...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - http://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Вводить ли нам деньги?

Вводить ли нам деньги?

Сообщений 1 страница 50 из 79

Опрос

Вводить ли нам деньги?
да

16% - 2
нет

58% - 7
другое

25% - 3
Голосов: 12; Проголосовали: 14

1

План таков:
Будет человек, проверяющий посты.
За каждое слово дается 1 медная монетка, за каждые 100 медных, один серебряный, а за 100 серебряных - 1 золотой.
За каждую орф. ошибку -10 медяков, запятые не считаются. Но за ошибки с пробелами, кодами отбираются по 5 медяков.
Будут люди, проверяющие посты. Слова считаются в ворде. Деньги будут в поле где-то под аватаорм. За них можно будет купить немагическое обмундирование, еду, скакуна, одежду, ночлег, даже дом или невольницу(ОО).
Ну как?

0

2

Нет. Ну какие деньги у животных? Тем более у нас не очень городская рола. То бишь в городах играют очень мало игроки. В мире магии деньги не особо нужны, как я считаю.

0

3

Иоланда написал(а):

Ну какие деньги у животных?

В таком случае нам нужны больше таких персонажей.

0

4

Монтесума
Сложный вопрос... Не знаю, как остальные, но лично я могу в любой момент продать какие-нибудь драгоценности и поэтому вообще почти не веду в своих постах разговор о деньгах... Я думаю, это лишнее.))

0

5

Монтесума, вообще-то, я только за, но у нас не тот мир, в котором пройдет фишка с валютами. Как сказала Ио, у нас больше локаций с дикими и незаселенными землями, то есть, всего два города - а это слишком мало для развития торговых отношений. К тому же, эта игра создана для того, чтобы расслабиться... А так, сюда со временем приплюсуется и история, и политика. Ну а там поедут королевства, а иже с ними короли, придворные, в наличии которых мы будем нуждаться. Тогда поедут старт-анкеты... Если так хочешь ввести валюту... ну, что ж, пусть люди зарабатывают деньги хорошей игрой (то есть постами), участием на арене, на выполнении квестов (исключительно). Создай тему или локацию, в которой будет список оружия, животных, эликсиров, которые можно будет купить.
Но, если все продумать граммотно, не увлекаясь, возможно, из этой затеи что-нибудь да выйдет.

0

6

0

7

Понятно, выносим мнения, но в целом - золота у нас не будет точно.
Есть идеи, как заменить его на что-нибудь простое, но интересное?

0

8

Монтесума написал(а):

Кхм. Это идея уже использована "Драгенфуртом"(или как его там?) все это они очень грамотно и красиво сделали. Нужно подумать как сделать так, чтобы не было плагиата. Давай, обсудим в лс?
Ага, а спойлер от возможно подглядывающих драгенфурцев. Ибо неприятно будет потом слушать обвинения в плагиате.

Ну, деньги используются на многих сайтах. Так что Дракнфурт не оригинален. Но таки у них и мир другой. И власть там тоже есть.
Заменить?.. Собственно, если нам нужна валюта и возможность покупать-продавать, то, как я сказал, деньги могут выдаваться за заслуги перед сайтом, участие в конкурсах, прохождение квестов. А то, к примеру, Айен, создающая драгоценные камни, может разбогатеть за один присест, а демон, вроде меня, просто убить пару нпс "типа у них были деньги". У нас, что мне и нравится, свободный полет, и менять его на жесткую организованность было бы... не умным решением.)
Или можно, чтобы у каждого игрока Адского распределения в начале игры было десять невольников и наложников, а у райцев - десять еретиков и отступников, которых они смогут продавать и отдавать на пользование за деньги. http://i.smiles2k.net/star_wars_smiles/emporerslightning.gif

Отредактировано Veselvul (2011-08-03 15:44:10)

+1

9

Veselvul написал(а):

Или можно, чтобы у каждого игрока Адского распределения в начале игры было десять невольников и наложников, а у райцев - десять еретиков и отступников, которых они смогут продавать и отдавать на пользование за деньги.

*ржет*

0

10

План таков:
Будет человек, проверяющий посты.
За каждое слово дается 1 медная монетка, за каждые 100 медных, один серебряный, а за 100 серебряных - 1 золотой.
За каждую орф. ошибку -10 медяков, запятые не считаются. Но за ошибки с пробелами, кодами отбираются по 5 медяков.
Будут люди, проверяющие посты. Слова считаются в ворде. Деньги будут в поле где-то под аватаорм. За них можно будет купить немагическое обмундирование, еду, скакуна, одежду, ночлег, даже дом или невольницу(ОО).
Ну как?

