...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Круги ада » Второй круг Ада


Второй круг Ада

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://mpl.mybb.ru/uploads/000e/bc/1f/7775-2-f.jpg

Потрошение. Вас окружают высокие, неприступные, чернеющие на фоне огненного неба, скалы, за пределы которых вы не можете выйти. Да, да, вы имеете возможность передвигаться, однако, подобная привилегия не спасет вас здесь. Вы можете бежать куда хотите и с какой угодно скоростью, однако, не успеете вы пробежать и нескольких метров, как вас нагоняют бесы. Одной рукой они намертво держат вас, в другой же у них раскаленные добела резаки. Точными ударами они режут вас вдоль и поперек, ваши внутренности вываливаются на черные каменные плиты. Закончив свое дело, они отлетают к другим мученикам, а ваши конечности срастаются вновь и все начинается сначала...Этот круг Ада, не смыкая глаз, сторожат два змееподобных беса: Флегий и его брат Джудекк. В их силах изменять форму и вещество предметов... в том числе и человеческой плоти.

+1

2

>>>Первый круг.

Странно. Почему на новый круг их пропустили настолько легко? Значит, этот самодовольный ублюдок-страж точно знал, что до цели им не дойти. Самое страшное впереди.
Монтесума вздохнул. Ледяной свинцовый страх защипал где-то внутри. Пути назад нет, нужно поскорее добраться до конца.
Аластор послушно шел следом. Демон хмыкнул, ускорил шаг, от волнения даже сжимая неподвижную рукоять верного друга-клинка. Немного пройдя вперед, на алом фоне бесконечных искр, где-то затерявшись в валунах, извивались две фигуры. Необычный на вид стражи внушали ужас своим видом. Монти сглотнул, капельки пота тяжело проползли по лицу, задевая пряди волос, а потом падая и тут же испаряясь на странном камне. Пройти мимо или даже проползти было невозможно. Монтесума попытался изобразить что-то наподобие невозмутимой гримасы...
-Нам к хозяину.
Минуты тишины.
-Воспользуйся порталом.
-Нельзя, человек с нами.
-Чего?! Их и так тут много!
-Она особенная, тебе не понять, - снова, сделав пафосную гримасу, сказал Монти.
-А, тогда, конечно, проходите.
-Что-то не так? - заметив сарказм, повысил тон демон.
-О сюда не уйдет никто, не пройдя пытки, - наполовину змей взмахнул странным оружием - полу-пикой полу-мечом. Движения его были отточены годами, нет, веками охраны этого места. Он знал, что делать. Для Монтесумы это было неожиданным, но тело подсказало что делать - грозному оружию преградил путь один из клинков демона. Монтесума сам не понял, как успел вытащить оружие и отбить атаку.
-Хм, уже ничего, -промолвил страж. И тут пришел, точнее, приполз, второй. Вдвое выше первого, грозный, весь в крови.
-Кто-то пытался сбежать, - усмехнулся он. -Эти тоже?
-Да, - не успел Монти и выдохнуть, как приговор был изложен.
Что делать?

ОФФ

Самый ужасный пост в моей жизни. Я не знаю что писать, я давно не писала, я вообще... Отправляю и позорюсь только чтобы аластора не задерживать.

