...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Круги ада » Первый круг Ада


Первый круг Ада

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://mpl.mybb.ru/uploads/000e/bc/1f/7773-2-f.jpg

Бичевание. Вы идете в нескончаемой веренице остальных грешников по истрескавшейся горячей земле. Над вами на каменных выступах стоят, безумно улыбаясь, орды бесов. Они хлещут вас многометровыми бичами, и каждую секунду вы испытываете ужасную боль. Ваш жалкий крик заглушает вопль боли сотни других. Однако, поверх тысячи тысяч голосов звучит раскатистый хохот верховного демона-смотрителя Гериона.

+1

2

<<<Кровавое озеро.

-Рога? А зачем они мне? - загадочно улыбнулся Монтесума. Вспомнили старые-злые времена.
-Хм, не хорошо рослому демону пугать детей, - снова Монти взялся за нравоучения.
-Эта тварь вела себя совершенно безобидно, пока что. А вот откусит она ребенку голову или нет - как повезет. Мне лично наплевать, - цинично сказал демон, наклонив голову. Монтесума, натянув губы в привычную ухмылку, последовал за рогатым. Вскоре, за бесконечными скучными бурами холмами огненной пустыни, показался огромный огороженный замок. В Аду примечательно то, что он почти ничем не отличается от нормального мира. Точнее, отличается, но не так, как представлялось на земле. Здесь странное небо, переливающееся всевозможными красными, оранжевыми бликами, как будто бесконечно садящееся исполинское солнце. Адская стихия - огонь, выпирает буквально отовсюду - везде жар, вода - и то огненная, а преобладающий цвет, естественно, красный.
Монтесума шел медленно, шаркающим шагом, внимательно рассматриваю, как будто очень интересующую его сухую песчаную почву. Мелкие кустики не выдерживали натиска - трескались, рассыпались от давно убившего их жара, даже, казалось, издавали странные предсмертные вопли. Тихо хмыкнув про себя, Монтесума, заметив, что отстал от всех, прибавил шаг. Замок, дворец, адская обитель - как еще обозвать?; гигантское темное, как будто поглотившее весь и так тусклый свет, строение приближалась с каждым шагом. И с каждым шагом, с каждым выдохом приближался еще более ужасающий гул отчаяния - кричали от боли живые существа. Они выли.
Дрожь азартной волной проскользнула по телу, дыхание участилось - Монтесума почувствовал свой дом. Хотя адские страдания он еще не испытывал, но в детстве, во время юности досталось не мало.
У самых врат показался темный силуэт цербера. Ростом он был не меньше среднего дракона. Огромный, наверняка его силы подпитывали тысячи душ и тягаться с ним было невозможно.
-Что делать будем? Могу наврать про "особое задание от Сатаны", сказать, что девчонку привели специально для него... - Монтесума вздохнул, думать не хотелось. Странные, мягко говоря, в голову приходят мысли под аккомпанемент криков страдания миллионов душ.
-Не знаю я, насколько умен цербер.  - Снова сказал Монтесума, сев на какой-то пыльный камень и прикрыв влажное, от пота лицо ладонью.

0

3

<<<Кровавое озеро.
-Тебя будут бояться люди и избегать твоего общества. Это очень помогает, когда тебе наскучило их общество, а для человеческого дитя это неплохое место, чтобы потанцевать,- Аластор ухмыльнулся и посмотрел на девочку, которая мирно брела сзади.
- Пугать детей – это моё право. Чем больше боятся, тем меньше лезут? – Демон никогда не любил общество людей. Люди в больших городах были либо назойливыми, либо просто бежали с криками и мольбами о помощи. Странно, что никто из стражников из-за этого не тронул Аластора. Такое существо было как бельмо на глазу, но трусливые люди не осмелились бы атаковать его без причины. – Просто я хотел сказать, что Цербер – это пёс. Трёх головой, но все-таки пёс, – Демон улыбнулся от той картины, которую он представил. Наконец Аластор оказался в своём отчем доме в глубинах ада. Потоки магмы, гейзеры, каменные пустоши. Всё это наводила на него воспоминания о прошлом. Правда, людские крики немного мешали любоваться это красотой. Буйство огненных красок придавали этому месту демоническое великолепие. Лавовые реки плыли медленно, упоительно. Аластора переполняла магическая огненная энергия. Иногда на свету его кожа становилась огненно-красного цвета, но она почти не отличалась от его обычного цвета кожи. Его силы росли с каждой секундой его пребывания здесь. Огненная стихия действовала на него не только положительно. Его переполняло чувство гнева. Это было для него обычное состояние, но он уже от него отвык. Теперь он был менее спокоен, хотя это было не сильно видно.  Он изо всех сил пытался себя контролировать.
У врат появился огромный пёс цербер. Трехголовое существо не внушало страха. Демон вообще никогда не испытывал страха, либо прятал его за завесой гордыни. – Просто тупа псина. Её всё равно кто мы такие и зачем. Почует что-то неладное и сожрёт вместе с девочкой, а спрашивать, кто мы такие будет потом,- Аластор ухмыльнулся ещё раз, окинув взглядом цербера.

