...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Каприоль... из небытия


Каприоль... из небытия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попала сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Каприоль
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты?
-Демон
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смогла различить его шепот и с любопытством слушала. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
-Замкнутая, дерзкая, не послушная – все это про нее… В общем ее тяжело переносили даже близкие, поэтому сбежала из семьи, от друзей и всех окружавших её людей далеко в горы, там развила свой дар заклятий, теперь в этом она просто специалист.  Не любит никого, все такие гадкие и жалкие, даже взгляда ее не стоят. Так она считает. Не любит говорить, даже сейчас! Как ни странно, но любит темных животных: воронов, волков и сов. Есть маленький и любимый питомец - ворон Кэп. Этот малыш вывалился из гнезда ещё птенцом, теперь не может жить без этой девушки.
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принесла с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сама ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
-Маленький ворон, единственное близкое существо...
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стала замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
-Её волосы очень длинные, опускаются даже ниже пояса, но заплетать она их не собирается. На ветру волосы развиваются. Челка наезжает на глаза, ей это не мешает. Глаза большие, но узкие. Желто-зеленого цвета, проникновенно смотрящие. Маленькие и узкие брови обрамляют глаза. Аккуратный, маленький нос. Эта девушка худая и высокая.
Ты поразилась словам девушки. Ведь она описала тебя всю до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Знаю заклятия, довольно много, общаюсь с животными, превращаюсь в демона.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должна делать.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышла из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Каприоль (2011-02-21 15:30:39)

+1

2

Сбежала от кого и куда? В лес/горы/подземелье? Как магии научилась? Откуда ворон и почему их любит?

Каприоль написал(а):

Белые волосы, ниже пояса

Так и хочется после многоточия дописать "растут"))
Напиши, хотя бы "Её волосы очень длинные, опускаются даже ниже пояса, что приносит массу страданий при прическе и заплетании."
Описание внешности-очень много многоточий. Они ставятся, когда есть какое-то восклицание или что-то в этом роде. "Оно живое... было когда-то." То есть пауза такая.

Каприоль написал(а):

Идеальная внешность

Идеал у всех разный, не говоря уже о разности наших существ и видом. Вот драконам или волкам ты не покажешься привлекательной))
И слово "идеал" повторено много раз. Не зацикливайся на стереотипах и на аве. Дай фантазии разгуляться- челка, широкий лоб, большие, но узкие глаза, маленький, чуть курносый нос и прочее. Существует множество красивых и замечательных слов.

0

3

Монтесума
Исправила.

0

4

Каприоль
прямо скажу-маловато, но объем придет с опытом. Главное - текст более или менее в порядке. Все, принята, люблю соображающих людей.

0


Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Каприоль... из небытия