...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Морана


Морана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Морана. Или Мора, если так удобнее
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Человек. Но что более важно- маг.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-И правда эта не самая приятная. Твой характер можно описать даже не двумя, а всего-навсего одним словом - дрянь. Хотя нет, всё же двумя - полная дрянь. Ну а если точнее - мизантроп, эгоист, циник и просто сволочь - это всё о тебе. В прочем, тёмный маг редко бывает другим. Но конечно, есть у магов и уязвимые места. Чего боятся сильные и уверенные в себе люди? Они боятся того, что их силу и самоуверенность ( в большинстве случаев незаслуженно раздутую) некому будет оценить. Этого боишься и ты. Тебе необходимы как минимум два человека, всегда находящихся рядом - заклятый враг и преданный обожатель. Ведь лишь они помогут чувствовать тебе, что ты чего-то стоишь. А ещё тебе необходимо движение. Постоянное и бурное движение. Лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть - вот твой принцип. А ещё - всегда ставить перед собой цель и её добиваться. Ты уважаешьтолько тех, кто к чему-то стремится. А слова "цель оправдывает средства" считаешь главной жизненной аксиомой.
Такой тебя сделала целая цепочка событий.  Первое - то, что родилась ты в многодетной семье самых обычных фермеров. С самого детства жизнь казалась скучной и предсказуемой - вырасти, выйти замуж по принципу " за кого отдадут" и погрязнуть в бытовухе. Но ты этого явно не хотела. Поэтому просто сбежала. И решила пойти в ученики к старой ведьме Хельге. Расположения её ты добивалась долго и упорно. Точнее - просто поселилась неподалёку и ждала, пока старуха сдастся и смилостивится. И это произошло. Период обучения я описывать не буду - каким сложным он был ты и так прекрасно помнишь. Но зато ты получила действительно много знаний. И в придачу - большинство черт нынешнего характера. Расставшись с наставницей, ты пустилась в странствие.  И тут произошло ещё одно, действительно сильно повлиявшее на тебя событие. Митра стал камнем, упавшим на рельсы, по которым относительно спокойно двигалась твоя судьба. Тёмные маги умеют быть обаятельными. А  корыстные тёмные маги - тем более. Но ты этого не понимала. Ты действительно влюбилась в него.  А он - да, просто как в дешёвых романах, тебя использовал. А именно - бросил, как только узнал о беременности.  Беременность можно прервать аборотом, а вот ненависть унять крайне сложно. Разве только местью. Но мстить такому довольно искусному магу - себе дороже. Поэтому теперь ты здесь - полная недоверия и невысказаной злобы.

-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Имущества у меня совсем немного. Несколько мешочков с травами, амулеты и кинжал.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
Ты - невысокая брюнетка, со светлой кожей и карими глазами. Весьма интересное сочетание. Лицо твоё нельзя назвать красивым в общепринятом смысле этого слова. Но вот привлекательным назвать можно. Есть в этих небольших глазах, остром носе и пухлых щеках нечто притягивающее. Может, потому, что все в тебе, если так можно выразиться ... в меру. Единственное, что бросается в глаза - это длинные чёрные волосы.  Собираешь ты их только если предстоит совершить какое-то важное ответственное дело. Во всех остальных случаях - держишь распущенными. Одежда - исключительно практичная, и исключительно тёмных тонов. В общем, под стать внешности - без излишеств.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Ну от чего же бесполезная. По крайней мере раньше таковой себя не считала. Я маг. Лучше всего мне удается создание энергетических шаров и пирокинез. Также я эмпат. И совсем немного некромант.  А вот из физических способностей - разве что с клинком обращаюсь неплохо. 
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Морана (2011-03-14 23:08:55)

0

2

Морана
Молодец, читается на одном дыхании, интересно и без выпендрежа, пафоса и излишеств я так не умею. Принята.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Морана