Отредактировано Аластор (2011-05-18 17:50:26)

0

4

-Пес? Это что-то нам дало? И что ты предлагаешь, демон? - Монтесума самодовольно оскалился, - Косточку бросить хочешь?
Хотя Монти нагло критиковал чужие мысли, своих у него не было совсем. Можно, конечно, рискнуть и подойти к чудищу.
Монтесума сидел на камне и собирался с духом - потом времени просто посидеть не будет. Крики звучали уже как фоновой звук, но стоило только прислушаться, как сознание разрывалось от утомительной боли, представляя пред собой образы самых жутких страданий. Дрожь снова и снова пробегала по телу, не давая покоя. Монтесума в прошлом здесь был, однако эта территория отнюдь не была ему домом или хотя бы приятным местом времяпровождения. Юи сидела поодаль и молчала, её можно было понять: не адскому здесь вообще делать него, можно легко сойти с ума.
В глазах мутнело, окружающие объекты расплывались, казалось, от жара, идущего от земли, но на самом деле дело было далеко не в жаре, а в изнурительной магии, что шла ото всюду. Монтесума поставил вокруг себя слабенькую защиту, потому что сильнее он и не умел, и поднялся.
-Раз идей нет, я благородно рискну своей жизнью и подойду к песику, навру про задание, как и говорил раньше. Надеюсь, тут предателей нет?.. - Нервно хихикнул демон, отряхивая штаны от серо-бурой адской пыли. Монтесума взял, буквально вцепился, в плечу Юи и повел к церберу как пленницу. Странно, но страж оказался дальше, чем виделось. Все мысли перемешались, Монтесума занервничал, но держался неплохо - не в первой.
-Свои, с персональным заданием, пропускай, - грубым голосом, даже не поднимая взора сказал Монтесума. Цербер, оскалившись, хриплым голосом молвил:
-Я не слышал о задании. А что за девчонка? Она не наша.
-Кхм, ты, несчастный, сомневаешься в целесообразности нашего похода?! Нам пришлось пережить много, а она - ключ ко всему. Тебе не понять, плебей, - по мере разговора становилось почему-то смешно. После такого идиотского вранья невольно вспоминались байки старых дедов, где полно пафосных и совершенно непонятных речей. Монтесума любил притворяться, но не до такой же степени! Еле сдерживая смех, Монти испепеляющим взглядом посмотрел на Аластора, мол, скажи что-нибудь еще, чтобы окончательно сбить его с толку. Цербер же, откровенно думал. Но для гигантской трехголовой псины его разум был, пожалуй, даже слишком развит.