0

3

[Начало игры]
Мир вокруг вращался, словно  карусель, пестрел всеми оттенками красного - от бледно-алого, цвета хрестоматийных парусов, до насыщенно-гранатового оттенка артериальной крови. В ушах  высокий звон сменялся низким гулом, а тот, в свою очередь - оглушающей тишиной... Казалось, единственным постоянным звуком в этом хаосе оставался сбивчивый пульс, стучащий в ушах барабанной дробью, какой бывает перед смертельным номером в цирке. Как и на сцене, дробь эта не предвещала ровным счетом ничего хорошего. Казалось, водоворот никогда не отпустит её, будет еще вечность вращать её, и это ужасное, обессиливающее безумие никогда не прекратится. Эльта потеряла счет времени. Сколько прошло времени, как долго портал-смерч не хотел отпускать её из своих тисков? Может, не больше часа, а может, чуть меньше вечности.Она не чувствовала ни усталости, ни боли - только больно резало глаза, когда очередная вспышка сменялась другой, более яркой.  Под конец этого безумного водоворота Эльта  всерьез задумалась о том, что теперь уже всё равно, куда она попадёт - в Адские чертоги или, что гораздо более ужасно, в какой-нибудь отдел огромного торгового центра. Всё это становилось абсолютно не важным. Единственное, чего она по-настоящему хотела - чтобы это  кошмарное безумие наконец-то прекратилось.
Стоило подумать об этом - и словно кто-то невидимый щелкнул пальцами, ехидно ухмыляясь. Мир перестав вращаться, красные вихри, кружившие до этого перед глазами, превратились в круги, а затем и вовсе исчезли. На какое-то мгновение Эльта словно повисла в вакууме, среди сплошной безмолвной черноты, но не прошло и минуты, как она начала стремительно падать куда-то вниз. Зажмурившись от ужаса, она летела, пока не услышала тонкий металлический звон колокольчиков - верный признак того ,что кошмар закончился, и портал наконец выкинул её где-то. Эльта осторожно открыла глаза и обнаружила, что висит в полуметре над землей. Стоило ей подумать об этом ,как она тут же стремительно полетела вниз, пребольно ударившись.
-Проклятье! - воскликнула демон, добавив к этому крайне заковыристое выражение, которое, будь слова материальными, непременно превратилось бы в огромного огнедышащего змея и скрылось в облаках. Однако, справедливости ради стоит заметить ,что в месте, куда угораздило попасть Эльту, явно не было проблем с огнедышащими тварями. Девушка встала и огляделась. Вокруг всё полыхало ослепительным пламенем. То тут ,то там кто-то вскрикивал, кто-то пронзительно визжал, а кого-то, судя по всему, разрывало на куски. В воздухе чувствовался стойкий запах палёной серы. Увиденное настолько поразило её впечатлительную натуру, что Эльта поспешила прибавить к уже сказанному еще одно, не менее эмоционально окрашенное выражение, которое так же не принято использовать в приличном обществе. Похоже, она очутилась наконец там, где положено быть демонам - в месте, которое с равной частотой принято называть Преисподней, Подземьем, Все-мы-там-будем, ну, или Адом. Хотелось вопить "Какого черта?!", но не вопилось - было в этой фразе, при данных обстоятельствах, что-то слишком уж парадоксальное.
Эмоции эмоциями, но что-то надо было делать.  Эльта попыталась совершить то, что люди называют "взять себя в руки". Коварный Себь не поддавался на столь дешевую провокацию. Эльта еще раз огляделась в поисках чего-то, что могло бы сойти за внезапную помощь. И - о, неожиданное везение дураков! - действительно нашла её. Ну, почти - сложно назвать помощниками  четырех созданий, двое из которых - гигантские чудовища неопределяемой принадлежности, а еще двое - гораздо более эстетически приятные существа, правда, вряд ли обитателям столь неприглядного места можно доверять. Но, поскольку выбирать в её положении особенно не приходится, Эльта решила положиться на удачу. Или, во всяком случае, на довольно мизерную вероятность пробуждения в местных демонах родственных чувств. Демон приподнялась на локтях, рассматривая потенциальных спасителей (или подельников, или убийц - у демонов эти грани довольно тонки). Те находились примерно в десяти метрах от неё, и, конечно, уже обратили внимание на грохот, сопутствовавший появлению Эльты. Девушка медленно встала, подобрала приземлившийся рядом с ней кнут и изо всех сил попыталась выглядеть приветливой. Получилось не очень.

