Дыхание Бахуса - (Бахус - римский бог виноделия, аналог греческого Диониса) - заклинание, травящее и усыпляющие противников парами алкоголя. Эффект разный, в зависимости от применяемого алкоголя))
На замечание асура касательно "трех лет отсутствия" Айен не среагировала. Снова поднимать этот вопрос и решать, кто прав, а кто виноват сейчас уже не было смысла, учитывая весьма непростое положение, в котором находились путешественники. Молча наблюдая за тем, как сверженный раздает последние указания, жрица начала беспокойно ерзать в седле.
"Не люблю лошадей, хотя, конечно, животные довольно умные... Учитывая мой уровень, как наездника..."
"А что не так с твоим уровнем? Если я не ошибаюсь, у тебя был один из высших разрядов по этой дисциплине в Академии, разве нет?"
"Так-то это так, Ив," - Айен постаралась переключится с воспоминаний об умопомрачительных упражнениях на действия Вальда, который тем временем примеривался к близжайшей стене.
"На лошади я буду слишком заманчивой мешенью, одной мне было бы гораздо проще остаться незамеченной..."
Холодный северный ветер метался между зданиями, обдавая путников ледяными порывами, и Айен пробил неприятный озноб, когда холодный воздух проник под полы ее синего плаща. В то же время жрица почувствовала, что стихия начинает понемногу терять вольные порывы, постепенно переходя под власть Вальдемара. Еще с момента их первой встречи девушка не переставала удивляться, наблюдая за тем, как сверженный в полном объеме использует мощь одной из самых величайших природных сил, в то время как сама жрица решила в ровной степени уделить внимание всем четырем стихиям, сложив из них свои способности.
Закончив с проходом в стене, Вальд за поводья подвел к нему лошадь и молниеносно скинул плащ, передав его в руки жрицы, та же лихорадочно надела его на себя,стараясь не показывать ужас, творившийся на спине. Тем временем в проходе показалось где-то человек восемь воинов, один из которых незамедлительно лишился головы, перейдя дорогу сверженному. Не дожидаясь, пока остальные стражники атакуют, Айен быстро вытащила из специального кармашка на поясе два серебряных медальона с изображениями Луны и Солнца, и, кинув их прямо перед собой, прокричала:
- Полночь, Полдень, за дело!
В ту же секунду на стражу обрушился шквал из клыков и когтей, источниками которых оказались немаленьких размеров ягуар и пантера. Полдень и Полночь, два фамильяра Айен, сопровождали жрицу с самого детства, и, как показывал опыт, были наилучшим средством против большого скопления народа.
- Полночь, остаешься С Вальдом!
Черная как ночь пантера в один прыжок преодолела расстояние, разделяющее ее и асура, попутно сильно напугав лошадь и перехватив стрелу, направленную в Грегора. Приземлившись, Полночь начала тереться мордой об ноги Вальдемара, громко мурлыча, словно это была обычная кошка, а не грозный представитель семейства больших кошачьих.
"Оставляю ее вам в помощь, ты знаешь, как с ней обращаться, - мысленный сигнал тут же передался сверженному через алмазное ожерелье. - Будьте осторожны с Грегором, буду ждать вас на месте."
С этими словами девушка резко натянула поводья, и лошадь, поднявшись на дыбы, резвым галопом ломанулась в проход, проделанный в стене.
"Лан! Эррурту! Я расчищу дорогу впереди, не отставайте! Полдень вас прикроет!"
- Пойдем просто к горам или есть какое-то определенное место там для встречи? - задал здравый вопрос Эррурту.
- Пока продвигаемся вперед, Вальдемара и Грегора позже скорректируем, они найдут нас!
Жрица удаляла преграды всеми возможными способами, как вдруг ее внимание привлек отряд стрелков, расположенный на крыше, немного правее расположения девушки.
"Из чего состоят эти мостовые? Город расположен у моря... Песчаник? Нет, скорее известняк... Думай, Айен, думай, это долна быть осадочная порода..."
"Айен, они сейчас выстрелят!"
- Аааа, Боже мой! Каменный Ад!
Два ряда острых каменных шипов длиной не меньше метра пробили черепицу, устранив большую часть надоедливых стрелков.
"Грубо, глупо, не по-нашему," - Ив снова принялась ворчать.
"Эффективно!" - буркнула в ответ Айен.
Девушка на секунду отвлеклась, не успев продолжить движение вперед, как в ту же секунду арбалетная стрела прошила область, расположенную под правой ключицей. Вскрикнув от боли, Айен снова перевела лошадь на галоп, ухватившись левой рукой за стрелу.
"Проклятье, этого еще не хватало! Я же говорила, что на лошади я буду слишком заметна!" - стиснув зубы, чтобы не закричать от боли, жрица резко вытащила стрелу, воткнув ее в первого попавшегося стражника. Внезапно боль резко прошла, и девушка, отодвинув край плаща, увидела, что ее рана затягивается прямо на глазах.
"Что за?!..." - Айен с изумлением наблюдала за этим процессом, учитывая то, что быстрая регинерация была привилегией Ив.
"Ты вышла из нимфоидного состояния только внешне, твой организм будет работать на пределе еще дня три, поэтому ты так быстро регинерируешь," - объяснила суть происходящего Ив.
"За это тебе большое спасибо, подруга!" - продолжая колошматить стражников, отозвалась Айен, попутно закинув пузырек с вином в ряды магов из Гильдии, замаячивших впереди.
- Дыхание Бахуса! - красная жидкость начала стремительно испаряться, распространяя вокруг себя пары алкоголя, от чего половину отряда магов сразу подкосило.
- Своих бить нехорошо! - прокричала им девушка, проносясь мимо. - Вперед, окраина города уже совсем близко!
С этими словами жрица незамедлительно скрылась в близлежащем переулке....
====>> Низшие горы
Отредактировано Айен Мидо (2011-07-22 13:12:07)