+1

5

- Кость должна быть величиной с дом,- Усмехнувшись, произнёс демон – Тем более, что он предпочитает играться со своей едой ему нужно что-то живое,-
Аластор так и не мог понять, что хочет сделать Монтесума. Огромный пёс не внушал представление приятного собеседника.
Крики умерших людей, доносившиеся от врат, были душераздирающими. Если бы Аластор имел хоть каплю сострадания, то он бы сжалился, но так как он был бессердечным, всё это вызывало у него лишь насмешливую улыбку. Наконец он оказался почти дома. После того, как он ушёл из семьи во время своего совершеннолетия он много путешествовал по аду. Демон за многие годы своего путешествия так и не смог его изведать до конца. Его армия захватила некоторую территорию ада, но теперь Аластор не знает, что с ними случилось, да и ему было откровенно наплевать на это. В памяти проносились отрывки того, как его предал самый верный друг. Как же ему всегда хотелось вырвать его сердце, почувствовать его горячую кровь на своей коже. Для него демон уготовил самую жестокую и кровавую месть, но причудливая судьба так никак их не сводила вместе. В Аласторе всё взбухала ненависть, но он снова вернулся в реальность. Эти место плохо действовали на его разум. Демон пытался сконцентрироваться.
- Раз ты хочешь быть съеденным первым, – Аластор улыбнулся. – Я не против, - Демон посмотрел, как Монтесума повёл девочку к Церберу и подумал. “Обед подан,”
Огромный пёс с тремя щёлкал зубами. Аластор наблюдал за его головами. Ему никак не хотелось быть съеденным. Пускающее слюни огненно животное выглядело устрашающее. Было понятно, почему он сторожил вход. Одна из голов принюхалась к демону и злобно зарычала. Аластор даже не дрогнул. Потеряв к нему интерес, цербер снова посмотрел на девочку и парня.
- Мы прошли такое, что тебе не снилось. Если ты нас не пропустишь, то твой хозяин не даст тебе нечего съестного. Будешь обгладывать тощие туши. Как ты сам, наверное, знаешь, как он не любит ждать.- Аластор ухмыльнулся. Он говорил довольно правдоподобно. Цербер ещё раз обнюхал его и не почувствовав страха отошёл от огромных ворот и со страшным скрипом цепей они отворились и демон зашагал вперёд.
Туннель был довольно однообразен. На стенах красовались выступы в виде черепов, рук и тел. Казалось, что они как живые. Возле прохода в следующий круг ада стоял Герион. Этот демон был всего немного выше Аластора. Его кожа была фиолетовой и покрыта шипами. Огромная груда мышц  более опасен, чем Цербер. Заметив Аластора, он злобно улыбнулся. – Аластор, что ты тут забыл? Неужели после того, что произошло, ты всё-таки решил вернуться? Знаешь, как было приятно наблюдать, когда тебя тащили всего окровавленного и побитого. Я даже им не стал мешать. Тебя давно должен был кто-то приструнить, но для меня это было бы слишком унизительно тратить свои силы на такого как ты.- Потом он посмотрел на спутников. – А это кто такие? Жалкий обращённый, которых расплодилось в последнее время очень много и что-то очень мелкое. Это муха? Ты путешествуешь с компанией достойной тебя.– Герион рассмеялся. В Аласторе уже вскипала злость. Он уже хотел напасть на Герион, но всё ещё себя контролировал, так как он знал, что демон специально выводит его из себя. - Что вы здесь забыли? - Спросил демон.

Отредактировано Аластор (2011-05-18 20:32:41)

0

6

-Можешь ворчать сколько угодно, однако мы же прошли, - улыбнулся демон. А впереди было еще несколько кругов. Войдя на первый круг, Монтесума оглянулся. Темный, очень характерный для ада, туннель, извивался и провожал демонов вглубь пыточной обители.
-Знаешь, говорят, что за отсутствие каких-либо чувств отвечает разум, но на самом деле - его нехватка, - сказал Монтесума. Ведь Аластора совершенно как будто бы и не волновало, что в нескольких метрах от них с живых существ сдирают заживо кожу. Монтесума тоже не жалел, но насилие в такой выраженной и неприятной вариации его отталкивало. Ну да, состраданию тоже есть место в беспокойной демонской душе.
Шаг, два, три... Такое впечатление, что коридор сделали специально с очень звонкими камнями, чтобы каждого, кто проходил было слышно. Монти шел вперед, не сворачивая и стараясь не заглядывать в комнаты пыток. Время от времени, Монтесума ловил ожесточенные взгляды палачей, однако они не считали необходимым поднимать тревогу. Видимо - считали за своего. Вскоре, после недолгого, но утомительного перехода по коридорам показался весьма обширный зал, украшенный костями и черепами падших.
-Своеобразное место, - прошептал демон машинально, оглядывая потолки, увешанные поистине гигантскими костями и черепами невиданных существ. Аластор тут же, видимо, приметив старого приятеля, вышел вперед и завязал интересную беседу. Монтесума проигнорировал оскорбления - свои силы он оценивал трезво, лучше не нарываться. Да и после восьми лет беспрекословной покорности, а лишь иногда - тихому бунту, демон научился не сопротивляться, хотя порой, это отражалось совершенно наоборот - после попытки как-то "сковать свободу", Монтесума отвечал на это самым, что ни на есть, жестким способом.
-Хочу заметить, что я, по крайней мере, свободный обращенный демон и волен делать то, что пожелаю, - подал, наконец, голос Монтесума, встав немного впереди, как будто заступаясь за своего товарища, - Мне вас жаль, - прислуживать кому-то ужасно, особенно, когда за маской высокомерия скрывается отчаяние и боль, - Все. Демон, наверное, разозлился, хотя атаковать он не торопился, видимо, слова Монтесумы его действительно задели... А ведь Монти действительно знал как больно кому-то служить...
"Что делать будем, Аластор, демон, с которым случилась банальная трагедия?"