+1

4

Монтесума громко хрипло выругался.
Змеи мягко подползли ближе. Наг, стоящий позади (и как он там оказался, черт побери?!) крепло и больно сжал плечо Монтесумы. Демон, раздраженно захрипев, аккуратно убрал холодную когтистую лапу с плеча. "Я не завалю обоих. Однако сил своих я так же не потерял, хоть в чем-то повезло". Красноглазый лихорадочно соображал что же делать. Никаких нормальных выходов из положения не находилась. Сбежать? В одиночку? Ах да, Аластор подло покинул Монти, тот даже и не заметил где. Сволочь адская... Монтесума был совсем один, если он и умудриться сбежать со второго круга, то что же в одиночку он сможет сделать на следующих?

Стоны, крики, боль - все воспринималось как-то отрешенно, от третьего лица.  Слух уже смирился к такой судьбе, однако разум отказывался воспринимать столько страдающих людских душ разом. Темный зал в котором они находились был единственным черным пятном на фоне алого пламени.
Демон решился.

Оружие вылетело из ножен с сокрушительной скоростью и проворством, ошеломив, тем самым, змей. У одного уже не было руки... Покрепче взяв оба клинка, Монтесума двинулся на второго, ловко ударив его и ранив. Чудовищного размера отсеченная лапа вяло дергалась, как будто стараясь подползти к своему хозяину. Капельки скользкой крови собирались в лужицы. Пока кровь демона не присоединилась к ним. Пока... Монтесума отпарировал ответные удары, сам удивившись скорости атак и блоков. Адреналин наконец-то дал о себе знать... Поранив разъяренных стражей, Монти во весь опор понесся к выходу, уже и не соображая что делать. Манеры манерами, а жить хочется...  Интересно, однако, что бывает с умершими в аду? Хотя нет, не интересно.
Что мне делать? Что делать, что делать... Монтесума бежал и умудрялся более или менее здраво рассуждать при этом. Внезапно лицо, безумно красивое лицо девушки образовалось где-то в стороне. "Она тоже попала сюда не для страданий" - пронеслось в голове. Запыхавшийся демон, остановился, откашлялся.
-Я бы поцеловал вам руку, да времени нет, просто -стойте за мной, я защищу вас... - Такой самоуверенности в таком положении можно было бы позавидовать, однако беглый взгляд и опасение атаки со стороны выдавали Монтесуму. Да, возможно эта девушка умеет сражаться. Быть может, что это прекрасное создание даже сильнее, чем Монти... Но какой мужчина в здравом уме позволит даме сражаться?! Поэтому демон поняв, что стоит на против прохода на следующий круг, а ключи есть только у наг, загородил собой незнакомку. Оружие так в ножны спрятать и не успел, а бегать с клинками не самое приятное занятие. В этой жизни вообще мало приятных дел, таких как прогулка по обители зла, сражение с двумя извращенными пытками змеями и многое-многое, что было и будет, если Монти победит в сражении...
Стражи догнали. Клинки благородно выдержали атаку тяжелым мечом стража. Но это был лишь отвлекающий маневр: страж схватил оставшийся лапищей Монтесуму за руку. Наг засмеялся стальным, не животным смехом, в ту же секунду ужасная, просто неописуемая боль заставила демона заорать и опуститься на колени. Руку было не вытащить, а каждый неистовый рывок сопровождался дополнительной болью. Наконец, в порыве болезненного безумия, оставшийся левой рукой Монтесума попытался отрезать себе злосчастную конечность, настолько сильной была боль. Но Страж круга резко отстранился, потянув как куклу, несчастного демона за собой. Отсеченная рука стража восстановилась, зато от руки Монтесумы остался обтянутый редкими венами и мясом ошметок. Кое-где багровела уцелевшая кожа, но рука была потеряна. Где-то секунд пять демон сжимал себя за запястье пытаясь уменьшить боль и кровотечение. Напрасно. Мыслей не было. Только слепая ярость, горечь, горечь, горечь и боль.
