...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Белая лиса.


Белая лиса.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Ама Сирои, госпожа, "Белый Цветок Небес".
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
-Я - кумихо, госпожа, демон-лисица.
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Многоликая, лукавая, сотканная из насмешки и сновидений... Белый демон, живущий в белой метели... Обманчиво нежный, обманчиво близкий.. Эти лисы носят множество масок, скрывая за ними свою сущность, она всегда такая, какой её хотят видеть, и крайне редко - такая, какая есть. Её сердце сшито из узорчатого шёлка, такого мягкой на ощупь и безответного, ибо даже камень может ответить на стук, а шёлк - никогда. Искусная в обхождении и ласке, лиса одинаково холодна ко всем и ко всему, кроме своих проделок. О, до проделок она - великая мастерица! Белые демоны - одни из лучших ловцов душ, они знают, на какую приманку вернее и охотнее "клюёт" их рыбка. Лиса сплетает невидимую сеть иллюзий, ткёт из надежды призраки мечты, обвивает белым пологом надежды. И гибнут души, как гибнет путник, неосторожно заснувший в белой метели, убаюканный обманчивым теплом снежного покрывала. Она - иллюзия, красивая сказка о совершенстве, в которой прячется матёрый безжалостный хищник. Ей чужда мораль, ей неведомо сострадание, для неё не существует добра и зла - она слишком стара, чтобы верить в эти байки.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Только мой узелок, госпожа... В нём - трубка из корня вишни, кисет с табаком, старая кисть да заячья лапка. Мне ни к чему таскать с собой много вещей.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Это лиса. Обычного размера, с белой шерстью и девятью хвостами. В янтарных глазах – безумие и коварство. Но чаще она выглядит как юная девушка лет двадцати, невысокого роста, одетая в белое кимоно, на котором цветёт японская вишня и танцуют чернокрылые журавли. Тёмные волосы сколоты в узел на затылке длинными деревянными шпильками, украшены цветами и жемчужными нитями. Красный дракон обвивает левое предплечье, и видно, что рисунок нанесён искусным мастером. Раскосые глаза серо-карие, но зрачок их выдаёт сущность демона тёмно-багровым цветом своим. Холёные руки с ухоженными пальцами не ведают домашней работы и тяжести перстней. Вся она от шпилек в причёске до белых окобо на ногах – словно хрупкая фарфоровая статуэтка. Только вот тень у этой «статуэтки» - всегда остроухая, остромордая и хвостатая. Лисья у неё тень…
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Я – ловец душ, госпожа, я – мастер иллюзий. Все, кто наделён разумом, окружают себя иллюзиями, на которые их суетные души так легко ловить… Они бросают дома и семьи, теряют рассудок и капиталы, предают друзей и возлюбленных ради призраков, ради неуловимого журавля в небе. И за этих иллюзорных журавлей они цепляются до последнего, сражаются и умирают, готовые отказаться от всего, даже от собственной жизни, только не от собственных иллюзий. Нет такой иллюзии, которую я не смогу сделать почти реальной, нет такой мечты, которую я не смогу извратить. Моё оружие – ум и опыт, мой меч – ледяной ветер, мои стрелы – снежная буря, мой щит – моя иллюзорность, мои капканы – чужие мечты и Надежда.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

+2

2

Ама Сирои
анкета очень красивая. Принимаю с удовольствием.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Белая лиса.