Чёрные против Белых.
Всех приветствую! Сейчас я предложу вам игру, которую мне показала одно знакомая с другого форума. Это игра аналог мафии, но упрощённый. Итак, правила:
1. В игре учавствуют две команды: Белые и Чёрные. (Как в шахматах)
2. Мастер Игры (Тоесть я) назначает участникам их роли (В игре можно быть пешкой, ладьёй, конём и королём\королевой), но никто кроме ГМ не знает кто есть кто.
3. О роли ГМ сообщает участнику в ЛС, но участникам запрещается общаться в личке по поводу игры, только в открытых темах. (Тут на вашей совести=3)
4. Задача каждой команды- убить короля\королеву другой команды и сохранить свою. При том, каждая фигура имеет свои возможности, о которых напишу ниже.
5. Теперь к общей механике: Каждый день в теме идёт обсуждение и голосование. По результатам голосования игроки каждую ночь убивают одну фигуру. Т.е. у кого больше голосов, та фигура умирает. С другой стороны можно выдвигать свои версии и рьяно защищать себя любимого, даказывая, что ты не король противника=)
Вся сложность состоит в том, что никто из игроков не будет знать, какой фигурой и какого цвета является второй игрок. Другими словами белые пешки сами могут убить всою королеву=)
6. Теперь о возможностях фигур:
Пешка- обычный рядовой боец=) Не может ничего, кроме как голосовать. Но с другой стороны может запафосничать и убедить чёрных, что он и есть королева, чтобы отвести угрозу от своей.
Ладья - Один раз за игру может раскрыть для себя одну фигуру . Для этого ГМ нужно послать ЛС с текстом "Раскрыть *Ник*"
Конь - Витиеватость ходов коня известна всем, поэтому он может один раз за игру перевести удар с одной фигуры на другую. Другими словами Конь отправляет ГМ в ЛС сообщение со слоовами "*Ник* перевести удар -*Ник*"
При этом если на первого участника показало голосование, с него удар переводится на другого. Также можно перенести удар чёрной королевы.
Чёрная королева - Каждый день отправляет ГМ в ЛС сообщение с текстом "*Ник* убить". При этом никто кроме ГМ не знает, кого будет убивать чёрная королева. Этот удар может не совпадать с результатом голосования.
Белая королева - Каждый день может защитить выбранного участника. Для этого она отправляет ГМ в ЛС сообщение со словами "*Ник* Иммунитет" Иммунитет можно использовать на себя только один раз за игру. Защита работает и от голосования и от удара чёрной королевы.
Итак, смысл игры вроде как разьяснил=) Игра начинается минимум с десятью участниками, с моей команды.
Иногда для поддержания интриги я буду давать чёрным и белым особые задания, по которым они смогут понять кто есть кто.
Жду записи.
Помните, в этой игре НИКОМУ нельзя верить=)))))
Участники:
Анвен
Абаддон
Вальдемар
Монтесума
Veselvul
Jack
Aen Saevherne
Иоланда
Магнификант
Немо
Shendezlar
Изабелла
Айен Мидо
Отредактировано Грегор (2011-09-25 12:03:46)