Медленно, как во сне с помутневшим взглядом, поднявшись, Монтесума мгновенно отсек стражу вторую лапу, а потом молча проткнул ему глаз. Змей даже не успел ничего сделать или увернуться, он был уверен, что противник повержен. Такой внезапной и подлой атаки он, конечно, не ожидал. Монтесума не стал вынимать клинок - он ковырял им внутри головы того демона, заставляя его визжать от боли и обиды. Наконец, насладившись местью, демон резко вытащил клинок и легко отсек парализованному болью Стражу голову.
-Второй... Вряд ли придет. Он должен охранять души. - Членораздельные фразы давались Монтесуме с трудом, хотя боль уже не была настолько мучительной, но руку щипало. От жара, от пота, от любых песчинок, попавших на незащищенное мясо. Демон аккуратно снял рубашку, чтобы та не в коем случае не прикоснулась к раненной руке, потом схватил зубами (странно, почему не клинком? ах да, он же испачкан кровью поверженного врага) и порвал свою одежду, сделав что-то наподобие грязной льняной повязки. Он поднял раненную руку, попытался пошевелить пальцами, стиснув зубы. Пальцы, а точнее то, что от них осталось, вяло, как будто скрипуче подергались. Но сжать кулак не получилось. Никак, рука была как чужой. Но боль приносила собственную...
С запястья поплыла резвая струйка темной, теплой крови, так непривычно смотреть на собственную кровь в таком количестве. Струйка стремительно доползла до локтя, на этом демон закончил рассматривать и оценивать рану. Он опустил и слегка стряхнул правую руку. Нежно положил сверху кусок ткани. Больно, очень больно. Но демон не торопился. Медленно обмотал руку, когда ткань пропиталась кровью, больно уже не было. Только легкое пощипывание и тепло исходили от раны. Снова немного боли - надо было крепко завязать узел, чтобы во время боя рана не размоталась, и все. Монтесума посмотрел на девушку, стараясь отвлечься, а заодно и оценить свою, наверное, уже и спутницу. Девушка была очень хороша: пухлые губки, нежные черты лица, большие алые глаза... Демонесса. Несколько интересных мыслей промелькнули в голове, но были сразу отторгнуты разумом. Платье красиво дополняло картину, включающею в себе еще и труп, кровь и серьезно раненного. А вот кнут смотрелся комично.
-Вы в порядке? - Тихо спросил он. Демон взял руку девушки и нежно прикоснулся губами к мягкой коже (к слову, было непривычно делать это левой рукой).- Мое имя Монтесума, а как вас зовут? - Слишком вежливо, слишком наигранно. Но после недавних переживаний и кровопролития возможность повести себя "по-старому" ложилась прохладным бальзамом на душу. Это чувство было так приятно, оно закрывало шок от мучений, оно закрывало смертельный страх. Поэтому наиграно, но кто его осудит? Монти старательно прятал свою искалеченную руку, девушка, разумеется, во время лечения успела разглядеть рану подробно, но чувство долга перед прекрасным полом все ровно твердило свое "не при стоило девушку так травмировать".
Монтесума быстро осмотрел труп и забрал у него ключ, не забыв подобрать свое упавшее оружие.
Демон слегка потряс ключ, -Вы ведь хотите выбраться отсюда?