0

11

Монтесума Гхем, какой идиот(кроме меня) согласится читать посты?) Уж поверь, вряд ли такие найдутся. Да и может начаться муть с постаами. Народ будет стремиться писать длинные посты, начнёт в них всякую чепуху пихать, лишь бы денег нашкрести... Что-то эта задумка у меня опаску вызывает
Ты не подумай, я ничего против не имею. просто вот такое опасение возникло

0

12

Иоланда написал(а):

Уж поверь, вряд ли такие найдутся.

Читать не обязательно, в ворд суешь, смотришь кол-во слов и ошибок. все быстро и просто. Ага, и добровольца кроме себя я нашла.

0

13

Монтесума, хотелось бы внести пару поправок.
1) Посты игроков скидываются в тему по их собственному желанию. То есть проверяющие личности не будут все подряд посты подсчитывать. Только те, которые им снесут на проверку.
2) Не удовлетворен касательно обмундирования, одежды и еды. Ладно, доспехи, как я тебе писал, пусть продаются, но только элитные. Кожаные и легкие, к примеру, пусть не отдаются правилам валюты. Еда... ну блиииин, ну еда это тоже такая вещь, понимаешь... к примеру, отыгрываешь в таверне, ну а там нужна огромная гора еды для сюжета. И неудобно это - особенно, когда мимоходом через рынок проскакиваешь, за каждое яблоко и пирожок платить? Одежда пусть тоже будет бесплатная.
3) Я думал посты будут оцениваться по стилистическому написанию, общей красоте и приятному чтению. А не по каличеству букафф. Не думаю, что это есть правильно.

0

14

Ио, +1. "Как бы чего не вышло" или "напишу-ка я во время кровавой битве о три абзаца о смысле жизни.)" И ведь претензий таким людям не предъявишь. Идея с подсчетом слов мне не нравится.

0

15

Veselvul написал(а):

3) Я думал посты будут оцениваться по стилистическому написанию, общей красоте и приятному чтению. А не по каличеству букафф. Не думаю, что это есть правильно.

Как я сказала, плюс по-твоему, ок?. То есть дополнительные очки за красоту. Первая мысль мне действительно нравится. А за одежду пусть платят все ровно. Однако, разрешается брать "кредит", ежели персонажу действительно очень нудна одежда, а денег нет.
Это даст некий дополнительный интерес к игре.

0

16

Veselvul написал(а):

Идея с подсчетом слов мне не нравится.

как скажешь, но мне как-то стремно читать каждый пост.

0

17

Монтесума, ага.
Нет, наверное, суть моего скромного недовольства в том, что теперь, когда я играю на ролевой с расписанной от а до я матчастью, огромной историей мира, гигантским списком рас, бестиарием и строгими правилами, на МПЛ я могу позволить себе расслабиться, не задумываться, а просто писать для своего удовольствия, для игры. Так сказать "и во спасение". Раньше я был бы только за, и даже больше, но теперь...
Но, как-никак, великий и могучий у нас ты, а не я, а потому слово остается за тобой. Это все, что я хотел сказать.

0

18

Монтесума написал(а):

как скажешь, но мне как-то стремно читать каждый пост.

Большие цели, большая ответственность.

0

19

Монтесума написал(а):

но мне как-то стремно читать каждый пост.

а я каждый день читаю все посты на мпл новые %)

0

20

Монтесума по не, так деньги лучше за квесты давать. Да, это вызовет у народа интерес к участию в готовых квестах. И разрабатывать новые квесты станут активнее. А за деньги покупать какие-нибудь особенные примочки да игры а не такое обыденное как еда, одежда. лучше что-то уникальное. амулеты, кольца и другие магические штучки. А так жа расходуемые, типо сфер всяких, порошков. Уже если поддержат мою эту идею, то я и возьмусь за реализацию, то есть за создание всех этих примочек. Уж на это моей фантазии и сочинительства хватит от и до.

+1

21

Иоланда, поддерживаю. И дополнять нет смысла. Кто еще за?)

0

22

Хм... так у нас можно помереть с голоду?
Смешно... Это уже ММОРПГ получается.