0

7

- Мы пришли сюда по делу! – Яростно ответил Аластор. С каждой секундой его гнев рос. Он уже хотел оторвать голову Гериону. Демона оскорбляло такое отношение к нему. Время пребывания в человеческом мире не прошло даром. Раньше бы Аластор просто сорвался и завязал бой, но теперь он пытался удержать себя в рамках. Он посмотрел на Монтесуму и еле слышно шепнул. – Я разберусь, – Аластор пристально посмотрел на Гериона.
-Моя свобода ограничивается физически, но в отличие от вас я свободен духом. Тем более, что мне кажется скучным ваш мир,– Произнёс с огромным цинизмом Гериона. –Вы не пройдёте,– Утвердительно произнёс демон. Аластор ухмыльнулся. – Нам нужно доставить эту девочку сатане. Он очень не любит ждать. – Уверенно произнёс Аластор, но было видно, что Герион ему не поверил. –Я нечего о таком не знаю и пока он сам мне об этом не скажет я вас не пропущу,–Аластор ухмыльнулся. –Ты знаешь, что он сделает, если ты заставишь его лично бегать к таким как мы? – Демон в этой фразе почтитал себя равным Архидемону, чем очень сильно оскарбил его. Аластору это понравилось. Теперь ему удалось задеть Гериона за живое место. На лице Гериона было видно отвращение. –Не смей считать себя равным мне! Ты не достоин, целовать землю, по которой я хожу!– Демон рассмеялся. – Скоро ты будешь целовать землю под моими ногами, – Язвительно произнёс демон. Архидемон сжал кулак. Аластор злобно ухмыльнулся. В воздухе витала атмосфера надвигающегося боя. –Ты хочешь померяться со мной силами или мне показалось? Может быть просто пропустишь нас и я так и быть тебя пощажу,– Аластор рассмеялся. - Ты не сможешь продержатся в бою с мной и секунды. Это будет  очень скучный бой… Вы сможете продержаться хоть пару секунд лишь только вдвоём...– Вдруг Архидемон почувствовал как что-то пронзило грудь. Аластор вонзил свои когти ему прямо в сердце. Самонадеянные герион кокрас удачно открылся. Архидемон стал жадно собирать воздух. Аластор вытащил свою лапу и Герион упал. На лице Алостора появилась довольная ухмылка.
Демон повернулся к Монтесуме. – Ну вот и всё. Это было даже слишком легко. Я думал, что он будет более осторожен, – Потом до его уха донёсся демонический хохот. Герион встал. –Глупец, я бессмертен и привязан к этому месту. Ты не сможешь меня убить!– Потом Архидемон засмеялся ещё звонче. –Но ты не так безнадёжен, как я предпологал. Возможно, что из тебя может получится что-то стоящее внимание,– Потом Архидемон отошёл от прахода. Аластор улыбнулся и зашагал на второй круг ада.

Отредактировано Аластор (2011-05-24 22:43:15)

0

8

>>>Второй круг.

0


Вы здесь » ... » Круги ада » Первый круг Ада