Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
- Твоё имя
- Мэйли. - благословенному голосу ты не стал сопротивляться.
- Здравствуй, дитя.
- Я не дитя, мне уже 20 лет,хотя вы и правы, веду себя я как ребёнок... – ответила ты, с некоторой досадой, вспоминая прошлый опыт, начиная приходить в себя.
- Все мы дети Рая. И людские создания среди нас, и животные, и женщины, и мужчины. Кто ты будешь, новая жизнь?
- Человек я, девушка, и дай Бог, моя новая жизнь отличиться от старой. – Речь стала увереннее. Ты уже различаешь то, что окружает тебя. Небесная синь ярких утренних облаков, своды белоснежного дворца мраморного, каменного, изысканного и в каждой линии стремящегося ввысь. Перед тобой трон, и кажется он пустым, лишь голубое свечение исходит из самой середины его, мягко рассеиваясь в чистейшем тихом воздухе.
Вдруг ты ощутил прикосновение, хрупкое и неясное. Словно объятия, оно усиливалось с каждым мгновением, и когда ты уже был готов вырываться, ощущение отпустило тебя.
- Прости, это я вторгаюсь в твое сознание. Но всё, что я узнал там, я передам тебе, и это будет твоим знанием, твоим прошлым и твоей сутью. И так…
Невинным и славным ребёнком родилась ты в королевской семье. Было у тебя два брата и одна сестра, мать и отец. И был у отца чудесный друг семьи, и их отцы дружили крепкой дружбой. И всё бы хорошо, если бы не несколько "но" - людские пороки. Отец был потомственным сильным колдуном, а мать - простая крестьянка. Вот и случилось малышке Мэй получить маленькую частичку волшебства. Её сестрёнке - Сайрис тоже досталась магия, по мощнее, ведь сестра была старше. Сестру ты любила безумной любовью, не было в мире человека, кто понимал бы тебя или знал лучше чем Сай. Но отец невзлюбил дочь, ведь будучи властным правителем гос-ва, он отрёкся от магии, дабы она не коим образом не смогла подорвать его авторитет, да и боялся он всяких восстаний. И позорил он своим существованием отца своего, благо последний уже лежал в сырой земле и не видел всего этого. Отец часто поднимал свою руку на Сайрис, порой прямо на глазах у Мэй. И вот, в один такой летний день, поднял отец руку на дочь свою, и пала дочь у ног своей младшей сестры. Не выдержала душа малютки, Мэй расплакалась, отец лишь фыркнул и ушёл, а Сай тут же принялась успокаивать сестру, но случилось чудо непредвиденное... слёзы малышки не были простыми, не дала магия покоя девчужке, и сотворила её слёзы омертвляющими. Случайно задев их рукой, Сай пала на пол, побледнела, волосы стали белого цвета... кома. Отец увидел эту картину, и не говоря ничего поднял упавшую дочь, и отнёс её в неизвестном направлении. Мэйли же уверили в том, что Сай ушла учиться и когда-нибудь она обязательно вернётся. Наивное дитя всему верила, и ждала сестрёнку. Она, как ни странно, очень полюбила отца. Ей не дано было понять, каким тираном он был. Спустя некоторое время напасти вновь свалились на эту семью. Словно кара Божья за грехи постигла старика-отца. Его лучший друг, как оказалось, с самого детства завидовал власти, и пришёл он с войском со своим поздно ночью в замок. Его спокойно пропустили, как друга семьи, и зашёл он в спальню к другу своему, и зарезал он его мечом, которым некогда защищал короля. Зарезал он и проснувшуюся жену. Но такой мести ему показалось мало, жажда крови охватила его, и вошёл он в спальню к детям, и зарубил он сыновей - единственных наследников пристола. И вспомнил он о маленькой девочке Мэй, подошёл он к кровати, а малютка в слезах, задыхаясь от увиденного шока подбежала к окну, пала на колени и стала молиться, молиться Богу луны, что всегда светил в их окно. Она плакала и неразборчиво бормотала что-то под нос. Занёс негодяй меч над светлой головкой, и случилось тут очередной чудо, чего только не увидишь в волшебном мире, цветы, лунные лилии, что выращивала матушка в саду, куда выходили окна, расцвели, и пошёл тогда дождь-спаситель. Девушка вдруг распалась на множество маленьких светящихся частиц, и перенеслась в сад, и снова стала девочкой, но теперь уже сидящей среди серебряно-голубых соцветий. И опали лепестки с цветов тех, и превратились в тоненькие крылышки на спине малютки, и смыл их дождь. Казалось, крылья были призрачными. Встала девочка и побежала босиком в лес, и бежала она и спотыкалась, и плакала, и смывали её слёзы капли дождя неприкаянного, и запыхалась она до тех пор, пока не упала на землю, и силы не выдержали... она заснула. С тех пор не слышала она ничего о той стране, в которой жила, о семье, которую любила, о сестре... Прожила она около одиннадцати лет в лесу, подружилась