0

23

Грегор написал(а):

Хм... так у нас можно помереть с голоду?

Я не видела ММОРПГ, где можно помереть с голоду. У нас все должно быть приближено к реальности, читай правыила внимательнее. Хотя бы иногда нужно учитывать голод и жажду.

0

24

Давайте тогда давать экспу и эпики за квесты. Будут у нас старички ходить в ретро фулл Т9 и глумится=)

0

25

Хм... задумчиво.. а зачем единорогу деньги???
и где он их будет хранить )...
по сути деньги нужны, но не всем персонажам... (Имхо)

0

26

Монтесума написал(а):

Я не видела ММОРПГ, где можно помереть с голоду. У нас все должно быть приближено к реальности, читай правыила внимательнее. Хотя бы иногда нужно учитывать голод и жажду.

Я и учитываю, но я же не буду отигрывать ежедневный поход в магазин за хлебом? О_О

+1

27

Иоланда написал(а):

Гхем, какой идиот(кроме меня) согласится читать посты?)

Поверь мне, такие идиоты есть. Я, например))) =) Иногда корректирую ошибки и отправляю по личке. Особенно Нибу, их у него по 53 штуки на пост, а он не правит, зараза... ТТ_ТТ

Veselvul написал(а):

Я думал посты будут оцениваться по стилистическому написанию, общей красоте и приятному чтению.

Мне тоже так казалось. Кроме того, никакой ворд не заменит ручную проверку. Мне иногда с ним воевать по поводу постановки факультативных запятых приходиться, с грамотностью у меня все в порядке, у Лулу спросите.

Монтесума написал(а):

А за одежду пусть платят все ровно. Однако, разрешается брать "кредит", ежели персонажу действительно очень нудна одежда, а денег нет.

Мне кажется, что давать деньги на одежду или еду абсолютно лишняя затея, она только все усложнит, учитывая то, каким образом ее можно получить: еду же можно отловить (или украсть корову с поля... >_<) и заготовить, одежду сшить самостоятельно или наколдовать, рассматривайте альтернативу. На мой взгляд, деньги надо выдавать в том случае, если есть желание осесть в городе или Гильдии, купив дом или сняв комнат на долгий срок.

Иоланда написал(а):

по не, так деньги лучше за квесты давать.

Это вполне, но только если будут стоящие и полезные вещи, на которые их можно потратить.

0

28

Монтесума написал(а):

Хотя бы иногда нужно учитывать голод и жажду.

Кто сказал "иногда"? Может, ты и не замечаешь, но многие учитывают, и находят выходы из положения.

Грегор написал(а):

но я же не буду отигрывать ежедневный поход в магазин за хлебом? О_О

XDDDDD Попутно убегая от стражи)))

0

29

Айен Мидо написал(а):

Это вполне, но только если будут стоящие и полезные вещи, на которые их можно потратить.

вот уже за это беспокоиться не стоит, навыдумывать я могу много стоящих магических штучек. Ведь за квесты все-аки нужны хорошие награды. И в зависимости от того, сколько квестов пройдено и какие в них по сложнсоти былии места, игрок при помощи полученных плюшек(то бишь денег) сможет выбрать ту или иную вещь, которая ему нужна и на которую у него хватает.

0

30

Селена написал(а):

по сути деньги нужны, но не всем персонажам... (Имхо)

Деньги даются за посты, следовательно, ты пишешь в такой-то теме, что хочешь получить какой-нибудь фрукт силы, дающий возможность не спать трое суток, у тебя со счета снимаются деньги и ты довольная в любой теме находишь такой фрукт. А люди тупо покупают.

Грегор написал(а):

Я и учитываю, но я же не буду отигрывать ежедневный поход в магазин за хлебом? О_О

Иногда интересно. В книгах же тоже - еда нужна, как и гигиена. Это описывают, но не часто, а так, чтобы сохранялось ощущение реалистичности, но не нудности.

0

31

Иоланда
За посты тоже надо давать, пусть меньше чем за квесты, но, я думаю любой с удовольствием отдаст пост на проверку, чтобы получить небольшую награду, а так же выслушать актуальные замечания.

0

32

Монтесума хм, да. Можно даже без ведома игрока за посты ему давать. Но это надо будет кому-то одному вести учет за постами, чтобы сравнивая с остальными постами выносить вердикт. а вообще я думаю имеет смысл продвинуть тему про награды за квест. Если хочешь, можно в скайпе обсудить - расскажу поподробнее.

