Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Имя твое.
- Агньез(Аньезе) Санктис - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже 15 – возражаешь ты, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Человек, Женский – ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
В обществе друзей и в спокойное время девушка может быть беззаботной, немного неуклюжей и даже немного рассеянной. Она, однако, не слишком-то общительна или доброжелательна к незнакомцам. Если она того захочет, то может быть весьма и весьма вежлива, однако в последнее время ситуации, в которых бы понадобилась вежливость, возникают всё реже и реже, соответственно вежливой Аньезе бывает тоже крайне редко. Боится положится на кого то, полностью доверяет только себе. В состоянии в большинстве случаев сдерживать свои эмоции. Не имеет склонности к сожалению о том, что уже прошло. Аньезе довольно агрессивный и даже боевой человек. Любит командовать, вообще любит власть. Советы слушает, но всё равно думает своей головой. Боится слизняков. Самоуверенна, но не настолько, чтобы доходить до безрассудства. Любит критиковать окружающих и напоминать им о ошибках, которые те совершили. К врагам отношение проявляет довольно жестокое, его можно долго мучить, а только потом убить. В общем, девушка представляет собой не слишком-то приятную личность.
Она осталась сиротой в раннем возрасте, её родители были убиты по неизвестным никому причинам. Девочка жила на улице и питалась всем тем, что могла найти. Вскоре её находят священники и принимают в церковь, где она растёт и обучается магии и другим необходимым навыкам. Аньезе вовсе не была фанатичкой, скорее наоборот, она использовала церковь лишь для продолжения своего существования. Но она умело играла свою сильную веру, даже стала одной из лучших учениц, среди детей, обучавшихся в церкви. Вскоре стало понятно, что она может использовать артефакт, который до этого хранился в церкви и почти не использовался. Аньезе приняла дар и скрестив за спиной пальцы, поклялась использовать его только на благо людей. Так как время было не спокойное, в церкви присутствовало некое подобие охраны. Аньез однако понимала, что реально противостоять каким-нибудь разбойникам они не смогут. Но поделать они ничего особо-то и не могла, по законам церкви, насилие было не приемлемо. Эти законы и погубили эту церковь. На неё напали разбойники, привлечённые богатствами церкви. Аньез была убита одной из первых, почти ничего не успев сделать, её застали врасплох.
Ты настороженно насупился.
- Не сердись, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
У девушки красные волосы, сплетённые во множество тонких косичек. Аньезе невысокого роста и сильно напоминает ребёнка, из-за чего её очень часто не воспринимают всерьёз, а зря. У неё красные глаза и вечно чем-то недовольное выражение лица. Девушка выглядит очень хрупкой, однако при этом обладает выносливостью, которой могли бы позавидовать многие воины. Практически всегда одета в одежду монашки, но даже эта одежда может быть совершенно разной. Как правило, она носит обувь на высокой подошве, которая делает её несколько выше. Во время битвы эта обувь может заменяться на обычную, чтобы не мешать передвижению.
- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Неплохо управляется с шестами или жезлами, но в бою в основном всё-таки использует магию. Владеет бытовой магией на среднем уровне. То есть очистить пол без швабры или отправить не очень тяжёлые вещи в воздух для неё не составит труда. Также способна изготавливать простейшие магические предметы. Например, обычной лентой сковать чьи-то руки, не хуже наручников. Или наложить печати, сдерживающие магию. Но на изготовление конечно нужно время. А чтобы запечатать на время магические способности у сильного мага, потребуется изготовить большое количество печатей. Также имеются совершенно базовые познания в других магических областях, полученные ещё в церкви. Сражается в основном при помощи своего магического артефакта.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Как уже было сказано ранее, боится слизней. Также у неё практически отсутствует возможность хорошей защиты от атак.
- Ты хорошо знаешь себя. Но ещё один вопрос, что ты принес с собой?
-
Hasu no Tsue (Жезл лотоса) - длинный жезл, чуть подлиннее роста Аньезе, на конце шесть небольших ответвлений, по форме напоминающих крылья . Активировать свои способности артефакт может только в руках Аньезе и только после соответствующего заклинания.
Само заклинания - Что сверху, то и снизу, пятый из пяти элементов, символ мира и порядка. раскрой этот жезл.
Оружие по действию напоминает куклу Вуду. С помощью него можно причинять боль противникам, каким либо образом повреждая жезл. Это можно делать, ударяя жезл о землю например, тогда противника бьёт мощный удар, который вполне в состоянии оставить вмятину на каменном полу. Удар невидим и увернуться от него очень сложно. Направление удара зависит от того, как им ударит его владелец. Если сверху вниз, то удар будет либо также сверху вниз либо наоборот снизу-вверх, то есть направление частично контролируется. Разве что удар не может придти сбоку, если по полу жезл ударился сверху вниз. Если жезл царапать ножом, тогда на противника или предмет также будут наносится порезы, но гораздо более сильные. Такая режущая атака также может вполне оставить следы даже на прочной каменной стене. Для использования способностей надо связать жертву и жезл, это делается при помощи произнесения ещё одного заклинания, которое можно произнести и сразу после заклинания активации. - Первый образ по закону дитя Божьего и креста, соедини чужие предметы и людей! - после произнесения жезл связывается с предметом или существом и может на него воздействовать. С кем связать жезл решает владелец. Соединить, конечно можно только на более ли менее близком расстоянии. (10-15 метров). После того, как жезл был связан с чем то или кем то, можно отходить и на более дальние расстояния. Однако максимально возможное расстояние, с которого, можно воздействовать на объект равняется 35 метрам. Если отойти дальше связь исчезнет.
Интересно, Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более, отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…
Отредактировано Agnese Sanctis (2011-02-26 17:37:20)