...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Энлирэ Торрель


Энлирэ Торрель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Имя твое.
- Энлирэ Торрель, вариантов сокращений - десятки. Лира, Энли - да как угодно - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже двадцать шесть... ну хорошо-хорошо, двадцать пять., – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Девушка я, к вящему сожалению. Анимаг, если это можно так назвать. – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Тебе нечего рассказать любопытствующим. Вот ведь какая незадача - у тебя нет ни трогательных историй о погибших родителях, ни на худой конец войны какой-нибудь. Ни одна гадалка не проклинала тебя, даже обидно как-то... Росла в довольно обеспеченной семье, чьей главной странностью было то, что все её члены являлись анимагами - то есть оборотнями, превращающимися в животных по собственному желанию. В семье кроме тебя было еще двое детей - твой старший брат и младшая сестра. Родители старались сделать все, чтобы вы ни в чем не нуждались - и, честно говоря, у них это неплохо полчалось. Ты росла, училась, шалила, досаждала брату, без спросу копалась в родительской библиотеке - право, там ведь тааакие замечательные книги по демонологии, правда? Пожалуй, самой сильной драмой в твоей жизни было падение с лошади, да? Поразительное, мистическое везение. Повзрослев немного, ты решилась, наконец, покинуть отчий дом. Конечно, можно было бы и продолжать прожигать родительские деньги, но какие-то зачатки гордости отчего-то помешали это сделать. А потому ты взяла с собой брата, который был только рад удачному случаю вылезти из-под родительской неуемной опеки, наглейшим образом захватила львиную долю отцовской библиотеки, и поселилась в довольно скромном, по сравнению с родительским, домике, где обитаешь и сейчас, зарабатывая на жизнь мелким шарлатанством вроде продажи зелий, амулетов, гримуаров и прочей ерунды, при этом лелея в душе мечту стать настоящим демонологом, но пока все твои усилия тщетны.
Наверное, именно это и повлияло на формирование твоей личности. Вздорная, заносчивая, донельзя самоуверенная и довольно-таки самовлюбленная - ох, не этими, совсем не этими качествами должна обладать леди,... А, впрочем, ты никогда и не стремилась стать ею. Всегда веря в то ,что уж с тобой-то точно ничего не случится, ты склонна к глупым, подчас опасным безрассудствам, авантюрам, в которые всегда умудряешься втягивать всех, по несчастью попавшихся под руку. Странно, но - на редкость словоохотлива, если не сказать - болтлива. Часто неосознанно кокетничаешь, пытаясь понравится всем и каждому - и, если говорить откровенно, у тебя это нередко получается. Жаждущая знаний, приключений и ярких, контрастных пятен в своей жизни. Легкообучаема, хотя и весьма рассеяна. Достаточно дружелюбна, хоть и недоверчива - знакомых, случайных приятелей и объектов легкого флирта может быть предостаточно, а вот по-настоящему близкими друзьями становятся единицы - вероятно, не всякий выдержит рядом с собой такой клубок из инфантильности ,противоречий и вздорности. Удивительно влюбчива - правда, такие случайные увлечения редко когда задерживаются на долгий срок - ни к кому по-настоящему не привязываясь, ты с легкостью разрываешь старые знакомства и заводишь новые. Пожалуй, самым удивительным свойством твоим можно назвать мистический дар притягивать проблемы и влипать в неприятности - часто и со вкусом.  По сути, живое воплощение самого известного закона Мёрфи - "Если что-то может испортиться, оно портится"

Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
Маленькая, изящная, возвышающаяся над землей на каких-то сто шестьдесят пять сантиметров рыжая девушка с чуть раскосыми темно-карими глазами, больше всего похожая именно на свою вторую ипостась - рыжую крупную кошку.  Рубиновые кудри, длинною чуть ниже лопаток, чаще всего распущены или перевязаны темно-синей лентой. Черты лица немного резкие, кожа бледная, и достигнуть  полного сходства с сошедшей с гобеленов томной благородной дамой тебе мешает только слишком уж озорной взгляд золотисто-карих глаз. Нос длинный, прямой, губы чуть капризно-пухлые, вечно улыбающиеся. Когда ты улыбаешься, на щеках появляются еле-еле заметные ямочки. Вероятно, о некоторой приятности своего лица и фигуры подозревает весьма смутно, поскольку платья предпочитает темные и скорее удобные, чем красивые - в конце-концов, если на них останется дырка от очередного неудачного зелья, выкидывать не так жалко.
http://s11.radikal.ru/i183/1103/89/c5e2e2435f0ft.jpg
Во второй ипостаси - крупная полосатая рыжая кошка с кисточками на ушах
http://s58.radikal.ru/i162/1103/80/7616c0e3c5e0t.jpg

- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Что до физических навыков - верховая езда, немного готовки, ну и всяческие бытовые навыки - это неинтересно. Неплохо пою. Из оружия - только вилка. А вот с магией все гораздо менее печально - я анимаг, или метаморф, если угодно. Превращаюсь в определённый вид животного по собственному желанию. Немного эмпатии - вот и все, пожалуй.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Если пребывать в обличии кошки долгое время, потом чувствуешь себя препаршиво - страшно болит голова, да и отождествить себя счеловеком сложнее - долгое время потом довольно болезненно реагируешь на движущиеся предметы и мышей. Об эмпатии и говорить нечего - эмоции собеседника, мысли и чувства, становятся твоими собственными, так что от неё один вред. Страхи.. Боюсь ошибиться. Гидрофоб. Боюсь резких звуков и отказа.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более,  отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…

Отредактировано Энлирэ (2011-03-12 17:40:07)

+3

2

Энлирэ написал(а):

Из оружия - только вилка.

Порадовало меня))
Обожаю анкеты, где просто не к чему придраться. Красиво, много и логично. С удовольствием принимаю тебя.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Энлирэ Торрель