0

33

Иоланда написал(а):

про награды за квест.

не люблю я это дело. Игра так действительно скатится до мморпг, т.к. достойных, логичных наград много не придумать. Или есть идеи?

0

34

Монтесума да, идеи есть. Я же говорю, с этим в скайп лучше, так как там быстрее и удобнее будет излагать мысли

0

35

Монтесума написал(а):

логичных наград много не придумать.

Именно. Ну напридумываете вы наград, ну получит ее игрок,а может получится так, что эту награду тупо будут таскать в дорожной сумке. Смысл все усложнять?
Посты можно оценивать, делая замечания (кому-то это действительно нужно), НО НА МОЙ ВЗГЛЯД НЕТ СМЫСЛА ВОЗИТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ. Игроки и так пытаются приблизить все к более реальному видению происходящего, это раз. Здесь много странников и, так сказать, "лесных жителей", это два. Многие в город даже не ходили, это три. Вердикт выносите сами.

Отредактировано Айен Мидо (2011-08-03 17:40:59)

0

36

Айен Мидо написал(а):

Посты можно оценивать, делая замечания (кому-то это действительно нужно), НО НА МОЙ ВЗГЛЯД НЕТ СМЫСЛА ВОЗИТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ.

На мой взгляд, те же прибавки к магии смотрелись бы лучше, чем деньги.

0

37

Veselvul написал(а):

те же прибавки к магии смотрелись бы лучше, чем деньги.

Возможно, но не в нашем мире. Пока единственное, что можно адекватно давать, это снаряжение, т.к. магия и способности каждый и так выбирает и использует по-своему.
Айен Мидо
некая оценка постов, за которую еще и награду дают намного повысит качество игры и интерес к ней.

0

38

Veselvul написал(а):

На мой взгляд, те же прибавки к магии смотрелись бы лучше, чем деньги.

И то не факт, Лулу. Вот скажи, какие прибавки ты сможешь сделать к моей силе, а? Тебе же придется вникнуть в суть моего персонажа, да плюс к тому же знать, как Отче наш, несколько томов по геологии.

0

39

Айен Мидо написал(а):

И то не факт, Лулу. Вот скажи, какие прибавки ты сможешь сделать к моей силе, а? Тебе же придется вникнуть в суть моего персонажа, да плюс к тому же знать, как Отче наш, несколько томов по геологии.

Я говорю сейчас не про нашу ролевую, а про подобную систему вообще. Так как магия в нашем мире не разделяется по очкам (и слава богу!), мы и прибавок к ней делать не можем. Просто сравниваю.

0

40

Монтесума написал(а):

Пока единственное, что можно адекватно давать, это снаряжение

Есть такое, сама бы не отказалась обзавестись новым плащом)) А то уже надоело его у Вальда таскать))
Монтесума
Смотрите сами, но только умоляю, сами тоже вчитывайтесь, даже забивая в ворд. Тогда от меня не будет никаких претензий.

0

41

Окончательная идея:
Мы будем давать монетки за объем и содержание. Так же у нас будет специальна тема, где каждый сможет кинуть свой пост (написанный после создания темы), а кто-нибудь проверит, кинет в личку все замечания, похвалы и количество денег. За каждое слово будет даваться (я все же настаиваю на оценку и по количеству написанного, не зря же люди старались и тратили время, если в посте будет много лишнего - тогда вычтем это в оценке на содержание) 1 медная монетка = 0,01 серебряной и 0,0001 золотой. За ошибки и недочеты будет вычитаться ~1- медных. Большое отхождение от темы (прошлое, будущее, обморок и смысл жизни) не будет засчитываться вообще (если это не актуально).
Я взяла один средненький пост на проверку получилось около 3-4 серебрянных, значит это будет ценой не менее средненького ночлега. А за амулеты и артефакты брать, конечно, больше.
+ За некоторые квесты будут даваться довольно большие деньги, на которые действительно можно будет купить что-то полезное.
Как покупать:
Люди могут купить в торговой лавке, животные - заказать у админов, а потом случайно найти какую-нибудь полезную фенечку, амулет, к примеру.
Снаряжение в основном, для пафоса и красоты, или на защиту, допустим, одежда из шерсти горного единорога, которая не мокнет и очень хорошо греет. Ну, и все такое прочее. Никаких там "прибавляет очки к огненной магии", а только конкретная бытовая польза. Для животных - амулет регенерации (одноразовый), допустим, заживит какую-нибудь рану. Потом амулет для поглощения сил луны - фазы как отрицательные, так и положительные никак не будут сказываться на существе.
Кол-во монеток будет отображаться где-нибудь под аватаром. Так же деньги можно будет получать за победу на арене или конкурсах. За заслуги перед сайтом.

