что его не примут. Почти всегда печальна, часто грустишь из-за прошлого. Ты хочешь его забыть, но невольно живёшь им. Свою грусть и боль ты научилась скрывать за фальшивой улыбкой, за маской, выражающей радость. Тебе это не нравится, но ты не хочешь усложнять жизнь другим своими проблемами. Ты храбра, но из-за слабости не можешь защитить себя и тех, кто дорог тебе, твоих друзей. Твои мечты и надежды дают тебе смысл жизни, дают веру в лучшее. Ты никогда не ищешь лёгких путей, но всегда действуешь рассудительно, прежде обдумав решение. Часто тебя терзают сомнения, правильно ли ты поступила, но потом они затихают. Ты любишь бродить по парку, но не любишь леса. Тебе ближе одиночество, ночная погода. Ты любишь пасмурную погоду, белый и серые цвета. Тебя трудно разозлить, ты всегда спокойна, редко улыбаешься или смеёшься. Но смех твой искренний, а улыбка чаще всего часть незримой маски, которую ты носишь. Ты никогда не позволяешь себе плакать при друзьях или знакомых. Ты готова на всё ради близких, ты верна и преданна друзьям. Это очень хорошие качества.
Твоё детство началось в мире, где время течёт не спеша, спокойно и медленно продвигаясь вперёд. В своей семье ты была не одна, у тебя была сестра-близнец. Имя ей было Ирэн. Она была твоей противоположностью: всегда весёлая и открытая, любительница игр, она часто втягивала тебя в свои проделки. Вы будто были привязаны друг к другу незримой нитью. Вы всегда и всё делали вместе: вместе учились, вместе играли, а порой у вас были одинаковые мысли... Ты часто болела и была физически слаба, а Ирэн же наоборот редко болела и во много раз превосходила обычных детей в силе. Когда ты лежала в постели с тяжёлой хворобой, она сидела рядом с тобой и рассказывала всё, что увидела за день. Ваши души, ваши сердца будто были связаны между собой нитью судьбы. Но однажды, ваша жизнь омрачилась и ты до сих пор считаешь, что то была твоя вина.
Тогда вам было пять лет. На улице было солнечно, через окно пробивались тёплые лучи. Родителей в тот день не было дома, Ирэн предложила сходить в лес. У тебя было плохое предчувствие, ты пыталась отговорить сестру, но та стояла на своём. В лесу поначалу было спокойно, ничего не предвещало беды. Вы собирали ягоды для пирога, который так любила Ирэн. Но вот, вы имели несчастье наткнуться на стаю голодных волков. Твоя сестра застыла на месте, не в силах сдвинуться с места, а ты, ослеплённая страхом поспешила спрятаться. Тогда ты впервые увидела смерть. Ты прибежала домой вся в слезах, убеждала, что могла спасти её, привести в чувство, но вместо этого сбежала. Родители огорчённые новостью, весь вечер просидели глядя в никуда, словно неживые куклы. На следующий день, они принялись тебя усиленно обучать. Ты сильно уставала, но они, казалось бы не обращали на это внимания, быть может, потому, что Ирэн почти никогда не уставала от тренировок. Вскоре тебя научили принимать облик кошки и некоторым оборонительным заклинаниям. Долго ты не могла этого выносить, поэтому одной ночью, пока семья спала, ты сбежала. Одной тебе было сложно осваиваться среди других людей, и именно тогда ты услышала до боли знакомый тебе голос. Голос твоей сестры... То была душа Ирэн, сумевшая каким-то образом ужиться с твоей душой в одной сущности. Она старалась помогать тебе советами, но ты не желала слышать её, от этого тебе становилось горько, душевные раны вновь начинали болеть. После таких случаев, твоя сестра обычно молчала, но после появлялась вновь. Через два года, ты уже научилась временно подавлять голос Ирэн, но окончательно заглушить голос её души тебе так и не удалось. Твоё желание забыть старую жизнь и начать новую уже не могло осуществиться. Тогда ты начала искать тех, кто был бы похож на характером на сестру, чтобы заменить её в своих воспоминаниях. Но, быть может, она просто хочет помочь тебе?

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Высокая для своего возраста, с изящной, аккуратной фигурой и бледным цветом кожи девушка.  У неё ярко выражены черты лица, глаза миндальной формы, тёмно-синего цвета смотрят немного отрешённо.  Она смотрит с улыбкой, но не слишком правдоподобной.  Длинные, чуть ниже талии волосы тёмно-коричневого цвета, распущены, несколько прядок заложены за ухо. На её шее висит медальон с защёлкой, по всей видимости, там чья-то фотография.  Длинное платье со свободными рукавами и накидкой придают девушке частичную загадочность, из-под платья выглядывают носочки туфель. Её вид кажется грустным, даже несмотря на улыбчивое лицо. Рядом, будто за разделённой чертой сидит кошка. Она небольшая и немного хрупкая с виду, среднего роста с густой черной как вороново крыло шубкой. Длинные, тонкие лапки с острыми, темными коготками, пушистый хвост с волнистой шерстью, небольшая треугольная мордочка с плавными чертами, большие, те же тёмно-синие, пронизывающие насквозь глаза и среднего размера черные ушки.
- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Я довольно слаба физически, поэтому в бою с оружием особой пользы не принесу. Порою я могу чувствовать внутреннее состояние того, с кем беседую, ещё владею даром исцеления, могу залечивать раны других, но не воскрешать. Я хорошо владею оборонительными заклинаниями. Могу принимать облик кошки. Это, пожалуй, всё.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Я боюсь смерти, ибо это ужасно, ведь когда я видела как умирает моя сестра, мне было всего пять лет. Я не могу залечивать смертельные, слишком серьёзные раны. Я легко могу заболеть, если слишком долго пробуду на ветру. И ещё, если кто-то упоминает о прошлом, я не могу сражаться так же хорошо, ибо прошлое причиняет мне боль.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

+1

2

Мирея
Замечательно то, что у тебя нет ошибок, прямо моя душа радуется. С удовольствием принимаю, но прежде чем приступить к игре - найди себе, пожалуйста, аватар. За помощью можешь обратиться во флуд или в какую-нибудь тему в главном.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Каково на вкус счастье?