+2

5

Красный - какой чудовищный, жуткий, абсолютно кошмарный цвет!
Лакрица и тюльпаны, яблоки и рубины, закатное солнце... И, конечно же, кровь. Липкая и гадкая кровь! Вокруг всё было окрашено, забрызгано ею. Алая жидкость лилась так интенсивно, что в конечном итоге Эльта даже перестала пытаться задержать дыхание, чтобы только не слышать мерзкого, гнилостного духа чёртовой крови. В конце-концов она даже перестала распознавать этот запах, настолько он въелся во всё, что её окружало.
Этот... демон? Разумеется, демон, разве он может быть кем-то иным ? Так вот, этот демон, так неожиданно и, чего уж там, благородно защищавший её (или просто высказавший желание не видеть её мешавшейся под ногами, это уж как посмотреть), тоже источал въедливый запах крови. Своей, чужой ли - разница становилась несущественной. Рана его была ужасающей, и про себя Эльта уже мысленно распрощалась со своим платьем - становилось очевидным, что тряпки для перевязок понадобятся, и не единожды. Кровь... Что за жуткий запах.
Гораздо сильнее, чем все запахи и звуки, вместе взятые, нервировали ощущения. Эмпатия - настоящее проклятие. Ты не ощущаешь физической боли, которая мучает находящегося рядом с тобой, зато в полной мере чувствуешь затейливую вязь моральных и эмоциональных мук, терзающих его. Ты боишься вместе с ним, страдаешь и ненавидишь вместе с ним, и ничего, ровным счетом ничего не можешь с этим сделать. Сущее проклятие.
Зато, не имея возможности успокоиться самостоятельно, эмпат вполне в состоянии внушить своему невольному мучителю  ощущение покоя, расслабленности, забытья - а, может, даже немного ослабить его боль. Эльте никогда не приходилось направлять свои силы на созидание, сравнимое едва ли не с целительством, поэтому она ни на секунду не была уверенна в собственных силах. Но этот демон спас её, и девушка, возможно, впервые в жизни ощущала что-то вроде благодарности. Странное, новое и чем-то интересное чувство. Демонесса вдруг почувствовала острую необходимость если не помочь своему неожиданному попутчику-союзнику, то, во всяком случае, попытаться.
Эмпатия - искусство перенимать эмоции и ощущения других, но вместе с тем - передавать свои собственные.
Эльта  предприняла попытку сосредоточится и представить ,как от кончиков её пальцев к вискам демона струится белый полупрозрачный свет - таким, по крайней мере, она представляла спокойствие и нечувствительность к боли в чистом виде. Никто и никогда не учил девушку этому, ведь эмпатия - достаточно странный дар для представителя её расы. Дар крайне бесполезный, даже если не учитывать дополнительные проблемы, которые идут в комплекте. Эльта попыталась еще раз - теперь свет в её воображении стал почему-то бледно-жёлтым.  Ничего не произошло - по крайней мере, внешне. "Напрасная трата времени. С чего я вообще взяла, что что-то должно получиться?"
Демонесса ни за что на свете не рискнула бы спросить у демона, стало ли ему легче, поэтому оставалось только гадать ,получилось ли у неё что-то, или это с самого начала было глупой и самонадеянной затеей.
-Вы в порядке? - спросил демон.
Эльта вздрогнула, когда его губы прикоснулись к тыльной стороне её ладони, и едва заставила себя не выдернуть в панике руку. "М-да, нервы у меня ни к чёрту" - мелькнула на удивление здравая мысль.
- Резоннее задать подобный вопрос Вам. - Эльта пожала плечами как можно более непринужденно, искренне надеясь ,что это выглядело так, будто она и в самом деле в полнейшем порядке.
- Монтесума... - повторила девушка, словно пробуя, как это звучит. Звучало неплохо. Даже красиво. - Эльта. Моё имя Эльта.
Удивительно - у этого демона, практически лишившегося одной конечности, раненного и выглядящего так, будто его долго-долго швыряли на доску, утыканную гвоздями, еще оставались силы на проявление вежливости. Абсолютно бескорыстной и, очевидно, даже немного искренней, ведь от неё в данной ситуации было не больше толку, чем от, собственно, подвергнутого ей объекта. Оставалось надеяться, что это не та самая вежливость, которую любят демонстрировать кошки, прежде чем прижать мышь лапкой к полу. Но тут опасаться было нечего - если уж он не убил её, пока на то были все причины и масса возможностей - крайне маловероятно, что убьет теперь.
-Вы ведь хотите выбраться отсюда?
Эльта одарила его крайне выразительным взглядом, в котором без труда читалось что-то вроде: "Неужели я так похожа на мазохистку, совершающую вечернюю прогулку по закоулкам Преисподней?"
- Разумеется, я хочу выбраться отсюда настолько быстро, насколько это только возможно.

Отредактировано Эльта (2011-08-06 22:53:58)

+1

6

>>> Третий круг (пост будет там)

0


Вы здесь » ... » Круги ада » Второй круг Ада