Обобщила, в общем.

0

42

Монтесума ну зачем так запутано?... Может как-то упростить систему?

0

43

Иоланда
по-моему для игрока все просто: отправляет пост, ему в лс приходит награда и замечания. Все!
Ну и покупает по желанию. А проверять какое-то время смогу и я, наверное.

0

44

Монтесума та неет, понимаешь... Все пишут по-разному. У Вельзи, меня лично много того что на первый взгляд кажется абсолютно посторонним. А значит и судить придётся по-разному...
раз уж я проверяю, да и рецензировать грамотно умею, так могу и судить. только распиши пожалуйста мне в ЛС поподробнее как оценивать. А меня придется судить кому-то другому. Догадываешься, кому?)

0

45

Иоланда
как судить разберемся. Но у вельзи действительно много лишнего.
Ребят, в целом - вас устраивает?

0

46

Прочитал вроде все посты и отзывы, что тут написаны... Иии... возник закономерный вопрос. Нафига козе баян? То есть зачем нам деньги? Никто не будет отчитываться каждый пост или через пост сколько и на что потратил. Может я невнимательно прочитал все предложения, если чо - поправьте, где не прав.
Как-то играл на одной ролевой, где были введены деньги. Ну, красивые блестяшки под аватаром... которыми никто не пользовался по назначению. Да и без оного тоже не пользовались. Пустая формальность. Там была установлена почти квестовая система для их заработка - персонажа нанимали на работу официантом, наемником или городничим. Но все это было только на словах. Ибо в постах изредка мелькало место работы, а деньги лежали мертвым грузом.
Посему - зачем тут деньги? Точнее - фиксированные деньги да еще и за посты. Персонаж в ролевой живет, а деньги на него зарабатывает какой-то небритый дядька за монитором, стремящийся написать больше букаф... Диссонанс.
Может сделать иначе? Создать небольшую базу артефактов, в которой будут самый разнообразные вещи - от зубочистки до голд-сета, от ездового зверя до шлюхи. И вот эти артефакты и будут выкупаться за денежку, заработанную в квестах или на буковках в постах. А сами плюшки будут значится или в подписи или в дополнительном поле под аватором картинкой-иконкой.

Монтесума написал(а):

тогда вычтем это в оценке на содержание

А вот тут я не согласен... Хотя опасения Ио вполне конкретны и разумны. просто может выйти так, что для окружающих это "вода" для количество строк, а для самого автора - глубокий философский смысл, раскрывающий ранимую душу персонажа. В любом случае оценка содержания будет субъективной.

+1

47

Иоланда написал(а):

Все пишут по-разному. У Вельзи, меня лично много того что на первый взгляд кажется абсолютно посторонним. А значит и судить придётся по-разному...

Опоздал малость) Тоже самое иными словами написал.

И все равно: судить содержание - плохо >_<

0

48

Вальдемар написал(а):

судить содержание - плохо >_<

Я подразумеваю над содержанием в основном повторы и бессмыслицу.

0

49

Монтесума написал(а):

Я подразумеваю над содержанием в основном повторы и бессмыслицу.

И еще раз:

Вальдемар написал(а):

для окружающих это "вода" для количество строк, а для самого автора - глубокий философский смысл

Вальдемар написал(а):

В любом случае оценка содержания будет субъективной.

0

50

Не вижу смысла в деньгах. Особенно в системе "бородатый дядька зарабатывает за монитором(с)". Если уж так хочется ввести какие-то монеты, разумнее было-бы выдавать после принятия анкеты определенную сумму =/ хотя, этот вариант тоже не слишком хорош. В общем, против~
а вообще если мир не обжитый и дикий, уместнее была бы система торговли "меняю часы на трусы", имхо Х_Х

0

Вы здесь » ... » Все давно забытое... » Вводить ли нам деньги?