с природой, знала она теперь всё только самое прекрасное о растения, ночах, дождях, животных. Она полюбила всё живое, и ненависть ушла сама-собой. Она научилась прощать и смиряться. И выросла из малышки девушка, и захотелось этой девушке выйти из леса. И попала она на лютый мороз, в Мир Полной Луны, и корила она себя за то, что вновь потеряла дом родимый. И встретила она в нелёгкую минуту волчицу, Акеллу, и стала ей эта волчица как мать, и были они как семья - друг за друга. И встретила она немало друзей тогда, и познала она товарищество, самоотверженность, любовь к близким, желание стать частью какой-то семьи. Много приключений было с новыми друзьями, пока не случилось событие непредвиденное. Встретила Мэйли умирающую Сай, ту самую, родную и близкую, последнюю каплю её прошлого. И сделала она великую ошибку,не справилась она с собой, не отпустила прошлое, и попыталась вернуть всё в воспоминаниях своих. Но мудрая сестра не позволила прошлому уничтожать Мэй, и дабы не мучатся от жуткой боли, убила она себя стекающими слезами сестры. И вновь как и в прошлый раз сестра умерла от "руки" сестры. И было тогда у Мэй на сердце и в душе пропасть, и жить не хотелось, но на горизонте появился очередное существо, похоже Бог луны и вправду любил её, ведь только добрый Бог мог всякий раз, когда ей плохо присылать любимых людей. И встретила она оборотня, Фенрира, и дал он ей понять, что такое настоящая привязанность, может быть даже любовь, и дал он ей понять, что она наивна, что она дитя, и стало дитя взрослеть, понимая, что в этом Мире ребёнком быть очень трудно. И привязалась она к этому существу, и приняла его ближе всех к сердцу, и не было у неё никого теперь ближе, и таскалась она за ним всюду, даже туда, куда он просил её не соваться. И поняла девушка отныне:"Да будет всё по-другому, да будет мой дух теперь крепок, но всё так же наивен, да будет мой разум детским - но мудрым не по годам..." А характером стала она проста, добра, мягкая, но принимала всё слишком близко к сердцу. Скандалы - не для неё, обиды быстро забывала, но если что-то до глубины души её задевало, помнла на всю оставшуюся жизнь. Она очень нежна, как правило глуповата, но в последнее время стала намного серьёзнее смотреть на мир, на существ, на ситуации.
К твоему горлу подкатил ком, глаза наполнились влагой, было нелегко прокрутить всю жизнь в голове, а ведь столько всего произошло....
- Не огорчайся, это задача моя – знакомить тебя с самим собой. Посмотри же теперь и на внешность свою.
Перед тобой, прямо из прозрачного полотна воздуха, выдвинулось большое посеребренное зеркало. В нем проявилось отражение…
И девушка увидела себя, и было в этом облике что-то отверженное, печальное и отречённое. Всё те же серебристо-лунные волосы, длинные и волнистые. Всё та же хрупкая фигурка, всё та же нежная кожа молочного цвета, всё то же лиловое платье, которое уже имеет длину до колен, с оборванным подолом. Всё те же робкие, но теперь горящие, лиловые глаза. Всё та же грациозность и лирика, но теперь нотки храбрости читались в ней.
- Согласись со мной, ты прекрасен, как любое творение Рая. Я вижу многих существ, и таких как ты, и совсем на тебя непохожих. И все они разнятся между собой. Но не только телами своими. Главное различие в способностях их. Расскажи, что умеешь ты?
- Физически - совсем не сильная, даже наоборот. А вот способности такие - мои слёзы убивают, заставляют траву тлеть а всё живое - изничтожаться, или разлагаться. Но свойство своё они теряют спустя семь-восемь секунд после появления. Я умею немного лечить с помощью воды не сильные раны, я немного управляю водой на расстоянии, например могу поднять чуть-чуть воды в воздух и распылить на брызги. Но я, несмотря на свои слабости умею неплохо прятаться, ориентируюсь в лесу.
- Да, и у тебя есть сила. Мне радостно, что не пропадешь ты в мире, в который направляешься. Но есть у силы и обратная сторона, слабостью зовется она. Расскажи, есть ли страхи у тебя?
- Я... я боюсь прошлого, я боюсь жары, вернее, засухи, мне плохо без воды. А большего я пожалуй сказать не могу, простите.
- Ты хорошо знаешь себя. Теперь настал черед так же хорошо познать тот мир, в который пришел ты. Не держу тебя более, отправляйся в путь. Ты забудешь меня, но я буду помнить тебя вечно, и однажды мы встретимся снова. А как скоро это случится – покажет только твой путь…
Высокие стены разлетелись, как разлетается пустынный песок от порыва ветра, и ты почувствовал безумную радость полета…
Добро пожаловать в Мир Полной Луны…
Отредактировано Мэйли (2011-02-23 10:59:35)