...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Дьявольское море » ·Выход в море


·Выход в море

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://mpl.mybb.ru/uploads/000e/bc/1f/47-1-f.jpg
Прежде, чем плыть, надо выйти в море, а безопасный выход в море находится в скалах. Они стеной, замком окружают небольшой песчаный холм, где растет небольшая рощица крепких деревьев, из которых можно соорудить плот. Свет проникает сверху и сбоку. Сверху, понятно, но сбоку? Да, обернувшись, ты заметишь тот самый выход в море. Это небольшая, овальная прорезь в скале.

0

2

Начало игры

Амос сейчас представлял собой очень печальное зрелище. Грязная и свалявшаяся шерсть, в нескольких местах слипшаяся от запёкшейся крови или просто-напросто отсутствующая. Плащ выглядел не лучше и валялся рядом со спящим ликаном.
Медленно занимался рассвет. Солнце неторопливо вставало и отбрасывало на воде всё больше бликов. В конечном итоге, его лучи достигли ликана и вывели его из сна. Закрываясь от солнца лапой, Амос с трудом встал. Пробуждение было тяжёлым. Сегодня ночью он преодолел уйму километров без остановки. Временами Кана постигали такие приступы безумия, если он надолго задумывался над бесполезностью своих поисков. Ликан впадал в практически неуправляемое состояние и мог сделать что угодно. В этот раз он побежал, не глядя куда и не разбирая дороги. Нёсся, выжимая всю возможную скорость, как делал всего несколько раз за всю свою жизнь. Использовал такое резервы энергии, о которых даже и не подозревал. Бежал, не скрываясь и проклиная всё на свете. Всё это могло продолжаться до тех пор пока Амоса не покинут последние силы. Как и случилось в этот раз.
С раздражением осмысливая, что в очередной раз так досадно сорвался, Кан неуверенной поступью пошёл к воде. Обойдя прибрежные камни, он вошёл в море, уходя всё дальше и дальше от берега. Остановился он только когда лёгкая волна не стала накатывать ему на горло. Ликанов не учили плавать. Это считалось вторичным знанием для стаи. Но Амос, долгое время наблюдавший за людьми и после нескольких, чуть не ставших ему последними, попыток, умел вполне сносно плавать и даже нырять. Что он, собственно, и сделал. Пару раз занырнув и проплыв до середины бухты и обратно, Амос вылез на берег. Мышцы, до этого настырно болевшие, немного успокоились, а шерсть стала более чистой. Присев на один из камней, предварительно согнав оттуда небольшое животное с клешнями, ликан вытряхнул из мешочков, промокшие ещё до заплыва, травы. Потом он их промыл, заодно постирав и плащ.
Солнце уже скрылось из проёма и скоро появилось над скалами, освещая место, куда в приступе безумия прибежал Амос. Песчаный холм, покрытый неожиданно крепкими деревьями. Бухта, окружённая стеной скал, за которыми плещется бескрайнее море. Узкая, практически заросшая тропинка уходит куда-то за холм. Где-то тихо чирикает какая-то птица, внося свою лепту в концерт накатывающих на скалы волн.
Закрыв глаза, Амос задумался. Много времени прошло. Слишком много. Давно уже мог вернутся, будь удача более благосклонна. Но нет. Опять провал, опять всё заново. Снова надо менять методику поиска. От простой беготни из края в край надо заняться слухами. Может на этот раз мне повезёт. Итог: надо в город. Заодно там можно и подкрепиться.
Ликан вышел из оцепенения и, собрав плащ на спине, побежал.

===> Главная площадь Меридиана

Отредактировано Амос Кан (2011-10-10 05:42:22)

0


Вы здесь » ... » Дьявольское море » ·Выход в море